Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Есть ли жизнь на балконе?

Ремонт и дизайн
Новые архитектурные формы требуют не только легких и красивых, но и прочных, стойких к негативным воздействиям окружающей среды, материалов. Перечисленным требованиям отвечает алюминий, конструкции из которого приобретают все большую популярность в современном строительстве и изготовлении дверей, окон, фасадов, зимних садов и светопрозрачных кровель. Алюминиевые профили, придающие зданию не только элегантность, но и определенную строгость, успешно применяют и для оформления интерьеров.

Воздушные здания

Простор и много естественного света - вот один из основных постулатов современной архитектуры. Люди, уставшие от маленьких мрачных помещений, стеснявших их индивидуальность, теперь реализуют стремление к зрительной свободе в пространстве, используя новые архитектурные технологии в строительстве. Современные световые решения - это применение светопрозрачных конструкций для атриумов, зенитных фонарей, прозрачных кровель, витражей. Техническим решением подобных форм с большими пролетами является комбинация стальных и алюминиевых конструкций. Стальные конструкции (фермы, балки, колонны, раскосы) не только увеличивают прочностные характеристики, но и придают всему строению современный вид в стиле хай-тек. Алюминиевые профили, наряду с их стойкостью к внешним воздействиям, обладают особым эстетизмом и утонченностью форм.

Применение гнутого стекла в дугообразных кровлях, которые архитекторы активно используют для реализации своих идей, повышает стоимость строительства на 10 процентов. Достойной заменой гнутому стеклу может быть поликарбонат, позволяющий строить конструкции сложных форм. Подтверждением тому - многочисленные новые офисные здания, гостиницы, банки, кафе, промышленные здания, коттеджи и жилые комплексы. Безвредность и экологичность алюминия и поликарбоната позволяют использовать их в любых жилых и гражданских зданиях.

Если говорить о конструктивных особенностях материала, то его высокая прочность при низком удельном весе позволяет создавать остекленные поверхности очень больших размеров (зимние сады, лоджии навесы) любых форм и с различными способами открывания. Рамы и створки при этом будут тонкими, "воздушными" и не станут препятствовать естественному освещению.

Существуют две технологии окраски алюминия. При гальванической окраске на поверхности образуется цветная прозрачная пленка, поэтому сохраняется естественный металлический блеск; виды окраски этого типа - "под золото", "под бронзу". Второй способ - нанесение порошкового покрытия, которое запекается при высокой температуре.

Алюминий, который активно применяется в жилищном строительстве, - легкий, прочный материал - обладает высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды и в течение всего срока эксплуатации не требует ремонта. Он производится из минерального боксита, является экологически чистым материалом, не содержит примесей тяжелых металлов, не выделяет вредных веществ под воздействием УФ-лучей и сохраняет работоспособность в любых климатических условиях при перепадах температур от 80о до 100оС.

Контроль за температурой

Как и все металлы, алюминий обладает высокой теплопроводностью, которая затрудняет теплоизоляцию. Однако производители нашли выход - оконную раму делают из двух половинок (внешней и внутренней), между которыми укладывают теплоизолирующие планки (термостат и термовставку) из армированного стекловолокном полиамида или политермида толщиной 18-34 миллиметра. Профиль с термомостом называется теплым и подходит для изготовления окон и балконных дверей, а профиль без термомоста, холодный, годится лишь для остекления балконов, лоджий и неотапливаемых веранд на даче.

Структура оконных алюминиевых профилей такая же, как у ПВХ, имеет несколько камер, разделенных перегородками. Чем больше камер, тем лучше теплозащитные свойства оконных конструкций. Оптимальными для нашего климата являются профили с тремя камерами. Важным показателем также является число точек соприкосновения рамы и створок - их также должно быть не меньше трех-четырех. Из-за дороговизны металла стоимость окон из алюминиевого профиля выше, чем пластиковых, но ниже, чем качественных деревянных.

Важный элемент светопрозрачной конструкции окна - стеклопакет. Стеклопакет состоит из двух стекол, соединенных между собой по периметру спейсерной герметичной рамкой. Чаще всего внутри пакета находится обычный воздух, высушенный для того, чтобы в холодное время года на внутренней стороне не появлялся конденсат. С этой же целью в стеклопакет помещают силикогель - порошок, хорошо втягивающий в себя водяные пары. Иногда стеклопакет заполняют не обычным воздухом, а инертным газом - аргоном, что улучшает звуко- и теплоизоляционные свойства конструкции.

В последние годы на многих международных выставках производители стекла стали предлагать строителям новые виды стекла с пониженным коэффициентом тепловой передачи - К-стекло. Главная его особенность - повышенный отражающий эффект, т. е. способность отражать в помещение тепловую энергию. Последняя разработка - Е-стекло, отражающая способность которого еще выше. Эти новые виды стекла, вставленные в алюминиевые профили, создают реальную возможность для более качественной и надежной защиты зданий от теплопотерь.

Пластиковые ансамбли

За последние годы остекление балконов и лоджий многоэтажных жилых домов в Москве стало массовым явлением. Однако, в связи с тем что остекление часто выполняется по индивидуальным заказам, многие фасады зданий напоминают "лоскутное одеяло". Правда, за последние годы московские власти при новом строительстве жилых комплексов и отдельных жилых домов решают проблему остекления еще на стадии разработки проекта. Подобные архитектурные решения фасадов с остекленными лоджиями представляют собой единый законченный ансамбль, в котором все элементы, включая остекление, гармонично взаимосвязаны.

Сегодня разработано несколько конструктивных систем и решений, благодаря которым здание не только не ухудшает свой внешний вид, а, наоборот, становится привлекательным и архитектурно выразительным. Наиболее популярны и эстетически привлекательны пластиковые окна. Несомненными их достоинствами являются герметичность и высокие теплоизоляционные свойства. За счет застекленного балкона или лоджии можно также увеличить жилое пространство квартиры.

Для гидроизоляции с наружной стороны устанавливают отлив, прикрепленный к плите. Его конфигурация отличается от стандартной и обладает низкой теплопроводностью. Следующая проблема - это пароизоляция внутренней стороны балкона. Одной из причин может считаться "излишняя" герметичность рам. При практически полном отсутствии естественной вентиляции необычайно сложно избавиться от водяных паров. А в неотапливаемой зоне эти пары достигают точки росы даже при незначительных суточных перепадах температуры. В результате появляется конденсат, который рождает плесень и грибок. Требования к пароизоляции балкона, изолированного от жилого помещения, существенно ниже. Поэтому для подобного остекления можно использовать не только стандартные окна ПВХ, но и раздвижные оконные конструкции зарубежного или отечественного производства.

Комфортная среда, созданная качественным остеклением и удобным размещением мебели и оборудования, может быть прекрасным местом для отдыха.

Виктор Страшнов

Источник: http://www.kdo.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1075 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Пейзаж в интерьере
  • Красота и многоликость современного стекла
  • Всевидящее окно
  • Стеклопакеты
  • Хрустальный дом
  • Стеклянный, оловянный, деревянный...
  • 7 рекламных мифов о пластиковых окнах
  • Вы читали: Есть ли жизнь на балконе?

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Есть ли жизнь на балконе?

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта