Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[17 апреля 2009]

Комфортная обстановка помогает пациентам выздоравливать

Строительство
Коммерческие и государственные клиники стали избавляться от длинных коридоров с тусклым светом, выцветшего линолеума и скучного белого цвета стен. Более яркая и удобная остановка, по словам специалистов, способствует выздоровлению пациентов. Однако вопрос обустройства клиники зависит не только от дизайнера…

«При выборе конкретных решений медицинские компании вынуждены ориентироваться не только на вкус дизайнера, – поясняет Сергей Мальцев, заместитель генерального директора компании «Астарта престиж», ведущего производителя систем перегородок. – Все используемые в отделке конструкции и материалы должны отвечать нормативам пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологическим требованиям. Соответствие подтверждается сертификатами, в которых говорится о возможности их использования в медицинских учреждениях».

Для разных помещений существуют особые рекомендации. Так в холлах и залах ожидания, где постоянно находится множество посетителей, должны использоваться износостойкие материалы. В пример Сергей Мальцев приводит проект отделки в родильном доме №4 города Москвы. При реконструкции холла, где находится регистратура, гардероб и аптечный пункт, для разграничения пространства применялись комбинированные системы перегородок. Их прозрачная часть выполнена из закаленного стекла. Оно подвергается специальной обработке, поэтому обладает повышенными прочностными свойствами и может использоваться в местах с высокой проходимостью.

Особые требования предъявляются к изоляторам, операционным, процедурным. Они связаны с необходимостью регулярно проводить дезинфекцию помещений. Поэтому их поверхности должны быть гладкими, влагонепроницаемыми, антистатическими, легкодоступными для влажной уборки – без щелей и трещин. Выбор материалов не так велик. Среди возможных вариантов: глазурованная плитка, ламинат высокого давления, ПВХ, крашеный металлический лист. Перегородки из закаленного стекла также могут использоваться в специальных помещениях, поскольку они не только износостойки, но и отвечают всем гигиеническим требованиям.

А вот административная часть больниц практически ничем не отличается от офисов. Однако используемые в отделке материалы также должны в обязательном порядке иметь санэпидемиологический сертификат.

Нормативные документы определяют и подходы к планировке медучреждений. «Требование санитарных норм – четкое разделение потоков людей. Необходимо, чтобы не пересекались пациенты разного возраста, например, в одну дверь не могут войти больной взрослый и ребенок, – рассказывает Михаил Патютко. – А в операционных проектируют два коридора: стерильный и нестерильный, а также санпропускник для персонала. Для каждой группы людей нужен свой гардероб, санузел. В больницах должно быть много средств вертикальных коммуникаций (лестниц, лифтов)».

Помимо распределения потоков больных и персонала важно учитывать необходимость перемещать пациентов, особенно лежачих. Поэтому проходы должны быть достаточно широкими, без порогов.

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1126 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • А какой у вас офис?
  • Пейзаж в интерьере
  • Почувствуйте себя дома
  • Красота и многоликость современного стекла
  • Подготовка к строительству дома
  • Рынок стройматериалов продолжает трансформироваться
  • Хрустальный дом
  • Вы читали: Комфортная обстановка помогает пациентам выздоравливать

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Строительство » Комфортная обстановка помогает пациентам выздоравливать

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта