Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

Послушай дизайнера и сделай наоборот!

Ремонт и дизайн
Дизайнер по интерьеру - персона нынче модная. Редкая телепередача о доме обойдется без такого специалиста. Да, многое в их работах радует, и все же от некоторых моментов мы хотели бы вас предостеречь. Ведь то, что на экране (или фотографии в журнале) выглядит красивой картинкой, для обычной жизни часто не подходит.

В красном "Феррари" плохо спится

Отчего-то вдруг все решили, что современная детская должна быть ярких цветов. Однако психологи давно изучили влияние цвета на самочувствие как взрослых, так и детей. Цвет нужно выбирать только в соответствии с характером - вашим или вашего чада, а не под влиянием модных тенденций.

Ах, эти детские кроватки в форме гоночных авто! Выглядят они ярко и прикольно, а вот сон ребенка вряд ли будет спокойным, ведь, укладываясь в такую постель, малыш скорее разгуляется, нежели успокоится.

Еще одна явно неправильная кровать - та, что зажата между шкафами, над которой к тому же висит массивная полка. Как бы надежно она ни была прикреплена, и как бы ни была легка на самом деле, в подсознании ребенка нависающий над ним предмет будет восприниматься как скрытая угроза.

Фальшивый камин может и обжечь

Если вы решили сделать у себя в доме имитацию камина, обязательно посоветуйтесь с членами своей семьи. По статистике, у каждого четвертого - пожарофобия, то есть боязнь пожара. Зачем же заставлять своих близких нервничать?

А этот "съедобный"?

Цвет кухни по-разному влияет на пищеварение. И если вы купили новомодный гарнитур и вдруг стали замечать, что дети и муж под любым предлогом сбегают с тарелками в другие комнаты, оглянитесь: может, и не нужно своих домочадцев ругать-перевоспитывать, а лучше поменять на кухне цвет?

Наилучшие цвета для кухни - все оттенки красного, малинового, бордового и розового. Годится оранжевый, персиковый и тепло-бежевый. Самые невкусные, "несваримые" цвета - серый, черный, синий и зеленый. Эти цвета особенно "вредны" для скатертей, салфеток и посуды.

Неплохо, если в кухонном интерьере присутствуют изображения фруктов и овощей.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

Как цвет влияет на психику ребенка

Голубой приводит к унынию и плаксивости, даже если на нем нарисованы облака или звезды. Используйте этот цвет лишь на потолке.

Ярко красный возбуждает, делает ребенка агрессивным и неуправляемым. Но в небольших количествах, в рисунке на обоях или в аксессуарах излишне вялых малышей сделает более энергичными.

Розовый часто используют в семьях, где слишком беспокойный ребенок.

Желтый развивает коммуникативность, общительность. Он хорош там, где в одной комнате живут двое и более детей.

Синие аксессуары, обивка мебели или шторы будут способствовать развитию внимания и усилению интеллектуальной деятельности. Переизбыток этого цвета может вызвать излишнюю эмоциональную сухость и стремление ко всему подходить только с точки зрения логики.

Оранжевый цвет в небольших количествах добавляет жизнерадостности и оптимизма, но если его в переизбытке, обнаружится желание постоянно пребывать в праздности и веселье.

Салатный и бледно-зеленый цвета успокаивают, но не подавляют. Это постоянное приятное напоминание о природе и лесе. Ребенку захочется быть искренним.

Фиолетовый и сиреневый могут кого угодно превратить в мечтателя и утописта, не понимающего, что с ним происходит в реальности.

Переизбыток коричневой и темно-коричневой мебели ведет к подавлению инициативы, фантазии и желания что-либо делать самостоятельно.

Источник: http://www.moskv.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 956 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Эксперименты с различными сочетаниями цветов в интерьере любимое занятие пр ...
  • Каждый охотник желает знать...
  • "Открытые" кухни расширяют ваши возможности
  • Тайна цвета в интерьере
  • Пять правил оформления детской комнаты
  • Одень квартиру в багрянец и золото
  • Переодеваем квартиру к лету
  • Вы читали: Послушай дизайнера и сделай наоборот!

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Послушай дизайнера и сделай наоборот!

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта