Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

Гарантия тишины

Ремонт и дизайн
Пробки бывают разные: автомобильные, ушные, бутылочные... Последними, кстати, пользовались еще древние греки. Они же мастерили из пробки сандалии и рыболовные поплавки. Бутылочные пробки сегодня используют в 61 стране мира, а к поплавкам добавились стельки для обуви. Казалось бы, ну что еще нового может произойти с пробкой? Но однажды она приглянулась дизайнерам и снова начала завоевывать мир. На этот раз мир домашнего интерьера.

Процесс добычи пробки экологичный и бережливый. Кору, образующуюся на пробковых дубах, аккуратно снимают вручную, чтобы через 9 лет вернуться за новым урожаем. Лидером мирового пробкового бизнеса является Португалия. Справедливости ради, надо сказать, что появление пробки в дизайне интерьеров не было сенсацией. Жители португальских провинций издавна обивали пол и стены жилищ пробкой. Просто так было удобно.

Позже в Европе обратили внимание на декоративные качества этого удивительнейшего по своим свойствам материала. А сочетание удобства с красотой и экологичностью позволило "обыкновенной" пробке на долгие времена занять почетное место на пьедестале моды.

Благодаря плотной ячеистой структуре пробка обладает прекрасными изоляционными свойствами, предохраняя крышу, стены, полы и потолки дома от холода, жары и сырости. Пробка не знает, что такое плесень и гниль. Она устойчива к перепадам температур, не выделяет токсичных веществ при горении, ее не любят грызуны.

Великолепная звукоизоляция - еще одно преимущество. Положите на пол в детской комнате пробковое покрытие, и отношения с соседями снизу улучшатся. В общем, хотите тишины - выбирайте пробку. Красоты изволите? Пробка по своей элегантности намного превзойдет привычный щитовой паркет, линолеум или обои.

Синтетических аналогов пробки не существует - в наш ХХI в. она пришла такой, какой была много тысяч лет назад. Дотроньтесь до пробки рукой - она же теплая! Как будто это средиземноморское солнце навсегда оставило в ней свою частичку. А какое удовольствие дома ходить по такому полу босиком! Со здоровьем пробковый дизайн совместим полностью. Пробка безопасна для аллергиков и астматиков, поглощает вибрацию, не впитывает запахи, например сигаретный дым, а хождение по ней полезно для суставов и позвоночника.

Декоративные пробковые покрытия для стен выпускаются в виде пластин, рулонов и обоев (в отличие от остальных покрытий обои имеют бумажную основу, на которую нанесен тонкий шпон декоративной пробки). Напольные покрытия из пробки называют пробковым паркетом. Он бывает клеящимся и плавающим.

На российском рынке представлен широкий спектр отделочных материалов из пробкового дуба производства компании Amorim, Португалия (торговые марки Wicanders и Ipocork).

Декоративные пробковые покрытия Ipocork Dekwall для отделки стен и потолков жилых и офисных помещений благодаря разнообразию и неповторимости природного рисунка превратят стены любого дома в шедевр.

Для помещений, где не слишком много ходят (тихих офисов, спален, детских комнат), великолепно подойдут клеящиеся напольные покрытия коллекции Wicanders Eco Cork. А вот напольные покрытия Wicanders Cork Master с высокопрочным слоем медицинского поливинила можно использовать не только дома, но и в ресторанах, магазинах и выставочных залах.

Плавающие полы из пробки занимают особое место среди покрытий своего класса благодаря специальной системе защелок. Собирать такие "пазлы" очень легко, а в отличие от приклеенного пробкового паркета при переезде любимый пол можно захватить с собой на новую квартиру. Плавающие полы бывают двух видов: с пробковым шпоном (Cork-o-Floor) и шпоном ценных пород дерева (Wood-o-Floor).

Пробковые покрытие настолько устойчиво к загрязнениям и износу, что его рекомендуют использовать даже в супермаркетах, аэропортах и гостиницах. Даже в таком экстремальном режиме производители гарантируют пробке не менее 10 лет эксплуатации. При использовании в жилых помещениях срок жизни пробкового пола существенно продлевается.

Ничего удивительного в этом нет. Природа подарила пробке уникальную способность к восстановлению формы: следы от каблуков и вмятины от тяжелой мебели исчезнут на глазах, как будто их и не было.

Пробка не выходит из моды. Этот древний материал современен так же, как и материалы века высоких технологий. Но время пройдет, и их забудут, а пробка будет всегда, пока в мире существуют пробковые дубы, вино и человеческое жилище.

Источник: http://www.pro-n.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 940 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • И в огне не горит, и в воде не тонет
  • Не паркетом единым...
  • Москву ожидают 10-бальные пробки
  • Новые покрытия выживают из квартир ламинат
  • Москва стоит в 9 бальных пробках
  • Москва стоит в 9 бальных пробках
  • Одежда для стен
  • Вы читали: Гарантия тишины

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Гарантия тишины

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта