Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Дом, который украсишь ты

Ремонт и дизайн
Серые будни сменяют друг друга, превращая жизнь в обыденную повседневность. Однако каждый из нас хотя бы несколько дней в году способен превратить в настоящий фейерверк. Для того чтобы устроить праздник для семьи, нужно не так уж много - просто украсить свой дом, создав приятную атмосферу.

Даже самый незатейливый или уже изрядно надоевший интерьер можно оживить, изменив в оформлении всего лишь несколько деталей. Так, например, яркие гардины или нарядные шторы украсят любое окно, сделав его более привлекательным. Перетянув полы занавесей атласной лентой, можно превратить окно в небольшой театр, где шторы играют роль кулис, а все, что происходит за стеклом, становится театральным представлением с заснеженными деревьями вместо декораций. Теплый тон ткани станет своеобразной оправой для стекла, расписанного снежными узорами. Поэтому даже в лютый мороз домашним будет тепло, несмотря на завывание ветра и метели за дверью.

С помощью легко снимающихся чехлов для мебели можно обновить диваны и кресла. Привычные накидки замените новыми и таким образом создайте настроение праздника. Это могут быть покрывала с подобающей новогоднему настроению окантовкой - нарисованными еловыми ветвями, озорными колпаками Санта-Клаусов или сверкающими шарами. Подлокотники кресел можно украсить искусственным снегом, что позволит сидящему в нем человеку почувствовать себя утопающим в мягком сугробе, с одним лишь отличием - этот "снег" теплый.

Часто диваны украшают маленькими подушечками-думками, которые в предпраздничные дни становятся настоящим полигоном для воплощения дизайнерских идей. Ведь их можно превратить и в головы Деда Мороза или Снегурочки. Достаточно лишь прикрепить к ним сплетенные из нитей, бумажных полос или, скажем, соломы косы или бороду с усами, надеть сверху сшитый из блестящей ткани колпак, пришить нос, глаза-пуговицы и рот. Другой вариант - превратить думку в символ наступающего года - Обезьяну. Тем, кто любит все изящное и необычное, можно расшить подушку, сделав из нее мини-картину.

Красиво и оригинально оформить стол, расставить на нем только самую изящную посуду - вот еще один способ создать праздничное настроение. На белой, похожей на снег, скатерти хорошо смотрятся зеленые еловые веточки. Разместив по длине стола канделябры с мерцающими свечами, легко превратить загородный дом в настоящий средневековый замок, где много веков назад люди также ждали чуда в новогоднюю ночь. Необычные салфетки, похожие на снежинки или на небольшие мешочки с подарками, также заставят позабыть о будничных заботах и позабавят как детей, так и взрослых.

Праздничная посуда - особый разговор. Она обязательно должна напоминать о предстоящем волшебстве: это может быть жестяное блюдо с рождественскими мотивами, нанесенными на внутреннюю или внешнюю поверхность (его можно повесить на стену или подать на стол), хрустальные бокалы, звенящие при очередном тосте, фужеры из специально обработанного стекла, в которых заиграет шампанское, фарфоровые тарелки, окаймленные узорами. Все, что стоит на праздничном столе, непременно должно радовать глаз.

Замечательным украшением может стать собранная из подручного материала композиция: прикрепленные к основе ветви ели с шишками, осыпанные искусственным снегом, серпантином, разноцветными кружочками конфетти. Посадите рядом с такими "натюрмортами" Деда Мороза и Снегурочку, поставьте мешочек с сюрпризами, и стол станет по-настоящему новогодним.

К зимнему празднику огромное количество производителей предлагает всевозможные аксессуары, сувениры, которые можно просто преподнести в качестве подарка кому-то из близких, либо использовать для оформления дома. Это не только елочные игрушки, но и разнообразные статуэтки, маски, карнавальные костюмы. С их помощью можно оформить пространство вокруг камина, украсить полки для книг или прикроватные тумбочки.

Одним словом, для того чтобы праздник запомнился надолго, необходимо создать соответствующую атмосферу, которая поднимет настроение всем собравшимся в доме.

Источник: http://www.miridom.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 877 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Настроение перемен
  • В моде - золотые елки
  • Елочка - зажгись!
  • Одежда для окна
  • Переодеваем квартиру к лету
  • Впусти в квартиру весну и солнце!
  • Для гостей и не только
  • Вы читали: Дом, который украсишь ты

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Дом, который украсишь ты

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта