Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Дом любит ласку

Ремонт и дизайн
В доме появились новые отделочные материалы, а вместе с ними пришли и новые способы ухода за ними. А бывает так, что и материал не новый, а вот как ухаживать за ним, мы узнаем только сейчас...

Моем ламинат

Ежедневно подметайте пол веником, мойте хорошо отжатой тряпкой. Нельзя применять чистящие порошки, а трудно выводимые пятна можно отчистить ацетоном (но не "смывкой" для ногтей!). Есть и специальное моющее средство для ламината фирмы Kronoflooring. Если вы повредили ламинат, купите специальный ремонтный набор соответствующего цвета.

На особенно грязные участки лучше положить коврики для притягивания пыли (например, в коридоре или прихожей), а под ножки мебели - кусочки войлока. Твердые ролики кресел лучше заменить на мягкие: из каучука или плотной резины.

Чистим ковролин

Искусственный ковролин нужно чистить обычным пылесосом, но регулярно. Кроме того, два раза в год надо проводить сухую химчистку. А вот влажной уборкой не советуем увлекаться: под воздействием влаги шерстяной ковролин может сесть, как свитер после стирки. Современное ковровое покрытие, как правило, покрыто специальной пропиткой, которая препятствует проникновению грязи внутрь. А вода из моющего пылесоса смоет эту полезную пропитку и обезоружит ковролин. К тому же, если ковролин после влажной чистки тщательно не просушить, волокна могут начать подгнивать и покрытие просто погибнет.

Так что, если вы все же хотите сделать влажную уборку, советуем вызывать специалистов: они почистят напольное покрытие по всем правилам. Да еще и заново покроют ковролин защитным составом. Причем цена этой услуги вполне приемлемая: уборка с моющим и антистатическим средством специальной машиной стоит ,5 - 2 за 1 кв.метр. Сухая чистка - примерно столько же.

Начищаем паркет

Паркет нельзя мыть водой. Тряпка для протирки пола должна быть почти сухой. Если же требуется мытье, применяют так называемые "клинеры", или технические шампуни. Одни из них выпускаются в концентрированном виде и требуют разведения водой, другие - в аэрозольной упаковке и уже готовы к употреблению.

Паркет можно и полировать, но полироль обязательно должен содержать воск или масло для защиты древесины.

Мебельные ножки нужно оборудовать защитными накладками из войлока или фетра. Под мебель на колесиках следует положить специальные коврики. По паркету нельзя ходить на шпильках, каблуках.

Ухаживаем за кожаной мебелью

Чтобы сохранить ее в первоначальном виде, нужно помнить, что кожа - гигроскопичный капиллярно-пористый материал, хорошо впитывающий влагу и также легко ее отдающий. Массовая доля влаги в коже должна быть не ниже 10-16%, этот уровень легко поддерживается, если относительная влажность помещения составляет 65-70 процентов. Пересушенная кожа коробится, трескается, с нее осыпается краситель.

Мебель из натуральной кожи нужно изредка смазывать губкой со стеариновой смазкой. Ее нельзя ставить под прямые солнечные лучи, интенсивные электрические лампочки, чтобы не выгорала. Мыть мягкой фланелевой тряпкой с обычной водой или слабым мыльным раствором. Пятна от лекарств, вина, косметики, фломастеров удаляются с помощью медицинского спирта и кусочка ваты, с последующей обработкой стеариновой губкой. Органические жировые пятна коже не страшны, они со временем проходят.

Екатерина Постникова

Источник: http://www.kdo.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 967 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Не паркетом единым...
  • Новые покрытия выживают из квартир ламинат
  • Мы его морили-морили...
  • Маленькие хитрости большого мастера
  • Паркет - на много лет
  • Как справится с дефектами на линолеумных покрытиях
  • Ремонт кухни
  • Вы читали: Дом любит ласку

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Дом любит ласку

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта