Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:
» «Лента» привлекла 5 миллиардов в ВТБ
» Нефтяники хотят получить 106 млрд рублей с АФК «Система ...
» Aurora Group спроектирует «Русские Ярмарки»
» MD Group может продать «Бутово молл»
» В новокузнецкую «Планету» пришли итальянцы
» У «Азбуки вкуса» появился конкурент
» JLL привела в Россию еще один бренд
» UNIQLO готовится к дебюту в Нижнем Новгороде
» В Дубае строят виллы с самыми дорогими ванными
» Результаты 1-го квартала 2017 года на качественном гост ...

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[10 апреля 2009]

«Недвижимость-2009»: весенняя перекличка

Городская недвижимость
В начале апреля в ЦДХ на Крымском Валу прошла юбилейная, XX городская специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость-2009».

История мероприятия началась десять лет назад. После дефолта строительным фирмам необходимо было вернуть доверие потребителей – и у Домостроительного комбината № 1 появилась идея проведения регулярной ярмарки городской недвижимости. Партнером по разработке концепции форума и его постоянным оператором стала компания «Привет-Expo». Первая выставка открылась в 1999 году. В ней приняли участие 22 компании, которые привлекали потенциальных покупателей скидками и всевозможными бонусами (самыми приятными стали розыгрыш квартиры в лотерею и автомобили в подарок). В бесплатном консультационном центре любой желающий мог получить от официальных представителей государственных органов компетентную и исчерпывающую информацию по оформлению, регистрации, налогообложению и другим аспектам сделок с жильем.
С тех пор дважды в год выставка-ярмарка знакомит посетителей с наиболее интересными проектами в области недвижимости. Организатором юбилейного, ХХ форума по традиции стал ДСК-1 совместно с Ассоциацией инвесторов Москвы и выставочной компанией «Привет-Expo» при участии структур Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города.
Конечно, кризис внес в план мероприятия свои коррективы. Если прошлой весной на 5,5 тыс. кв. м разместилось более 130 строительных компаний, банков и агентств недвижимости, то в этом году в списке участников числилось на 80 игроков меньше. Отсутствовали стенды большинства риелторских компаний и представителей банковского сообщества, можно сказать, что покупатели жилья остались наедине со строителями. Среди последних не было «СУ-155» - прошлогоднего победителя номинации «Лучший тематический стенд», а также компаний «Дон-Строй» и «Азбука Жилья». Специалисты ЗАО ОСК «Объединенная Строительная компания» отметили, что на этот раз участие в ярмарке имело для застройщиков скорее имиджевый, чем практический характер.
Значительно поредели и некогда стройные ряды представителей профильных СМИ, обычно демонстрирующих на мероприятии образцы своей продукции. «В этом году не все могут позволить себе участие в выставке, - объяснила поведение коллег руководитель проекта www.Domania.ru ООО «Пронто-Москва» Ирина Уханова. - Что касается нашей компании, то мы решили не экономить, ведь такое крупное мероприятие - не только способ заявить о себе, но еще и возможность наладить сотрудничество с новыми партнерами. Наш медиаходинг - постоянный участник выставок «Недвижимость». В этом году мы организовали и провели семинар, посвященный теме развития интернет-проектов в сфере недвижимости, и оцениваем его результаты как положительные».
Двадцатая по счету выставка во многом повторила концепцию самой первой – помимо того что игроки рынка старались найти новых партнеров, они стремились привлечь покупателей скидками, бонусами и специальными условиями. Всего на продажу было выставлено около 1 млн кв. м жилья. В рамках акции «Счастливый час покупателя - Максимальная скидка на квартиры» посетители знакомились со спецпредложениями ограниченного действия от компаний ООО ПСФ «КРОСТ», МГСН, ГК «Мортон», ГК «Стройтекс», ООО «СОЛИДСТРОЙГРУПП», ЗАО «Объединенная строительная компания», ООО ИСК «Сова-Холдинг», ОАО «Корпорация «Жилищная инициатива», «Эталон-Инвест» холдинга «ЛенСпецСМУ», ЗАО «ЮИТ СитиСтрой». Так, ГК «ПИК» предлагала квартиры со скидкой в ЖК «Дом на Пресне» и «Дом на Проспекте Мира», в районах Новокуркино (Химки), Ярославский (Мытищи), Красная Горка (Люберцы), а также дома в коттеджном поселке «Дмитровское подворье». «Объединенная строительная компания» представляла акцию по продаже машино-мест в новом гаражном комплексе с беспроцентной рассрочкой или в ипотеку при предъявлении флаера.
Кроме того, в рамках деловой программы специалисты рынка недвижимости смогли узнать о возможных антикризисных шагах, а посетители - об альтернативах ипотеке. Например, Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер», рассказал о схемах предоставления девелоперами кредитов покупателям жилья без участия банков. В консультационном центре специалисты Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы отвечали на вопросы нормативно-правового характера, связанные с куплей-продажей квартир, домов и земельных участков.
Стоит отметить, что посетителей, в отличие от участников, было в несколько раз больше, чем осенью. Люди активно интересовались вопросами приобретения недвижимости за «живые деньги», изучали бонусные программы. Но итоги пока подводить рано: эксперты отмечают, что эффект подобных мероприятий всегда бывает несколько отложенным. Измерить количество сделок можно будет не раньше конца апреля. Однако самим своим участием компании-застройщики продемонстрировали, что, несмотря на кризис, приостанавливать, а тем более прекращать свою деятельность они не намерены.



//http://www.domania.ru

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 558 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Раскочегарим ипотеку?!
  • ILM провела «Конгресс логистических операторов»
  • ILM провела «Конгресс логистических операторов»
  • ILM провела «Конгресс логистических операторов»
  • В Москве обсудили ритейл
  • В Москве обсудили ритейл
  • В Москве обсудили ритейл
  • Вы читали: «Недвижимость-2009»: весенняя перекличка

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Городская недвижимость » «Недвижимость-2009»: весенняя перекличка

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта