Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

Проверка на прочность

Ремонт и дизайн
Чтобы сделать дачный участок удобным и красивым, нужно его благоустроить и "обставить" садовой мебелью. Какой именно и из чего она должна быть сделана?

В числе первоочередных требований, которые выдвигают покупатели к садовой мебели, не только эстетика, но и вес, от которого зависит, можно ли эту мебель заносить в дом или оставить в саду. Не менее важное качество - выносливость, т. е. она не должна бояться перемен погоды: ни дождя, ни снега, ни солнечных лучей.

Какая мебель нужна?

Постоянным спросом у дачников пользуются обеденные и десертные столы, стулья. Бестселлером прошлого сезона были 2-3-местные пластмассовые скамейки. Кресла-качалки, диваны с навесом от солнца или дождя. В последние годы приобретают популярность раскладные шезлонги, трансформируемые в лежанки. На них очень удобно загорать - лежа или полулежа. Цена различна и зависит от комфортабельности и страны-производителя.

В жаркие летние дни трудно обойтись без зонтиков и шатров от солнца и от дождя. В одних случаях хорошей защитой служит покрытие из плотной яркой ткани, других - используется полиэтиленовая пленка или кожзаменители.

Летом дачники стараются максимум времени провести на воздухе. Для отдыха оборудуются специальные навесы, где в качестве несущих конструкций применяются деревянные бруски или металлический каркас. Эти навесы могут иметь разную форму в плане: квадрат или прямоугольник, круг или овал. Покрытием для навеса может служить листва вьющихся растений. Подобные шатры из живой зелени удобны в семьях с традициями в теплое время года завтракать, обедать и ужинать на природе. Тогда стоит поставить основательный стол с легкими стульями или скамьями вокруг него. Полезным и удобным может быть устройство дополнительных полок для посуды, дабы не бегать все время в дом за предметами сервировки. Не лишним окажется небольшой переносной бар, расположенный рядом со столом.

Если в семье есть дети, им наверняка понравится рисовать и играть на воздухе, а значит, пригодится надежный деревянный стол со скамьей где-нибудь на веранде или в зоне отдыха.

Дерево

Сегодня наиболее популярные материалы для изготовления садовой мебели - пластик, металл, дерево или ивовая лоза. Основное преимущество пластиковой мебели - легкость в переноске и уходе за ней, но пластик не всегда подходит по стилю к дому и саду. Металлическая садовая мебель, как правило, требует индивидуального заказа и стоит недешево. Поэтому лидирующим материалом остается дерево: деревянную садовую мебель можно без проблем сделать на заказ, а можно купить готовую.

Для изготовления мебели применяются самые разные виды дерева - от заморского тика до родной сосны. Но наиболее стойкий материал, конечно же, лиственница. Именно она служит в два-три раза дольше, чем дерево любых других пород, лучше всего переносит перепады температур, влажность и стойко выдерживает воздействие внешней среды.

Пластик

Мебель из этого материала недорога и практична. К ее положительным качествам относятся легкость, прочность и устойчивость к осадкам. Технология ее изготовления (литье под давлением, применение штампованных элементов) позволила удачно заменить традиционные деревянные стулья на изящные комфортные кресла.

Не нужно обольщаться, и у пластика есть недостатки. Например, выцветание и деструкция (разложение) при прямом солнечном освещении. Это замечание справедливо для дешевых сортов пластика, но некоторые дорогие сорта пластмассы стойки к ультрафиолетовому излучению и не выгорают. Необходимо помнить, что пластик - хрупкий материал.

Металл

Не меньшей популярностью пользуется мебель, каркас которой выполнен из ажурного чугунного литья, окрашенного в черный или темно-зеленый цвет, а сиденья - натуральное дерево. Кованая мебель отличается солидностью и монументальностью. Правда, цена ее кусается. Интересно отметить, что ажурные кованые или стальные сварные конструкции для садовых кресел, скамеек и столов создают определенный декоративный "настрой" для оформления сада.

Ива

Дерево всегда приносит в дом уют и теплоту. Поэтому интерес к садовой мебели, выполненной из гибких ивовых прутьев, закономерен и понятен. Самый простой способ изготовления - это каркас, оплетенный неошкуреным тонким ивовым прутом толщиной не более 0,5 см, из которого обычно плетут корзины. В большинстве случаев такая мебель без ремонта может прослужить лишь один сезон. Предпочтителен вариант, когда каркас оплетают ошкуренным и более толстым прутом. Цена такого изделия будет выше, но мебель получается более долговечной. К тому же такие модели обычно более привлекательны на вид. Наиболее близкий к традиционной русской школе вариант - каркас из толстого прута (2-4 см в диаметре) с ажурными конструкциями из более тонкого прута (1-2 см), а плетение из тонкого прута используется лишь как декоративный элемент там, где нагрузки на него наименьшие. Прут, который используется, ошкуривается. Для того чтобы защитить его от дождя, применяется мебельный лак.

Виктор Страшнов

Источник: http://www.kdo.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 894 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Занимательный процесс - устанавливать навес!
  • Гурманы на пленэре
  • Кабинетные традиции
  • "Открытые" кухни расширяют ваши возможности
  • Плетеное искушение
  • Пять правил оформления детской комнаты
  • Приручаем балкон
  • Вы читали: Проверка на прочность

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Проверка на прочность

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта