Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

Приручаем балкон

Ремонт и дизайн
Что нужно знать, собираясь обустраивать "квадратные метры" за окном

Наводим красоту

Обшивают стены на балконе и лоджии чаще всего деревянной вагонкой. Правда, сейчас многие фирмы предпочитают ей пластиковые панели - они гораздо дольше держат форму, цвет и не боятся влаги. Монтируются они легко, по принципу "паз в паз". Да и расцветка у панелей (особенно у западных производителей) впечатляет разнообразием красок и фактур: под камень, дерево, пробку и т. п. Цена: от 100 до 200 рублей за профиль длиной 2,6 метра.

Ламинированные панели МДФ похожи и по цветам, и по расценкам на пластик: от 170 рублей.

Не забывайте про ящики и ниши для хранения. Их обычно делают в тон к обивке. А каркас - из того же материала, что пошел на остекление.

Если вы собираетесь устроить на балконе цветочный садик, стоит предупредить специалистов из фирмы, занимающейся благоустройством. У них могут быть специальные конструкции, куда устанавливаются кадки и горшки.

Как будут выглядеть полы, зависит полностью от вашего вкуса: это может быть и дерево, и керамическая плитка, и ламинат, и даже сборный паркет. Но традиционно сюда идет линолеум: его легко стелить и просто чистить.

Если же вы решили выбрать для отделки благородные материалы, надо будет обязательно повесить на балкон занавески: спасать красоту от выгорания на солнышке.

Тепла ли ваша лоджия?

Превратим ее в дополнительную жилую комнатку

Остекление выбираем теплое: рамы с двойными стеклами. То есть качественный и дорогой стеклопакет. Створки лучше распашные, а не такие, которые открываются по принципу шкафа-купе.

Парапет в новом доме, вполне возможно, не надо менять. Пол предлагают чаще всего на деревянных лагах, со стяжками. Реже - сэндвич-панели.

Обязательно придется утеплять парапет, стены и потолок. Используется конструкция на деревянном каркасе, внутри которой - утеплитель. Если отделка будет из гипсокартона, то профиль лучше выбрать металлический.

Летом дополнительный обогрев кажется вам не таким актуальным. Но к осени-то все изменится! Проводку электроприборов на балкон надо уточнить еще в стадии проекта. Можно установить на балконе "теплый пол".

Не наколитесь с остеклением

- Не покупайтесь на объявления в стиле "остекление балконов: быстро и дешево", - рассказывает специалист фирмы "Мастер-винд" Сергей БОГДАНОВ. - В объявлении может быть указана только цена собственно стеклянной конструкции. А все остальное: установку козырька, отлива, утепление, наружную обшивку, внутреннюю отделку, изготовление тумб и ящиков - будут делать за отдельную денежку. Стоимость в итоге может оказаться в 2 - 3 раза больше указанной вначале.

Фирмы, занимающиеся облагораживанием балконов и лоджий, бывают трех видов.

Первые занимаются только монтажом стеклянных конструкций. Чаще всего это компании, которые устанавливают окна в квартиры. И таких на нашем рынке - большинство. Если вы хотите всего лишь оградить балкон от снега, дождя и шума, вам стоит обращаться именно сюда.

Вторые согласятся благоустраивать (утеплять и обшивать) балкон только после того, как он застеклен.

Третьи обустраивают лоджии и балконы "под ключ". С ними работать проще и приятнее всего, если вы наводите уют с нуля.

Сначала вы вызываете замерщика. У большинства компаний эта услуга бесплатная. Он оценит состояние "застенной конструкции", выяснит, что вы хотите изменить, даст рекомендации, покажет образцы и озвучит цены.

Через 5 - 14 дней начнется монтаж. Если балкон маленький, хватит одного рабочего дня. На просторную лоджию уйдет максимум трое суток. Затем - утепление и отделка, на которые потребуется также от 1 до 3 дней.

Александра КУЧУК

Источник: http://www.kp.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 968 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • За стеклом
  • Как присоединить балкон?
  • Установка гипсокартона
  • 7 рекламных мифов о пластиковых окнах
  • 7 рекламных мифов о пластиковых окнах
  • Береги тепло. Оно дорого стоит!
  • Одеваем стены
  • Вы читали: Приручаем балкон

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Приручаем балкон

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта