Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:
» Coca-Cola вложила более 5 млрд долл в экономику РФ
» Hilton и Park Inn засматриваются на Сахалин
» Обновленный UNIQLO Атриум готов к запуску
» Сбербанк купит «Карнавал»
» «Детский мир» привел в Томск ELC
» На PROESTATE-2017 представят «Монологи о бизнесе»
» «Савеловский Сити» принял Vizex
» У «Алексеевской» построят апарт-отель на 15 этажей
» Gualtiero оденет краснодарских мужчин
» На севере Москвы разберутся с долгостроем

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[16 февраля 2013]

Какие опасности подстерегают человека, который решил сдать внаем свою квартиру?

Городская недвижимость
Какие опасности подстерегают человека, который решил сдать внаем свою квартиру?При сдаче квартиры внаем собственника подстерегают серьезные риски, которые могут удешевить или, вообще, в итоге, лишить его собственности. Но, как говорят, кто предупрежден – тот вооружен, поэтому перечислим перечень рисков, угрожающих человеку, который сдает свою квартиру внаем.
1. Субаренда. Такой вид мошенничества используется, когда хозяин квартиры не может часто посещать сдаваемую им квартиру: живет в другом городе, работа связана с командировками и т.д. Квартиросъемщик пересдает жилье другому человеку и съезжает, при этом деньги с нового жильца берутся на несколько месяцев вперед. Хозяину квартиры, в итоге, придется разбираться с новыми жильцами, которые будут считать, что они имеют право проживать в квартире, так как аренда оплачена.
Чтобы избежать подобной ситуации, следует при сдаче квартиры прописать в договоре возможность субаренды. Если такая возможность не предусмотрена, то можно будет предложить новым жильцам освободить помещение, и разбираться с тем, кто брал с них деньги. Также можно заключить с агентством договор о доверительном управлении, где будут обозначены все условия. В таком случае вся ответственность за имущество (наводнение, пожар, взрыв газа) будет лежать на агентстве.
2. Продажа квартиры, снятой в аренду. Еще более прибыльный способ, который осуществляется с помощью поддельных документов. Конечно же, такую сделку в суде признают недействительной, но собственнику квартиры придется потратить много сил и нервов, чтобы выселить из своей квартиры обманутых покупателей.
Во избежание данной ситуации, никогда не оставляйте в квартире документы на нее, ни в коем случае, не отдавайте свой паспорт кому-либо. Ну и, конечно же, стоит почаще навещать с проверками квартиросъемщика, и общаться с соседями, нет ли у них каких жалоб на новых жильцов.
3. Если квартира муниципальная, то новые жильцы могут приватизировать ее на себя, используя, опять-таки, поддельные документы. Ни в коем случае, нельзя сдавать жилье, если оно не находится в собственности.
4. При сдаче квартиры не все думают об имуществе, которое, вместе с ней, отдается в пользование. В итоге, после окончании срока аренды и отбытия из квартиры жильцов хозяин обнаруживает сломанные мебель и бытовую технику. Избежать данной ситуации поможет договор, который учтет имеющееся имущество и его состояние, и, в случае порчи, платить будет квартиросъемщик.
5. Очень часто бывает ситуация, когда жильцы съезжают, а в следующем месяце собственнику жилья приходит телефонный счет на «кругленькую» сумму. Избежать этого можно, либо отключив «восьмерку», либо взяв у съемщика залог.
6. Еще один вариант: квартиру снимает один человек, а живет, на самом деле, несколько. Данная проблема решаема, опять-таки, с помощью договора. При его несоблюдении, наниматель выселяется.
7. А еще договор убережет собственника от неуплаты, когда наниматель просит отсрочки, например, на пару месяцев, а по прошествии их бесследно исчезает. В договоре будут указаны его паспортные данные, поэтому оплатить проживание ему придется, в любом случае.

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 823 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Сдаю в аренду новостройку!
  • Три главные ошибки хозяина сдаваемой квартиры
  • Оформление договора аренды в Москве
  • Можно ли верить распискам
  • Как оформить сделку купли-продажи квартиры?
  • Как заработать на ипотеке?
  • Вся правда о сделках с ипотечной квартирой
  • Вы читали: Какие опасности подстерегают человека, который решил сдать внаем свою квартиру?

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Городская недвижимость » Какие опасности подстерегают человека, который решил сдать внаем свою квартиру?

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта