Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Как художник художнику...

Ремонт и дизайн
Прошло то время, когда друзей и знакомых можно было поразить крутым евроремонтом квартиры. Хочется чего-то необычного, своего, чего нет у других. И чтобы недорого было. Скажете, невозможно? А вот и нет.

Художественная роспись

Допустим, у вас есть пустая стена. Покрываете ее слоем обычной шпатлевки в один слой. Контур будущего рисунка наносите детским цветным мелком. Если совсем не умеете рисовать, изобразите что-нибудь совершенно абстрактное, звезды, геометрические фигуры, линии, подобие граффити. Чем бессмысленнее рисунок, тем лучше. Теперь разводим краски. В качестве основы берем белую масляную эмаль и колорируем ее художественными масляными красками, добиваясь нужного оттенка. Такие краски в больших тюбиках можно приобрести в любом магазине художественных принадлежностей или на вернисаже. Можно развести краску, едва перемешав, и добиться этим мраморной структуры или добавить серебристый или бронзовый порошок. Так как и малярные белила, и художественные краски имеют почти одинаковый состав, конфликта не произойдет.

Вместо художественных можно использовать готовые цветные акриловые краски. В этом случае растворителем лучше не пользоваться. Для большей структурности и густоты добавьте в краску немного талька, порошка побелки или строительного гипса, тогда красочный слой не потечет, и будет выглядеть объемнее.

Обычной кистью закрашиваем области рисунка и даем высохнуть. После этого берем тонкую кисть для рисования и контрастным цветом обводим рисунок по контуру. Поверх основных цветов можно нанести мелкие детали другим цветом, сделать брызги, имитацию капель, в общем, все, что подскажет фантазия.

Трафарет

На лист тонкого картона простым карандашом наносим изображение. Можно свести под копирку готовую картинку из журнала мод, скачать рисунок из Интернета или придумать. Главное, чтобы не было слишком много мелких деталей. Вырезать лучше лезвием от бритвенного станка, оставляя перемычки у сообщающихся участков. Готовый трафарет смажьте с обеих сторон клеем ПВА и дайте высохнуть.

К заранее окрашенной поверхности трафарет крепится малярным скотчем. Краска должна быть густой и не течь. Наносим ее небольшим поролоновым валиком, уделяя особое внимание тонким участкам, перемычкам и т.д. Красиво смотрится, если несколько разных трафаретных рисунков накладываются друг на друга. Некоторые из них можно выкрасить в золотой или серебряный цвет.

Аппликация

Стену предварительно красить не надо. Из однотонной ткани вырезаем детали рисунка, хорошо смачиваем материал в клее ПВА и приклеиваем прямо на сырую шпатлевку, разравниваем валиком. Контур можно сделать из шнура, провода с цветной изоляцией, реек, цепочек. Если добавить детали из клеенки, обоев, искусственного меха, кожи, соломки и сделать композицию многоплановой, получится очень красиво.

Предметы

Возьмите побольше пластиковых бутылок, пластмассовых игрушек, старых шахмат, разбитой посуды, ложек, вилок, больших ключей, замков, рамок для картин, в общем, пустите в ход весь хлам. Круглые пластмассовые предметы нужно разрезать нагретым ножом вдоль на две половинки. В процессе оштукатуривания стены вдавите все свои находки в сырой раствор и дайте высохнуть. Потом зашпатлюйте стену и покрасьте участками неровной формы в контрастные цвета вместе с предметами. Вид у такой стены получается очень "модный".

Зеркала

Вам пригодятся все старые зеркала, осколки, куски. Их можно приобрести также на зеркальных комбинатах как отходы, стоит это недорого. Один комбинат могу посоветовать: от метро "Свиблово" пешком 10 минут. Кусочки аккуратно вдавливаются в сырую штукатурку. Предварительно можно смазать их обратную сторону солидолом или парафином, чтобы не портилась амальгама. Каждое зеркальце обрамляете оконным штапиком, после чего шпатлюете и красите всю стену. Этот способ особенно хорош для небольших помещений, так как создает иллюзию увеличения пространства.

Иллюминаторы

В магазине художественных принадлежностей купите штук 15 - 20 круглых деревянных рам для картин разного размера. Вам также понадобятся плакаты и календари с видами рыб, водорослей, подводного мира. Из плакатов вырезаете круги по размеру рамок, наклеиваете их на стену клеем ПВА и в два слоя покрываете бесцветным мебельным лаком. На картинки крепите рамки, лучше жидкими гвоздями. После этого красите и рамки, и всю стену светло-серой краской, можно после высыхания нанести кисточкой заклепки и другие детали обшивки, чтобы создать имитацию интерьера подводной лодки. Очень красиво получается, если стену отделать вагонкой. Можно также подсветить ваши иллюминаторы обычной лампочкой для холодильника. Провода не помешают, а лишь усилят эффект корабля.

Фальшивая мебель

Если у вас есть некоторые художественные способности, можно попробовать нарисовать на стене какой-нибудь предмет мебели. Это создает иллюзию увеличения площади комнаты, особенно если вещь изображена убедительно и в перспективе.

Коллекция насекомых

На ВВЦ в павильоне китайских товаров продается интересный сувенир: жук (или бабочка), запаянный в зеленоватое оргстекло, с обработанной светящимся составом подложкой. Постояв на свету, такая игрушка начинает светиться в темноте. Стоит она недорого, так что человеку, который задумал оригинальный дизайн комнаты, вполне по карману купить штук 30. Их нужно вдавить в штукатурку на равном расстоянии друг от друга в несколько рядов, а стену потом выкрасить либо в белый цвет, либо расписать растительным орнаментом. Эффект будет потрясающий: как только погаснет свет, ваша коллекция будет еще почти час загадочно мерцать на стене.

Бутылки

Очень дешевый способ. Бутылки годятся любые, разной формы - главное, чтобы они были из разноцветного стекла. Перед тем как штукатурить стену, посадите посуду на жидкие гвозди прямо на кирпичи (бетон) и дайте высохнуть. Штукатурить лучше в два слоя, создавая вокруг каждой бутылки валик раствора высотой 3-5 см. Подобное украшение хорошо смотрится на фоне белоснежной стены. В горлышки бутылок можно вставить засушенные растения, флажки, лампочки.

Мозаика

Тут есть смысл повозиться. Наберите побольше осколков кафельной плитки, зеркал, керамической посуды. Годятся фишки от домино, буквы от детской азбуки, пробки от бутылок. Выложите на стене орнамент, сажая фрагменты мозаики на клей для плитки с клеем ПВА (1/1). Композиция должна выдаваться из стены примерно на 0,5 см. Стену можете побелить, а мозаику или оставить как есть или выкрасить в контрастный цвет и покрыть лаком.

Панно

Очень красивое панно получается из ненужных компакт-дисков. Вырежьте их них ножницами по металлу звезды, полумесяцы, фигурки, буквы и наклейте на крашеную стену с помощью жидких гвоздей. Композиция получается очень нарядной и сверкает на свету, особенно если закрепить диски немного под углом друг к другу.

А вы говорите - евроремонт!

Екатерина Постникова

Источник: http://www.kdo.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 986 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Восход солнца вручную
  • Маленькие хитрости большого мастера
  • Чем заменить привычные обои?
  • Глаза вашей квартиры
  • Буйство красок
  • Мы его морили-морили...
  • Оклейка обоями под покраску
  • Вы читали: Как художник художнику...

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Как художник художнику...

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта