Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Одежда для окна

Ремонт и дизайн
В жизни любого человека, даже самого отъявленного практика, наступает момент, когда возникает желание создать дома романтическую обстановку, придать уют с помощью милых безделушек и украшений. Существует отличный способ преобразить даже самое невыразительное жилище - повесить на окна новые красивые шторы или по-особому украсить старые.

Нарушая запреты

Дизайнеры говорят, что шторы - сезонная деталь интерьера. Летом лучше подбирать легкие, невесомые занавески, а зимой следует отдать предпочтение плотным гардинам. Разумеется, по цвету и фактуре они должны сочетаться и с мебелью, и с ковровыми покрытиями, и с общей стилевой направленностью интерьера. Обычно мы занавешиваем окна парными шторами: к примеру, занавеси из прозрачного тюля или органзы прикрываются тканью из непросвечивающегося материала. Попробуйте нарушить стандартные правила - и повесить тюль, наоборот, сверху. Думается, что гости по достоинству оценят такой нетривиальный дизайнерский ход.

Впрочем, выбор занавесок обусловлен не только сезонностью, большое влияние на то, какой стиль для оформления своих окон вы выберете, оказывает ваш домашний уклад. Сегодня есть несколько популярных стилей - но использовать их нужно с оглядкой на, скажем так, семейные потребности.

Минимализм или кантри?

Натурам, любящим спокойствие и классику, скорее всего, подойдет минимализм. Этот стиль стремительно завоевал свою популярность - его изюминка - дорогая простота и природные материалы. Понятно, что оформление окна в таком стиле не приемлет богатых драпировок или тяжелых искусственных тканей - выбирайте самые простые, но высококачественные занавески. Очень удачным считается декорирование окна летящими или струящимися тканями: органзой, тюлем, натуральным шелком. Они могут быть как однотонными (в этом случае предпочтение отдается пастельным неброским тонам), так и подобраны по разным сочетающимся цветам. Иногда такие занавески складывают вдвое и прострачивают - внутри них дизайнеры размещают искусственные или натуральные засушенные гербарии или незамысловатые элементы декора. Иногда в минимализме вообще отказываются от штор и окно выступает как самостоятельная деталь интерьера - в таком случае оно должно быть безупречно или же его красота должна подчеркиваться необычностью формы.

Молодым динамичным людям по душе придется современный стиль. Его отличает яркость красок, четкие формы и явно выраженный геометрический рисунок. Шторы в современном стиле должны быть модного цвета - вам придется все время быть в курсе и следить за изменениями актуальных цветовых тенденций. Хорошо, если на них будут изображены яркие геометрические фигуры или этнические мотивы: очень красиво смотрятся египетские иероглифы.

Если же современность вас не слишком прельщает, а вам, к примеру, всю жизнь нравился уклад бабушкиного домика в деревне, то попробуйте воссоздать в своей городской квартире стиль кантри. Легкие, чаще всего клетчатые ситцевые занавесочки или шторы с цветочными узорами, множество трогательных аксессуаров, многоуровневость оконных драпировок - вот основные черты стиля кантри.

Близок к нему так называемый традиционный стиль. Правда, на этот раз городская квартира не маскируется под сельский домик, а остается сама собой. Если вам повезло с высокими потолками или у вас дома окна до пола, то вы можете создать весьма изысканный интерьер: при помощи различных драпировок и всевозможных аксессуаров. Как правило, главное в этом стиле - создать впечатление обжитости, поэтому ему претят яркие краски и роскошные портьеры: ткани, скорее, блеклых цветов, предпочтительно хлопковые или шелковые: в качестве ламбрекена может быть использован просто обвернутый вокруг неброского карниза кусок струящегося материала.

Сейчас, как никогда, популярна эклектика. Это очень своеобразный стиль, он берет от других все лучшее, что в них существует и умело их сочетает. Его особенность - удачная комбинация разностильных вещей и материалов. К примеру, в качестве занавесок вы можете использовать старинные ткани или искусственно состаренные драпировки - главное, чтобы они не выглядели дешево.

Не экономьте на ткани

Определяясь с выбором стиля, не забывайте о и технических характеристиках своего интерьера: к ним относятся высота потолков, размер комнаты и самих окон, их форма и т.д. Низенький потолок не приемлет богато задрапированных окон, с множеством аксессуаров и накладных декоративных элементов - в этом случае можно сочетать использование практичных жалюзи и легких коротких занавесок.

Выбирая ткань для штор, помните, что хорошо смотреться она должна в любое время суток. Здесь есть свои маленькие хитрости: к примеру, полотно муслина, подсвеченное извне солнечными лучами, превратит обычно прозрачное оконное стекло в матовое. Наоборот, когда вечером вы зажжете светильники и их свет будет падать на шторы уже с внутренней стороны, они станут непрозрачными и создадут атмосферу уюта и защищенности.

Обычные простенькие шторы будут выглядеть намного изысканнее, если к ним подобрать элегантную тесьму - или в тон, или контрастную. Можно также нашить на однотонную ткань ромбики или квадраты из ткани другого цвета - в этом случае вы можете себе позволить поиграть с оттенками или использовать яркие краски - особенно хорошо такие занавески будут смотреться на кухне.

Заказать пошив штор сегодня можно прямо в специализированном магазине, который ими торгует. Обычно при них действуют ателье, где работают дизайнеры по тканям. Они смогут подсказать вам, какие шторы выбрать, сколько материала для них нужно и что за аксессуары к ним подойдут. Интересные идеи для оформления своего окна вы можете почерпнуть и из специальных каталогов - их обычно также можно найти в магазинах штор. Конечно, хорошие шторы стоят дорого: качественные импортные материалы в среднем обойдутся вам в полторы-две тысячи за метр. К тому же дизайнеры все как один советуют не экономить на ткани. Если вы решили, что вам нужны шторы до пола - то они только выиграют от большого объема. Если длинная занавесь не будет доставать до пола какую-нибудь пару сантиметров, вся комната приобретет не слишком опр ятный вид. Общее правило таково: полностью растянутое готовое полотно должно как минимум в два с половиной раза превосходить ширину окна.

Маргарита Куприна

Источник: http://www.kdo.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1013 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Настроение перемен
  • Солнцезащитные устройства — шторы, гардины, жалюзи
  • Впусти в квартиру весну и солнце!
  • Одень квартиру в багрянец и золото
  • Шведская дача для русской семьи
  • Роскошь по-английски
  • Переодеваем квартиру к лету
  • Вы читали: Одежда для окна

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Одежда для окна

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта