Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Переодеваем квартиру к лету

Ремонт и дизайн
Вот и наступил июнь. А вы все еще в четырех стенах своей городской квартиры... Так почему бы не впустить лето к себе домой? Простейшими советами, как в соответствии с сезоном "облегчить" интерьер городской квартиры, делится Юрий Воробьев, декоратор, директор дизайн-студии "Браво"

1. "Осветляем" диван

Новый летний облик получит мебель, если темные диваны, кресла и табуретки превратить в светлые. Проще и дешевле всего заказать для них чехлы. Подходящие оттенки - бледно-желтый, фисташковый, оливковый, нежно-сиреневый. Ну а самый хитовый цвет в этом сезоне, как ни странно, светло-серый. Особенно интересно он смотрится в сочетании с плетеной мебелью светлого дерева.

Жизнерадостные натуры, предпочитающие вялым тонам сочные насыщенные цвета, могут одеть свою мебель в желтый, красный или оранжевый. Что касается рисунков на ткани, то здесь по-прежнему актуален модный в прошлом сезоне мотив - крупные яркие цветы, стиль а-ля Версаче.

Если ваша мягкая мебель не нуждается в сезонном "переодевании", но обновить ее все же хочется, просто докупите несколько ярких подушечек. Разбросанные на диване в художественном беспорядке, они придадут интерьеру летнюю беспечность и веселость. Композиции из подушек создайте по своему вкусу. Хотите "солнечный" вариант? Сочетайте желтые думки с оранжевыми, красными и коричневыми. Нравятся необычные цветовые решения? Попробуйте такую оригинальную "смесь" - оранжевый, розовый, зеленый и сиреневый.

Кстати, самое время убрать далеко в шкаф тяжелые одеяла и теплые пледы. Теперь и под легким одеяльцем с синтетическим наполнителем не замерзнем.

А постельное белье пусть будет веселеньких расцветок - в мелкий или крупный цветочек.

2. Позвольте полу "подышать"

Летом мы не особо нуждаемся в шерстяном ковре, особенно если у вас паркет, по которому в жару так приятно походить босиком. Спрашивается, зачем тогда держать на полу пылесборник? Пришло время отправить его в химчистку, а затем скатать в рулон и положить в кладовку, пусть там дожидается первых осенних холодов.

А теперь ощутите разницу: "голый" пол зрительно увеличивает пространство, делает комнату светлее. Да и убираться будет проще.

Ну а если половое покрытие не идеально: где-то лак протерся, где-то линолеум поцарапался, кусочек плитки отлетел, то скрыть дефекты помогут легкие светлые циновки, кстати, очень модные в этом сезоне.

3. Меняем шторы

Самый простой способ немного изменить внешний вид комнаты - поменять шторы. Плотные гардины снимите. Зачем они вам летом? Повесьте воздушные занавески из полупрозрачных тканей с малозаметным набивным рисунком или легкие шторки, гармонирующие по цвету с мягкой мебелью.

Если, несмотря на лето, вас мучает плохое настроение, подарите себе занавески желтого или оранжевого цвета. Они сделают интерьер комнаты более оптимистичным, и даже в дождливый день вам будет казаться, что за окном солнышко. Вообще постарайтесь хотя бы на лето избавиться от преобладания в интерьере вашей квартиры "практичных" темных тонов - дорогу всему светлому, радостному!

Что еще можно сделать

Летний интерьер предполагает много света, воздуха, свободного пространства, поэтому аксессуаров в нем немного. Освежая интерьер, аксессуары придется в основном убирать, а не добавлять.

Отправьте в шкафы все свечи и подсвечники, которые напоминают о темных зимних вечерах.

Уберите большие фарфоровые вазы и массивные напольные часы.

Оставьте лишь рамки с фотографиями дорогих сердцу людей и прозрачные стеклянные вазочки.

В комнате, где на стене красуется пейзаж из серии "буря мглою небо кроет", как ни старайся, летом не запахнет. Поэтому темные портреты "под старину" и холодные зимние пейзажи убираем. Кухню украсят яркие картины, фотографии, постеры с изображением распустившихся цветов, а спальню - умиротворяющие морские пейзажи.

Ну и напоследок самое главное. Летний интерьер немыслим без живых цветов. Необязательно тратиться на орхидеи или розы. Букеты простых полевых цветов, собранные по дороге с дачи, преобразят любой интерьер, наполнят его природными запахами.

А вот от прошлогодних цветочных композиций - пыльных икебан и сухих трав - избавляемся в срочном порядке. Летом все должно дышать свежестью, поэтому даже самым красивым "сухоцветам" в квартире не место.

Купите:

живые цветы

светлые циновки

шторы из легкой ткани

картину с видом моря или залитого солнцем пляжа

легкую мебель из пластика и стекла

Уберите:

сухие икебаны

подсвечники

шерстяные ковры

тяжелые гардины

темные картины

Ирина СИМОНОВА

Источник: http://www.kp.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 896 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Впусти в квартиру весну и солнце!
  • Настроение перемен
  • Каждый охотник желает знать...
  • Одень квартиру в багрянец и золото
  • Шведская дача для русской семьи
  • Добро пожаловать в Африку
  • Создаем "теплый" интерьер
  • Вы читали: Переодеваем квартиру к лету

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Переодеваем квартиру к лету

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта