Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Дом по европейскомустандарту

Ремонт и дизайн
На сегодняшний день в мире существует множество привлекательных технологий строительства коттеджей. Однако далеко не все они подходят для нашего довольно сурового климата. Понятно, что если дом предназначен для постоянного проживания, то он должен, прежде всего, сохранять тепло в холодное время года. Поэтому весьма полезным оказался опыт стран со схожими погодными условиями, и все чаще наши соотечественники выбирают строительные технологии Северной Европы.

Финское - значит отличное

Как и традиционная русская изба, финский дом бревенчатый. Известно, что дерево - самый экологически чистый материал. Именно дерево с его непревзойденной способностью сохранять тепло, противостоять промерзанию, является идеальным строительным материалом для российских условий. Добавим сюда свойство фильтровать и очищать воздух, а также красивую фактуру и особый аромат древесины - и становится ясно, почему россияне все чаще хотят строить именно такие дома.

Давно не секрет, что лучшие бревна изготавливаются из хвойных пород деревьев - сосны, ели. Они отличаются ровной и плотной структурой, высокой воздухопроницаемостью. Смола прекрасно защищает бревна от влаги и, следовательно, гниения. Древесина сосны и ели тем тверже, чем ближе к сердцевине. Внешняя же часть бревна, больше подверженная порче, снимается при обработке. Оцилиндрованные бревна в срубе подгоняются друг к другу настолько плотно, что венцы имеют минимальные зазоры, поэтому самой конструкции профиля достаточно для обеспечения теплоизоляции. Для герметизации стыков между бревнами прокладывается слой уплотнителя.

Финляндия славится также отработанными технологиями строительства домов из бруса. При этом заказчик сразу получает готовые наружные и внутренние поверхности. Все составляющие дома маркируют на заводе в Финляндии, тщательно упаковывают и отправляют к месту назначения. Таким образом, экономятся время и строительные трудозатраты, к тому же не требуются дополнительные отделочные работы. Наиболее современный материал - клееный брус. Он изготавливается так: обычный брус в продольном направлении распускается на две половины, которые потом под высоким давлением склеиваются сердцевиной наружу. Клееный брус наименее подвержен деформации, а все трещинки, которые образуются при высыхании древесины, остаются внутри. Дома из этого материала финны строят уже более 40 лет.

Дома по финской технологии прибывают к нам не только из Скандинавии. Многие российские фирмы освоили технологии северных соседей, организовав производство на территории нашей страны и установив на заводах финское оборудование. Вся древесина, так же, как и в Финляндии, проходит тщательную обработку: подвергается сушке в специальных камерах, в результате чего ее влажность устанавливается в пределах 16-22.С. Такая древесина не трескается, не гниет и не плесневеет, остается "живой" и "дышащей". Сушенное в камерах бревно после обработки имеет идеальную цилиндрическую поверхность, не деформируется от времени.

После сборки дом покрывается и окрашивается в любой цвет финскими составами для наружных и внутренних покрытий, обеспечивающими сохранность древесины и защищающими ее от потемнения в результате действия ультрафиолетовых солнечных лучей. Пропитывающие составы не закупоривают поры дерева и тем самым не мешают ему "дышать".

Источник: http://www.miridom.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 854 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Особенности строительства деревянных коттеджных поселков
  • Бревно бревну рознь!
  • Здравствуй, дерево!
  • Стройматериалы для коттеджа
  • Как строить из дерева
  • Путешествие в страну деревянного зодчества
  • Возрождение русского домостроения
  • Вы читали: Дом по европейскомустандарту

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Дом по европейскомустандарту

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта