Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Елочка - зажгись!

Ремонт и дизайн
Для всех нас Новый год - по-своему особенный праздник. Для кого-то ощущение, что скоро случится что-то необычное, появляется уже в начале декабря, а кто-то вообще замечает приход Нового года только когда гости уже разлили шампанское, и куранты бьют двенадцать раз. Но трудно найти человека, равнодушного к этому празднику, олицетворением которого для нас всегда будет елка. Даже отдыхая за границей, наши соотечественники, когда их просят спеть что-то типично русское, чаще всего затягивают "В лесу родилась елочка". Наряжать эту лесную красавицу любят и взрослые, и дети. Правда, год от года удовольствие встретить Новый год "как полагается" становится все дороже. Мы не говорим о праздничном застолье с обязательным салатом "оливье", это само собой разумеется, так же, как и брызги шампанского на потолке, оттираемые весь последующий год, мы попробуем подсчитать, сколько денег сегодня нужно, чтобы, идя в ногу с веяниями "елочной" моды, как следует украсить свой дом к встрече Нового года.

Итак, год веселый впереди, нужно елку нарядить. Но сначала мы должны ее купить. Понятно, что в начале или даже середине декабря вы не купите живую елочку: как правило, для всех обычное время подобной покупки - незадолго до Нового года. У нас в семье существует многолетняя традиция покупать и наряжать живую елку 31 декабря. Это, конечно, хлопотно, зато участие в этом процессе принимают все: по опыту могу сказать, что подобные мероприятия очень сплачивают - родственники становятся слаженной командой. После такой тренировки мы смело могли бы наняться обслуживать автогонщиков на "Формуле 1": там, насколько мне помнится, на смену колес дается несколько секунд.

Правда, в последние годы стало модно полностью украсить дом уже перед католическим Рождеством (то есть до 24 декабря). Поэтому все больше людей предпочитают покупать искусственную елку. Благо, соседний Китай поставляет их нам почти в неограниченном количестве. Такими елками разного размера (от совсем маленьких в почти игрушечных горшочках) до огромных разлапистых великанов (уже украшенных бантами, шишками или шарами) заставлены сегодня специализированные отделы, торгующие предновогодней продукцией, практически во всех универмагах.

Если вы решили, что лучше потратите деньги на подарки себе и близким, а для встречи Нового года вам достаточно чисто номинально украсить свою квартиру, поставив на письменный или обеденный стол зеленую малютку с иголками, то ваш праздничный бюджет пострадает всего лишь долларов на десять. Именно столько стоит игрушечная елочка с трогательными маленькими красненькими шариками в магазине "Комус". Не удивляйтесь, что магазин, в обычной жизни торгующий канцтоварами, предлагает подобный ассортимент. Это очень удобно для офисных работников: не нужно бегать по магазинам в преддверии праздника: елку привезут вместе со скрепками и бумагой для ксерокса.

Если в данном случае вы проявите широту души и купите оптико-волоконную елочку (у нее иголки мерцают разными цветами), то за 25 сантиметров подобного чуда инженерной мысли Деда Мороза с вас в магазине возьмут уже вдвое больше. Ну, а если же вы любите все большое и к тому же высококачественное, то ваши траты на елку могут достичь астрономических размеров. Сразу хотим предупредить: выгоднее делать покупку через Интернет: сейчас подобный товар предлагает множество фирм. К тому же вам ее доставят хоть на дом, хоть в Лапландию (как договоритесь).

К примеру, искусственные елки из Объединенного королевства Великобритании могут обойтись вам, в зависимости от размера и наличия (или отсутствия) разнообразных украшений, в 400 и более долларов за изделие. Это примерно в два раза дороже, чем подобные вещи китайского производства. Старушка Европа диктует моду во всем.

Кстати, о модных тенденциях по украшению елки. Признаемся вам по секрету, что в этом году ваша лесная красавица должна радовать глаз яркими атласными лентами. Если же у вас красный цвет строго ассоциируется с вашим безрадостным пионерским детством, навяжите на елочку синие, оранжевые банты, - в общем, любые, какие захотите: моде нельзя следовать слепо. К тому же ленточки в обычном хозяйственном магазине стоят совсем недорого (где-то рублей 20-30 за метр).

А кто-то вообще предпочитает из года в год доставать старые бабушкины игрушки с антресолей и украшать елку допотопными шарами с надписью "Покорителям космоса", стеклянным мишкой с отбитыми лапами, картонной птичкой, оклеенной золотой фольгой. Мы не будем вас порицать: Новый год - это семейный праздник, а каждая семья должна хранить свои традиции. Приятные воспоминания, которые возникают у вас, когда вы вешаете на зеленую веточку серебряный колокольчик, подаренный вашей мамой, многого стоят. К тому же, по романтическому преданию, звон колокольчика означает, что ангел летит к вам на крыльях. Согласитесь, что нежный перезвон колокольчика отгоняет от вашего дома злых духов. Да и воздух как будто становится чище и прозрачнее.

Можно вспомнить старую традицию и повесить на елку настоящие сладости, конфеты, орехи, яблоки в фольге. Помимо того, что этим вы доставите огромную радость детям, вы, согласно древней языческой мифологии, ускорите приход весны. Правда, есть опасность, что уже 1 января елка будет стоять без украшений: особенно если ваши домашние любят сладкое.

Ну и, конечно, под елкой должны стоять Дед Мороз со Снегурочкой. Интересно вспомнить, что полвека назад советская промышленность выпускала игрушку Деда Мороза, который держал в руках поднос, полный подарков. Все, так сказать, было на виду. А мы-то думали, что настоящая гласность началась только при Горбачеве.

Раньше дедушка с внучкой изготавливались из папье-маше или пластика. Сейчас выбор гораздо шире. Вы можете поставить под елку керамического Деда Мороза за десять долларов или спрятать туда мягкую игрушку Снегурочку за пятьдесят условных единиц (в такой игрушке внутри спрятан моторчик и ледяная внучка споет вам веселую рождественскую песенку или что-нибудь спляшет). Если же вы привыкли идти в ногу с прогрессом, приобретите за сто баксов оптико-волоконного Санта-Клауса (он будет светиться в темноте). Если же на Деда Мороза со Снегуркой у вас нет денег, купите музыкальный башмак: он стоит чуть более семидесяти долларов, но зато "оживает" и исполняет рождественские мелодии.

В общем, готовьтесь к Новому году, украшайте свой дом, покупайте для близких подарки. С наступающим вас!

Что повесить на елку?

Привычные всем шарики, в зависимости от материала из которого они сделаны, могут стоить от 135 рублей за десяток (пластиковые шары диаметром 4 см производства Ирландии) до такой же суммы за одну штуку (если шарик настоящий стеклянный). Цвета матовые либо блестящие: синие, красные, фиолетовые и так далее, все цвета радуги.

Новогодний набор стеклянных игрушек в подарочной деревянной коробке (8 фигурок, изображающих: двух снеговиков в теплых зимних шапках, зеленую елку, склонившуюся на правый бок, коробку, перевязанную бантом и т.д., можно выбирать) обойдется вам почти в полторы тысячи рублей.

Оригинальные стеклянные рождественские яйца (высота 23 см, производство Ирландии) можно прикупить либо с подставкой (как самостоятельное украшение), либо без нее, чтобы повесить на елку. Яйца на самом деле красивые: разных цветов, с золотой вязью, под Фаберже, но и стоят под 900 рублей штука.

Чуть дешевле, рублей за 700, вы сможете приобрести игривый месяц (хотите красный, хотите синий) в шапочке с помпончиком, с доброй ухмылкой на лице (или что там у месяца вместо лица?), но зато он займет сразу много места на вашей елке - его длина почти 30 сантиметров.

Если вы не хотите покупать хрупкие стеклянные игрушки, можно остановить свой выбор на украшениях из картона или пластика, раскрашенных под золото. Многообразие таких "золотых" снежинок или шишечек порадует вас (в зависимости от размера) за 600 рублей.

Маргарита Куприна, газета "Квартира. Дача. Офис"

Источник: http://www.kdo.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 945 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • В моде - золотые елки
  • Дом, который украсишь ты
  • Сколько Москва потратит на новогодние ёлки
  • Восемь зимних советов
  • Одежда для окна
  • Москвич-островитянин ищет любви
  • Интерьер в духе ШАРман
  • Вы читали: Елочка - зажгись!

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Елочка - зажгись!

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта