Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[25 октября 2007]

Дом за городом или квартира в черте города? (минусы)

Загородная недвижимость
Слаборазвитая инфраструктура. В городе мы привыкли к тому, что у нас все «под боком». Огромное число супермаркетов, рынки, специализированные магазины… Если что-то надо купить по хозяйству или из продуктов - это не займет много времени, все рядом. Рядом и парикмахерские, поликлиники, спортивные центры, развлекательные клубы, рестораны. Что бы ни было нужно – до всего добраться можно. Инфраструктура районов большого города настолько развита, что нет необходимости выбираться за территорию своего квартала. Другое дело – загородный дом. Он удален не только от всех магазинов и развлечений, что в принципе решаемо большой закупкой и выездом в город, он удален и от служб спасения. А вот это уже не есть хорошо. Дожидаться скорую на даче – рискованное дело, поэтому страшно. Мало ли что может произойти. От ближайшей станции спасения ехать по городу явно ближе и … легче.

Пробки на дорогах. Да, можно ли удивить москвича пробками? Конечно, если Вы живете в Красногорске или Зеленограде и работаете в Москве. Тяжелые дороги в центре – наверное, не так выматывают нервы, ведь есть всегда один-два альтернативных пути, метро, в конце концов. Но если трасса только одна и другого варианта нет, можно проклясть все на свете. Приходится уезжать и на работу раньше и возвращаться позже.

Отсутствие альтернативы. Допустим, Ваша специальность востребована и с поиском работы у Вас нет проблем. Случись надобность, вы можете найти работу и поближе к дому или просто другую работу. А вот поближе к загородному дому найти работу сложнее. В маленьких городах вакансий очень мало, поэтому так много жителей Подмосковья работают в Москве. Психологически отсутствие альтернативы воспринимается очень тяжело.

Отсутствие приличной связи. А еще тяжелее воспринимается отсутствие нормальной связи. Имеется в виду не только сотовой, но и интернета, что для читающих данную статью актуально. Методом проб и ошибок можно выбрать адекватного сотового оператора для вашего региона и района, но спутниковый или мобильный интернет – это разорение в сравнении со стримом и выделенной линией у любого среднего провайдера крупного города.

Проблемность коммуникаций. Это проблема уже строительного характера, однако, к этому надо быть готовым сразу, если вы размышляете насчет того, чтобы все бросить и уехать из города. Канализация неглубокая и центральная – это еще не самое противное, хуже - если проблемы возникнут с электричеством и водой. В городе Вы можете быть спокойным – час без света и починят, воду же всю не отключают никогда. Здесь же все иначе – любая авария быстро не решается, особенно, если авария происходит локально, у вас. Опять же решать все проблемы придется вам, а ЖЭКа со слесарями и электриками рядом не будет. И, наконец, Вам придется позаботиться о собственных генераторах тока, скважинах и тому подобном, если Вы не хотите быть уверенным в том, что катаклизмы выбьют у вас почву из-под ног.

Маленький мир. И все-таки, человек – существо социальное. Жизнь в загородном доме в отрыве от друзей, приводит к нехватке общения. В городе как-то все проще, много людей, много возможностей. Но за пределами города, мир сужается до вашего дачного кооператив, маленького города. И уже все будет на виду. Если Вам случалось жить в небольшом городе, Вы знаете, что сплетни и пересуды - неотъемлемая часть повседневной жизни: обсудят все от характера до шнурков на кроссовках, а если Вы спрячетесь за высоким забором – начнут обсуждать с еще большей энергией. Это, конечно, мелочи – для кого-то и безразличие к окружающим в больших городах будет негативной стороной. Но, следует быть готовым к тому, что загородный дом – это выбор самодостаточных, аскетичных людей, этаких домоседов.

Выбор за вами. Загородный дом – это очень привлекательное решение, но к нему надо придти осознано, взвесив все за и против, потому что это решение возложит на Вас большую ответственность. Все далеко не так просто и радужно. А впрочем, почему бы и нет?! Если для вас перечисленные сложности не перевесили преимущества – решайтесь и получайте от жизни удовольствие, тем более, в собственном доме, в котором Вы воплотите свои мечты.

Источник: info-realty.ru

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 1)
Просмотров: 939 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Дом за городом или квартира в черте города? (плюсы)
  • Покупка квартиры в новостройке
  • Превращаем квартиру в сейф
  • Мечта по наследству
  • Четыре студента срочно снимут полкомнаты
  • Домик в стране тюльпанов
  • Лайфхак от «Метриум Групп»: Как выбрать загородный дом в Подмосковье
  • Вы читали: Дом за городом или квартира в черте города? (минусы)

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Загородная недвижимость » Дом за городом или квартира в черте города? (минусы)

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта