Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Дизайн на все сто!

Ремонт и дизайн
11-14 марта в Гостином Дворе проходила выставка . Заслуживший мировое признание британский проект в этом году дебютировал в российской столице. Он стал первым опытом сотрудничества российской компании и английской фирмы Reed Exhibition. На пресс-конференции по случаю открытия выставки британцы признались, что Москва удивила их на редкость теплой погодой и обилием новых творческих идей.

С момента запуска в 1995 году в Лондоне проект превратился в очень успешную коммерческую выставку современного дизайна, сохранив при этом свой особый стиль и неформальную атмосферу, выделяющую его из ряда аналогичных событий в Европе. Репутация выставки основана, прежде всего, на ее уникальной стратегии обеспечения эффективного делового общения дизайнеров и производителей. 100 % Design успешно продвигает и молодых талантливых дизайнеров, привлекая к их творчеству внимание широкой публики.

Российская выставка концептуально и тематически ничем не отличается от своего английского аналога и предлагает вниманию специалистов инновационный 100%-ный дизайнерский продукт высокого класса. Современный британский дизайн здесь представляют компании Dab Design, Allemiur, Philip Watts Design, Top Floor, Zoffany, итальянский - такие ведущие марки, как Minotti, Moroso, Capellini. Участники от российской стороны - дизайнеры Елена Теплицкая, Виктор Фрейденберг, Сергей Алешин, Михаил Барашков и другие.

Заслужил внимания и эксподизайн выставки, разработанный компанией Jam Design - одной из ведущих британских дизайнерских команд. Белый цвет, который доминировал здесь во всем, имел, по словам оформителей, несколько значений: символизировал белый московский снег, выполнял практическую функцию - выигрышного фона для экспонатов и отвечал негласному девизу выставки: .

События, происходившие в рамках , привлекли особое внимание специалистов. Британский Совет организовал здесь акцию Opposite of Luxury, объединившую семинар, круглый стол и работу над дизайном двух помещений - библиотеки Галереи Mars и ресторана Фабрики Дизайна. В проекте приняли участие 20 экспертов из России и Великобритании. Свои семинары здесь провели такие известные британские дизайнеры, как Майкл Янг, Джеми Энли и Ник Кросби.

Президент ВО Сергей Трофимов выразил уверенность, что выставка мебели и интерьеров в элитном секторе приобретет особое значение. В отличие от своего по Гостиному Двору, более консервативной и традиционной FIDexpo, она делает акцент именно на современный дизайн. По словам представителя британской стороны Йена Раджа, 10 лет назад в Лондоне, как и сейчас в России, существовало множество мелких дизайнерских компаний, которые не имели возможности представить свое творчество на суд широкой аудитории. Организаторы выставки задались целью изменить ситуацию, что получилось у них весьма успешно. К примеру, ныне знаменитый дизайнер Джеми Энли, творивший в те времена в обычной лондонской квартире, нашел в почтовом ящике приглашение поучаствовать в выставке, где ему и удалось продемонстрировать свои идеи и получить признание. стал ключевым моментом, значительно приблизившим дизайн к промышленности.

В том случае, если выставка будет иметь успех в Москве, ее планируется сделать регулярной. Британцы считают, что в плане дизайна у России огромный, но пока нереализованный потенциал. В Москве много помещений с современными интерьерами, и дизайнерская мысль развивается активно. Это означает, что общество уже готово к восприятию новых идей. Возможно даже, что российский аналог выставки станет важным событием для всех стран Восточной Европы. Еще одна важная цель - коммерчески заинтересовать производителей в воплощении современных дизайнерских идей. Поэтому основными критериями, по которым отбираются участники выставки, являются качество и оригинальность идей, а также возможность их быстрого осуществления. Непростой задачей оказался поиск отдельных талантливых дизайнеров, но отказываться от этой практики в дальнейшем организаторы не собираются. , - считает С. Трофимов.

При этом может стать не только местом встречи профессионалов, но и будет помогать обычным людям отслеживать новые тенденции, чтобы применять их на практике в своих квартирах. От категоричных заявлений по поводу интерьерной моды британцы отказались, однако призвали не забывать об основной тенденции сегодняшнего дня - вещь должна быть красивой, экологически безопасной и создавать общую неповторимую атмосферу дома.

Анастасия Лим

Источник: http://www.kdo.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1044 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Мекка дизайна
  • В Арт Музее открыли выставку Кузнецова
  • «Белый Берег» - лучший коттеджный посёлок бизнес-класса 2009 года
  • Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017
  • Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017
  • Самое большое сферическое здание - на ЭКСПО-2017
  • Самое большое сферическое здание - на ЭКСПО-2017
  • Вы читали: Дизайн на все сто!

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Дизайн на все сто!

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта