Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Сделайте себе красиво

Моя квартира, Ремонт и дизайн
Основные направления деятельности студии "B&L" - архитектурное проектирование, дизайн частных и общественных интерьеров, декорирование. На наши вопросы отвечает руководитель студии Виталий Болдинов.

- Расскажите, пожалуйста, о работах студии.

- Это двусветная гостиная загородного дома (Фото 1). Слово "свет" тут ключевое. Изначальный проект - подмосковная замковая архитектура. Мы хотели сделать внутреннее пространство максимально открытым и убрать замковую зажатость каменного мешка. Видите этот светильник? Мы создали движение воздуха внутри открытого пространства, пожертвовав территорией второго этажа, но зато дали ощущение свободного дыхания.

- Это ведь уже имя нарицательное - "подмосковный замок". Почему такой выбор?

- На территории коттеджного поселка была заданная архитектура. Люди часто соглашаются вписаться во внешние рамки, но уж внутренний дизайн делают таким, каким хотят. Наш принцип работы с заказчиком - получить комфортное жилье. Мы его вовлекаем в процесс творчества. То, что мы получаем в итоге, будет для хозяев заведомо своим и приятным.

- А если стиль, предлагаемый хозяином, будет не "ваш"?

- Мы можем работать в разных стилистиках. В рамках любой можно найти свое видение. И пошлость, доведенная до кича, не будет резать глаз, сможет вписаться в общую картину. Мы используем особенности и даже минусы архитектуры и фантазий, с которыми к нам приходят люди, как отправные точки, с которых мы начинаем раскручивать идею интерьера.

Определяющим моментом в создании этого интерьера было то, что хозяева хотели получить не выставку богатства, а комфорт, используя простые, четкие и ясные формы.

Нам это очень близко. Когда-то мы придумали термин "роскошный минимализм". Роскошный не в смысле золота или обилия декора, а в смысле роскоши фактуры. Плита великолепного мрамора или красивый деревянный массив не нуждаются в украшениях. Если найти для них единственно правильное место в интерьере, то они заиграют, как драгоценность. А роль оправы будет играть пространство.

Здесь изначально была маленькая панельная двушка (Фото 2). Это не квартира, в которой живут. Тут хозяева принимают гостей. Мы, по возможности, освободили квартирку от лишних перегородок. Остался только намек на стену. Волнообразные формы разрушают стереотипы кубического пространства панельного дома. Каскад потолков привносит относительность высоты.

- Как Вы разбираетесь со сносом перегородок? Перепланировки стали в Москве проблемой.

- Эту проблему мы научились решать. Во-первых, мы знаем, что можно сносить. Во-вторых, перед походом в комиссию по согласованию мы приносим свой проект перепланировки архитектору, который проектировал здание. С визой архитектора, построившего дом, получить разрешение комиссии намного легче.

Следующая картинка (Фото 3). Это столовая-гостиная. Положение люстры назначает место для стола. Мы добиваемся эффекта зонирования в большом помещении. Кухня отделена не перегородкой, а барной стойкой. Она и составляющая помещения, и отдельный объект со своей завершенной формой, подчеркнутой рельефами пола и потолка. Интерьер интересен еще и тем, что в нем идет игра-диалог между двумя формами - квадратом и кругом. Женским и мужским началом.

- Когда Вы создаете интерьер, Вы представляете себя будущим жильцом, хозяином?

- Нет, это совершенно неправильно. Скорее близким другом, гостем. Если идентифицировать себя с жильцом, можно оказаться в плену его стереотипов. К нам обращаются с тем, чтобы расширить свое восприятие, а не сузить наше.

- С каким заказчиком Вам легче и комфортнее работать?

- С тем, у которого есть вера в свои силы. Если она у человека есть, он легче доверяет другим. А наша работа строится на взаимном доверии и открытости. Это важно.

Жизнь меняется в зависимости от того, что нас окружает. Мы должны создать интерьер, в котором жизнь человека менялась бы в том направлении, которое его развивает, а не ломает.

- Но ведь это огромная ответственность - изменять жизнь людей. А если в доме живут дети, которые еще не могут выбирать?

- Если мы не будем воздействовать на жизнь - это тоже ответственность. И не факт, что меньшая. Это вопрос выбора. По-моему, лучше воздействовать на людей красотой, чем не воздействовать.

Беседовала Ирина Чекалова

Источник: http://www.object.msk.ru/

 
| Комментарии (2)
 (голосов: 0)
Просмотров: 984 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Александр Васильев: "интерьер - это зеркало души"
  • Как сотрудничать с архитектором
  • Польза, прочность, красота
  • Классика в английской транскрипции
  • Как увеличить площадь маленькой квартиры?
  • В квартире мало места? Для подростка в самый раз!
  • Сюрпризы свободной планировки
  • Вы читали: Сделайте себе красиво


    #1 написал: chillyk (1 апреля 2009 23:21)
    Просто хочу сказать спасибо за то, что создали этот сайт. Полезный очень.
    | |

    #2 написал: chillyk (6 апреля 2009 21:09)
    Интересный пост и ресурс. Решила подписаться на RSS. Подписалась. Видели, в лисе в горизонтальной панели сверху можно добавить РСС. Но закладок этих уже много, поэтому хотела бы как-нибудь упорядочить их. Говорят, что есть программы, которыми можно все сразу читать. Сможете посоветовать?

    ---------------
    нравятся стихи
    | |
     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Моя квартира » Сделайте себе красиво

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта