Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Дом для Мойдодыра

Ремонт и дизайн
В современных жилых домах площадь ванных комнат отличается не только большими габаритами, но и удобным оборудованием, и добротной качественной отделкой. Таким образом, у обитателей многоэтажек имеется отличная возможность обустраивать ванные по собственному усмотрению - в соответствии со своими стилевыми предпочтениями, образом жизни и финансовыми возможностями.

Умывальников начальник

Ванная - это своеобразный микромир. Помимо ванны или душевой кабины здесь, как правило, находится по меньшей мере еще два предмета мебели - тумба с раковиной-умывальником и зеркало. Оно может быть компактным либо занимать всю стену, тем самым зрительно увеличивая пространство. Для удобства пользования душем в ванной устанавливаются специальные защитные створки-экраны, не позволяющие брызгам воды попасть на пол или предметы мебели. Их конструкция, как правило, состоит из алюминиевых профилей, по которым двигаются стеклянные или поликарбонатные экраны. Внизу профили опираются на бортик ванны, а вверху крепятся к потолку. В зависимости от общей цветовой гаммы отделки стен и оборудования экраны могут быть бесцветными или окрашенными в тон общего интерьера.

При выборе умывальника важен не только стиль и цвет, но и размер, а именно - ширина. Ведь благодаря небольшим габаритам мойдодыра можно сэкономить площадь, где разместится еще множество нужных и полезных мелочей. Самый оптимальный размер умывальника - 50 сантиметров. В последние годы в продаже появились неглубокие умывальники (65х60х10 см) с плоским сливом, что дало возможность под умывальником установить стиральную машину (50х42х70 см), подвести к ней воду и организовать ее слив. Сегодня в продаже имеются раковины всевозможных форм - одни нужно ставить на пол (с постаментом), другие навешиваются на стену, третьи устанавливаются на ножках. Кроме того, за счет современных материалов и необычного дизайна тумбы с раковиной нередко превращаются из весьма прозаичных предметов в настоящие произведения искусства.

По порядку становись!

Конечно, хочется, чтобы мебель для ванной была долговечной, не теряла внешний вид от влаги и жара и не раскисала от бытовой химии после уборки. Мебельные предприятия сейчас производят такую мебель как из дерева, так и из пластмассы (шкафы-пеналы и навесные шкафчики, зеркала и полочки, которые можно укрепить на стене или в углу). Поэтому выбрать предметы, идеально подходящие именно для вашей ванной, не представляет больших сложностей. Главное определить, как их правильно и рационально разместить. Это касается полочек, регулируемых по высоте, ящиков, выдвигающихся легко и без усилий, специальных корзин для белья, скрытых от посторонних глаз и т.д. Удобны и практичны современные зеркала, светильники, а специальные розетки во влагостойком исполнении дают возможность безопасно и с комфортом пользоваться электрической бритвой, феном или электрической зубной щеткой. Если появится необходимость, в ванной комнате можно найти место и универсальному шкафу для хранения полотенец, бытовой химии и других хозяйственных предметов. Кстати, если в ванной есть сушильный шкаф, то, вероятно, в его комплект уже входят и полки для хранения белья. В этом случае, если потребуются новые емкости: полки и шкафчики для туалетных принадлежностей, косметики и прочего, то для их размещения всегда найдется удобное место.

Стены от кутюр

Впрочем, многие хозяева квартир стараются избавиться от стандартного стереотипа оформления и, используя разнообразные отделочные материалы, предлагают свой оригинальный дизайн. Так, вместо традиционной глазури стены ванной комнаты покрывают панелями с имитацией различных природных материалов, комбинируя их с керамической плиткой или пластиковой вагонкой. Эти материалы очень удобны в эксплуатации, так как водонепроницаемы и легко моются.

Все чаще для отделки стен используют мраморные плитки. Их природная многоцветность и неповторимость рисунка делают помещение похожим на настоящий храм омовения. В последнее время для интерьера ванной стали применять и дерево самых разных сортов (тик, красное дерево, дуб, вишня, сосна). Деревянная поверхность при этом покрывается специальным лаком, благодаря которому влага не проникает внутрь древесины.

Возможно также оформление ванной комнаты под кирпичную кладку. Стены облицовывают специальной декоративной плиткой, имитирующей кирпич разных оттенков. Кирпичная облицовка стен хорошо сочетается с раковиной из обожженной глины и мебелью из вишневого дерева. Мрамор, использованный в оформлении пола и бортика ванны, особенно эффектен в сочетании с грубой кирпичной кладкой стены.

Завершающий акцент оформления помещения - потолок. Он может быть подвесным. Такая конструкция состоит из алюминиевых реек (ширина 10 см) разнообразной цветовой гаммы. В рейки потолка монтируются галогенные светильники направленного света. Очень интересен и красив натяжной потолок, который дает возможность многоуровневого решения. В него также можно вмонтировать различные типы светильников. При помощи глянцевого потолка можно зрительно увеличить пространство.

Виктор Страшнов

Источник: http://www.kdo.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1077 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Цветовые решения мебели в ванной
  • Что такое душ?
  • Оборудовать ванную комнату стоит недешево
  • Кабинетные традиции
  • Да будет свет!
  • Советы по выбору облицовочной плитки
  • Подари любимой звезды
  • Вы читали: Дом для Мойдодыра

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Дом для Мойдодыра

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта