Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[25 октября 2007]

Белый шоколад

Ремонт и дизайн
Именно такие приятные и, можно сказать, аппетитные ассоциации вызывает интерьер этой двухуровневой квартиры. Его главная идея - это естественность, поэтому здесь нет никаких кричащих красок, все выдержано в природных тонах. Основной визуальный контраст построен на гармонии теплых цветов - бежевого и коричневого. В общую концепцию прекрасно вписались натуральные материалы: камень и дерево.

С заказчиками архитектор Анна Самойлова знакома уже давно, и это не первый их совместный проект. Внушительная площадь апартаментов (240 кв.м) позволила наделить каждый этаж своей функцией: один из них отдан под общественную зону, а на другом разместились жилые комнаты. Поскольку высота потолков на первом и втором уровнях квартиры разная - 2,7 и 3,4 м соответственно, то для общественной зоны решено было выделить более высокое пространство. На верхнем этаже расположились гостиная, кабинет, столовая и кухня, а также маленькая прихожая. На нижнем уровне - спальня хозяев, детская, два санузла и холл, объединяющий все комнаты. Этажи связаны между собой лестничным маршем.

На высшем уровне

Посетителей, поднявшихся на второй уровень, встречает компактная прихожая. Чтобы не загромождать и без того небольшое помещение, все лишнее решили спрятать во встроенных шкафах и нишах. На фоне светлых стен потолка и пола темно-коричневыми акцентами выступают двери, в поддержку которым часть потолка также окрашена в глубокий шоколадный цвет.

Минуя прихожую, входящие попадают в большое открытое пространство, условно разделенное на столовую, кухню и гостиную. Серебристо-серая кухонная мебель приподнята относительно общего уровня помещения на маленький подиум, облицованный керамической плиткой. Барная стойка из натурального камня визуально отделяет кухню и скрывает рабочее место хозяйки. Яркими солнечными акцентами на благородном сером фоне "вспыхивают" высокие оранжевые стулья для бара.

О границе кухонной и столовой зон говорит и смена напольного покрытия. Уложенная на кухне плитка в столовой уступает место графичному полу, в основе которого - серо-белый натуральный камень. Его квадратные модули словно обрамлены коричневыми паспарту. Возле окна находится длинный стол, покоящийся на ноге-подставке из полированного металла. В нише на противоположной стене устроена витрина с подсветкой - современная интерпретация такого некогда обязательного для каждой столовой объекта, как буфет. За стеклянными дверьми витрины-буфета выставлена посуда.

Neo-буржуазная атмосфера

Собственно гостиная представляет собой открытое квадратное пространство, большую часть которого занимает мягкая мебель - два дивана, обращенные к плазменной телевизионной панели и полкам-стеллажам. Часть стен гостиной сформирована из окрашенного гипсокартона, а часть облицована натуральным камнем с богатой текстурой. В одной из таких стен устроен свечной камин, возле которого расположен бар со шкафами-витринами для хранения и демонстрации элитных алкогольных напитков. Для комфортной дегустации предусмотрена отдельная барная стойка. Пространство, в котором разместился бар, было выкроено за счет кабинета главы семьи, находящегося здесь же за дверью. Хозяин дома пожелал, чтобы его рабочее место было стилизовано под классический кабинет со стеллажами и деревянной мебелью. Специально для этого была приобретена искусственно состаренная мебель, а для создания уютной и несколько буржуазной атмосферы - английский диван и большой турецкий ковер.

В объединенном общественном пространстве установлена сложная система освещения, в которой наряду с общим светом существует отдельная подсветка каждой зоны. Так, в кухне главенствует функциональный встроенный свет, но там, где необходимо дополнительное освещение, а именно над барной стойкой и столовой зоной, предусмотрен ряд металлических светильников. За общее освещение помещения отвечают встроенные в потолочные короба светильники и бра на стенах. В гостиной основная роль досталась закарнизной подсветке, а центр потолка украшает люстра от Brand van Egmond.

Яркие краски детства

Спустившись по лестнице, можно очутиться в холле нижнего уровня. Деревянные ступени являются логическим продолжением паркетного пола в гостиной. Под лестницей организована игровая зона с большим мягким ковром и восточными подушками. В расположенной рядом детской комнате тоже достаточно места для игры. Голубой цвет стен создает ощущение легкости и беззаботности. Мебели здесь немного: только стеллажи для игрушек и кровать, в центре комнаты находится теплый коврик.

Детский санузел выглядит солнечным благодаря стенам, отделанным шашечками из плитки двух оттенков желтого. Этот насыщенный цвет сразу помогает проснуться и взбодриться. А забавные картинки над зеркалом и на кафельном бордюре превращают ежедневные водные процедуры в увлекательную игру.

Кроме расцвеченного яркими красками "детского мира", на нижнем этаже квартиры расположены родительские спальня и санузел. Последний поддерживает общий пастельный колорит интерьера. Стены, потолок и сантехника сверкают белизной, которая умножается за счет зеркал и многочисленной подсветки. Контраст к ним составляют штора цвета горького шоколада и напольная плитка того же оттенка.

Изюминкой интерьера архитектор Анна Самойлова считает его неперегруженность деталями, из-за чего квартира воспринимается как единое гармоничное пространство, в котором всем легко и уютно.

Наталия ЧИСТЯКОВА

Источник: Журнал "Мир & Dом. Санкт-Петербург"

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1052 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • С чистого листа
  • Квартиру делим пополам
  • Для гостей и не только
  • Да будет свет!
  • Белый рояль и зеркала
  • Избавляем дом от скуки
  • "Открытые" кухни расширяют ваши возможности
  • Вы читали: Белый шоколад

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Белый шоколад

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта