Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

Польза, прочность, красота

Ремонт и дизайн
Задумываясь над будущим жилищем, стараясь совместить в проекте и определенный статус, и собственное представление об уютном и комфортабельном доме, очень важно не ошибиться в выборе специалиста, который сможет профессионально и ответственно воплотить ваши фантазии в жизнь

Сегодня многие "молодые специалисты", едва окончив двухнедельные курсы дизайнеров, бесстрашно берутся за любой проект и методом проб и ошибок, не смущаясь, расходуют средства заказчика до тех пор, пока не одолеют либо его терпение, либо азы стоечно-балочной системы. Неудивительно, что после этих смелых экспериментов не выдерживают конструкции, начинаются проблемы с электричеством, канализацией и водоснабжением. Более того, некоторые проекты получаются красивыми лишь на бумаге и вообще не воплощаются в жизнь.

- Татьяна, расскажите, какие требования и пожелания предъявляют современные хозяева к своему жилищу, на примере одного из ваших проектов.

- Девизу "Польза, прочность, красота" нас научили в МАрхИ, и мы стараемся следовать ему в работе. Каждое из этих трех положений неоспоримо и должно быть выполнено. Однако сегодня, в век сумасшедших технологий, непредсказуемых фантазий и очень разных вкусов, приходится быть гораздо гибче и пластичнее, чем в эпоху типового проектирования. Поскольку требования заказчика являются для нас основной точкой отсчета, даже если они не вполне соответствуют нашему вкусу, мы вместе с хозяевами стараемся полюбить их будущую "обитель" и внимательно прислушиваемся к пожеланиям. От темперамента человека зависит не только стилистика его жилья, но и цветовая гамма, которую он выбирает. Архитектор в данном случае тот же актер: какую роль дают, ту и должен суметь сыграть. Разумеется, есть и приоритеты. Замечательно, когда идеи и точки зрения на дизайн совпадают. Такая работа доставляет особенную радость, равно как и роль артиста, совпадающая с его амплуа.

Квартира, о которой пойдет речь, интересна тем, что отвечает вкусам и привычкам многонациональной семьи. Хозяин - элегантный ирландец, его прелестная жена - русская, а их трое детей: два сына и дочь, разумеется, сочетают в себе довольно разные представления об образе жизни. Поскольку владельцу очень хотелось иметь камин, решено было организовать интерьер таким образом, чтобы единственно возможный фальш-камин был максимально органичен и функционален.

Хозяева согласились на рациональное зонирование квартиры, что позволило одновременно и разделить имеющиеся 200 кв. м площади легкими перегородками, и не лишить ее света и пространства, перегрузив изолированными помещениями. Типично европейская лаконичность и минимализм в предметах быта позволяют глазу наслаждаться изысканным цветовым решением и элегантной стилистикой дизайнерской мебели, использованной в интерьере.

- Очень приятно было общаться с хозяйкой, имеющей хороший вкус, - говорит Татьяна. - К тому же бюджет, выделенный на строительство, оказался довольно высок, что, безусловно, позволило реализовать некоторые фантазии, впоследствии очень украсившие интерьер.

Индивидуальностью проекта стало использование диагональных линий, придающих квартире объем и динамичность. Поддерживая заданное направление, на полу был выложен эффектный треугольник из темного керамогранита. Отражаясь в зеркальном бронзовом потолке, этот элемент пола создает ощущение некоей невесомости пространства, разделенного лишь легкими несплошными перегородками и освещаемого днем окнами эркера и лоджии, ставшей частью общественной зоны. Это помещение, в котором встречается и проводит время вся семья, условно разделено и напольными покрытиями, для чего были приобретены итальянская плитка и дорогой буковый паркет, - вполне логично и функционально. Внедрив в детскую зону раздвижные двери, архитекторы дали возможность малышам играть вместе, открывая их комнаты, и уединяться для отдыха и сна.

Ощущение высоты и объема создают двухуровневые потолки, раздвинутые перегородки и увеличенные за счет присоединения лоджий гостиная и спальня. Наличие треугольных элементов, соответствующих колористике квартиры и использованным в них материалам, сделало ее неординарной и очень уютной. Выбор мягких, деликатных тонов мебели и поверхностей стен, потолков и пола позволяет хозяевам время от времени изменять свой интерьер, внедряя лишь несколько новых цветных деталей декора - будь то живопись, яркая керамика или экзотические растения.

- Такой дом вряд ли когда-либо надоест. Он всегда готов к метаморфозам при помощи одного лишь штриха. Мы желаем этой семье абсолютной гармонии и благополучия в их жилище, созданном в успешном соавторстве, - искренне говорят архитекторы.

НАША СПРАВКА

Выпускница Московского архитектурного института (МАРХИ), член Союза художников-графиков Татьяна Балабай начала свою карьеру в МНИИТЭПе - Московском научно-исследовательском институте типового и экспериментального проектирования. Затем работала в частных архитектурно-строительных бюро, что добавило ей опыта в применении современных материалов и технологий, и в 2001 году вместе со своей коллегой Еленой Шуминской организовала собственное архитектурно-планировочное бюро "Архком". Не раз она блестяще доказывала свой профессионализм и состоятельность в области проекта и дизайна многочисленных объектов, независимо от их объема и стиля. За эти годы ею построены и сданы в эксплуатацию несколько торговых центров, общественных зданий, ресторанов, клубов, офисов и, конечно, частных коттеджей и элитных квартир.

Леонид Лавровский


Источник: "Home"

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1138 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Классика в английской транскрипции
  • Сделайте себе красиво
  • В движении
  • Дизайнерские будни
  • Интерьер высоких технологий
  • Живая кухня
  • Создать интерьер квартиры помогут компьютерные программы
  • Вы читали: Польза, прочность, красота

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Польза, прочность, красота

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта