Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[27 октября 2007]

Ипотека нам поможет?

Страхование
Большинство экспертов связывают дальнейшее развитие страхования имущества с ростом ипотечного страхования. По большому счету ипотечное страхование - это отдельная программа, которая не укладывается только в рамки имущественного страхования. Комплексная программа ипотечного страхования, как правило, включает три направления: страхование гражданской ответственности владельца недвижимого имущества при эксплуатации объекта залогового имущества, страхование жизни и здоровья заемщика, а также страхование риска возможной утраты права собственности на приобретенную недвижимость - так называемое титульное страхование.

Сегодня все крупнейшие страховые компании включают в свои программы ипотечное страхование. "В настоящее время активно развивается рынок ипотечного кредитования, что способствует развитию и ипотечного страхования, - говорит начальник отдела Центра имущественного страхования РОСНО Артем Искра. - В нашей компании специально для данного сегмента рынка разработана программа "РОСНО-Ипотека".

"ОСАО "Ингосстрах" обладает лицензией на проведение комплексного ипотечного страхования и страхования потери имущества в результате прекращения права собственности с 1999 года. Мы были первой страховой компанией, предложившей комплексную защиту имущественных интересов участников ипотечного рынка, - говорит заведующая сектором ипотеки ОСАО "Ингосстрах" Дарья Зуева.

Комплексную программу страхования ипотечного жилищного кредитования населения предлагает и Росгосстрах.

Однако пока ипотечное страхование, как и сама ипотека, только начинает развиваться. "Еще рано рапортовать о создании системы ипотечного страхования, позволяющей путем перераспределения рисков влиять на снижение ее стоимости, - считает Дарья Зуева. - Специалисты Ингосстраха, используя весь свой опыт и знакомство с зарубежной практикой ипотечного страхования, постоянно работают над совершенствованием программы ипотечного страхования. Так, уже сегодня мы можем предложить нашим партнерам страхование от потери дохода заемщиком. Сегодня риск падения платежеспособности заемщика в связи с потерей дохода и, как следствие, неспособность выполнить кредитные обязательства лежат на кредиторе и закладывается им в кредитную ставку".

По мнению Дарьи Зуевой, еще необходимо устранить ряд препятствий, тормозящих развитие ипотечного страхования. Прежде всего нужно сформировать необходимую для определения цены страховых продуктов информационную базу по ипотечным кредитам, накопить кредитную и страховую историю, доработать законодательную базу, накопить определенный опыт судебной практики обращения взыскания по ипотеке и выселению.

Развитие ипотечного страхования, по словам Артема Искры, напрямую связано с развитием рынка ипотечного кредитования в нашей стране, оно зависит от действий правительства РФ, направленных на увеличение доступности ипотечного кредита для каждого. Это и снижение процента по кредитам, сроки, инвестиции и т.д. Об этом же говорит и вице-президент Росгосстраха, руководитель Департамента массовых видов страхования Дмитрий Маслов: "Для развития ипотечного страхования необходимо прежде всего развитие самой ипотеки. Главным условием для развития ипотеки является финансовая стабильность в обществе. Необходимо также достижение равновесия между платежеспособным спросом и доступным массовым предложением жилья".

Ольга Анина

Источник: http://www.ng.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1059 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Для того чтобы приобрести квартиру в кредит, нужен полис
  • Госдума изымает страховщиков из ипотеки
  • Страховка для маленьких
  • Ипотечное кредитование хочет подстраховаться
  • Зачем банки интересуются здоровьем заемщика
  • Ипотека лишается жизни
  • Нюансы ипотечного страхования новостроек
  • Вы читали: Ипотека нам поможет?

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Страхование » Ипотека нам поможет?

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта