Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[28 октября 2007]

Впусти в квартиру весну и солнце!

Ремонт и дизайн
Как придать помещениям соответствующее сезону настроение, советует искусствовед и декоратор Виктория Кручинина

ГОСТИНАЯ: переодеваем мебель

Здесь меняем занавески и покрывала. Зимняя "одежда" нашей мебели - чехлы, наволочки, пледы, покрывала - сшита преимущественно из теплых материалов: шерсть, мохер, искусственный мех. Замените их на летние из хлопка и льна. Из той же ткани можно сшить абажур для лампы.

В центре комнаты сделайте весенний акцент: на обеденный стол или журнальный столик поставьте вазу с "лесной" композицией. Для нее подойдут любые причудливо изогнутые коренья, коряги и ветки. Туда же воткните пару-тройку живых цветов на длинных стеблях. Для этого среди "деревяшек" нужно спрятать небольшие пробирки с водой. Такой букет будет долгоиграющим - нужно только время от времени заменять в нем цветы на свежие. На полках расставьте старые вазочки, деревянную утварь и маленькие статуэтки. Последний писк - фигурки советской эпохи (типа фарфоровых работниц и фаянсовых пионеров).

Почетное место в стиле "загородного дома" - старой мебели. Необязательно заменять сразу всю обстановку. Достаточно передвинуть на видное место какой-нибудь симпатичный старенький комод, кресло-качалку или потертую скамеечку.

СТИЛЬ: фазенда

Что мы обычно делаем, когда наступают теплые деньки? Правильно, меняем обстановку - устремляемся за город, на дачу. Ну или едем к морю. Можно поступить наоборот: впустить ветер странствий в свою квартиру и максимально приблизить жилище к стилю загородного дома. В этом нам помогают натуральные цвета, ткани и материалы.

А еще вещицы, как будто вытащенные из бабушкиного сундука (или маскирующиеся под старину).

ВАННАЯ: акцент на запахи

Попробуйте создать отпускное настроение с помощью запахов. Для этого подходят саше и другие отдушки. Актуальные ароматы: лаванда, запах моря, яблок, сена.

А еще на Западе сейчас очень модно делать домашнее мыло. Берется натуральное туалетное мыло без парфюмерных отдушек (чем грубее и страшнее с виду кусок, тем лучше). В мыло со всех сторон нужно с силой вдавить измельченные сухие цветы (лепестки роз, лаванду, ромашку - любой запашистый "гербарий", который есть в доме). Можно растопить мыло на водяной бане и бросить туда пригоршню трав. Растения очень быстро начнут отдавать свой аромат и наполнят ванну запахами.

Напоминанием о море может стать обычная бутылка с шампунем. Главное, бутыль должна быть прозрачной и вместительной. Кидаем на дно мелкие ракушки, заливаем это дело шампунем синего или зеленого цвета - и морская композиция готова.

СПАЛЬНЯ: достаем кружева

Первым делом "переоденьте" окна и впустите в комнату больше света и воздуха. Поменяйте тяжелые зимние шторы на легкие занавески из льна или шелка. Проведите ревизию в шкафу - вдруг наткнетесь на старинные занавеси или экземпляры, хотя бы отдаленно имитирующие "благородную старость". То же самое касается покрывал и подушек. Любимый материал - лен и льняные кружева. Любимое украшение - подзоры: это полоски кружев, связанные вручную крючком. Их можно связать самим или купить готовые в магазине. Подзорами декорируют наволочки и покрывала, обшивают края занавесок, салфеток и скатертей. В стиль загородного дома отлично вписываются рукодельные "реликвии", которые наверняка есть в каждом доме: вышитые крестиком картины, вставленные в рамочки, связанные крючком скатерки и салфетки. Перед кроватью можно бросить домотканый коврик.

МОДНО: жизнь в розовом свете Хотите попасть "в десятку" и быть самой модной в этом сезоне - полюбите розовый. Этот цвет - фаворит нынешней весны. Другой модный цвет - неоновый зеленый.

В декоре любовь к розовому проявляется в деталях. Рамки для фото веселого "поросячьего" цвета, розовые покрывала и коврики, постельное белье в крупные и мелкие розочки, ярко-розовые пластиковые аксессуары для ванной. Слегка напоминает домик Барби.

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Стены: рисуем пальцами

Если вы собираетесь не просто сменить обстановку, но и сделать легкий косметический ремонт, запаситесь валиком. Самое модное покрытие для стен в этом сезоне - накатанные на краске узоры. Декоративное покрытие можно наносить на бетонные стены, гипсокартон, кирпичные, ДВП- и ДСП-поверхности или прямо на обои. Краска накладывается толстым слоем, и сразу же наносится абстрактный узор - валиком, щеткой или даже просто пальцами.

Наталья ТУБОЛЬЦЕВА

Источник: http://www.kp.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 838 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Переодеваем квартиру к лету
  • Одежда для окна
  • Одень квартиру в багрянец и золото
  • Настроение перемен
  • В моде - золотые елки
  • Создаем "теплый" интерьер
  • Дом, который украсишь ты
  • Вы читали: Впусти в квартиру весну и солнце!

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Впусти в квартиру весну и солнце!

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта