Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Шведская дача для русской семьи

Ремонт и дизайн
Именно в этом стиле очень многие желают оформить загородный дом

Сказать, что скандинавский стиль у нас популярен, - значит, не сказать ничего. Во многом его триумфальному шествию по Москве, безусловно, способствовали каталоги "ИКЕА". Но не только. Просто стиль этот достаточно удобен, функционален и очень доступен. Он как нельзя лучше подходит для малометражной квартиры. Многие оформляют в этом стиле дачи и загородные дома - просто, красиво, функционально.

О том, как создать "северный" стиль в своем жилище, рассказывает ведущий преподаватель академической школы арт-дизайна Никита Плешаков.

- Скандинавский интерьер достаточно спокойный и умеренный, но при этом по-своему интересный и своеобразный.

Темные холодные улицы северных стран располагают к депрессии. От этой мрачности и унылости скандинавы спасаются в очень светлых домах. Светлые породы древесины, светлый камень, светлые пастельные тона... И стекло! Много стекла! Ледяного прозрачного и молочного матового, преломляющего и рассеивающего солнечные лучи, - весь скандинавский интерьер строится на игре света-тени. Редкие и слабые лучики солнца должны использоваться по максимуму!

ОКНО

Желательно, чтобы оконные рамы гармонировали со стенами. Если стены белые, то рамы могут быть того же цвета - и деревянные крашеные, и пластиковые. Если в отделке стен использована древесина (бордюр или балки), то хорошо бы, чтобы рамы были из дерева того же оттенка.

То же самое касается и жалюзи.

Не забываем о главной роли света в скандинавском интерьере и сознательно отказываемся от тяжелых темных гардин в пользу светлых льняных или хлопковых штор. Цвет занавесок подбираем, исходя из общей цветовой гаммы интерьера (в частности, надо принять в расчет расцветку ковра и обивку дивана). В любом случае это будут зимние оттенки - сине-голубой, белый, серый.

Шторы, чехлы для мебели, коврики, постельное белье и полотенца украшают весьма распространенные клетчатые рисунки и полоска, а также традиционные скандинавские узоры и орнаменты - елочки, олени, снежинки, зигзаги.

МЕБЕЛЬ

Что такое настоящая "скандинавская" мебель, вы наверняка знаете - посмотрите любой каталог "ИКЕА". Она простая, легкая, удобная, собирается и разбирается в два счета. Варьируются различные сочетания деревянных и стеклянных поверхностей, закрытых и открытых полок. Изящные лаконичные формы диванов со светлой обивкой, плавно изогнутые спинки стульев, простейшие каркасы кроватей...

В принципе не обязательно покупать все это в "ИКЕА" - подойдут многие изделия отечественных производителей, которые стоят подешевле. Да и своими руками, вооружившись книгой "Сделай сам", подобную мебель соорудить не так уж сложно.

Пожалуй, главная особенность "скандинавской" мебели - ее функциональность. Северяне ведут постоянную борьбу за свет и пространство - поэтому "нагружают" каждый предмет мебели максимальным количеством "обязанностей". Кровати непременно снабжены ящиками для белья или выдвигающейся постелью для гостей, столы, диваны и кресла обязательно складываются и раскладываются, столики оснащены всевозможными полочками, ящичками и т. д.

Практически вся мебель - из светлых пород дерева. Зачастую она продается без всякой отделки. Красить столики и стульчики, покрывать их лаком или морилкой предлагается самому покупателю, в соответствии с его вкусами и целями. Но допустимы и такие материалы, как металл и пластик. Шкафы-купе с пластиковыми дверцами - прекрасный тому пример.

Последние штрихи

Скандинавы, как известно, натуры сдержанные. Сдержаны они и в плане интерьера, им близок минимализм.

Практически нет лишних вещей, бесполезных аксессуаров. Даже всевозможные стеклянные вазы присутствуют только потому, что стекло пропускает лучи солнца, преломляет их и отражает, другими словами, наполняет помещение светом. В одну из таких прозрачных ваз можно насыпать свежих древесных стружек, и тогда теплый уютный аромат распространится по всему дому.

На стеклянном журнальном столике мило будут смотреться хаотично разбросанные морские камушки (напоминающие о северных морях).

Оживить интерьер можно с помощью нескольких деревянных рамок для фотографий, плетеного блюда с яркими зелеными яблоками, керамических рыбок на стенах и кадок с живыми растениями.

Ирина СИМОНОВА

Источник: http://www.kp.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 954 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Солнцезащитные устройства — шторы, гардины, жалюзи
  • Дом как космический корабль, или торжество высоких технологий
  • Добро пожаловать в Африку
  • Одень квартиру в багрянец и золото
  • Каждый охотник желает знать...
  • Переодеваем квартиру к лету
  • Как увеличить площадь маленькой квартиры?
  • Вы читали: Шведская дача для русской семьи

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Шведская дача для русской семьи

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта