Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

Ремонт: пять грамотных шагов

Ремонт и дизайн
На первый взгляд, выражение "ремонт в новом доме" кажется кошмарным привидением: как же так, дом то "новый"? Собственно, кошмаром это кажется и на второй взгляд, ведь одновременно с ремонтом идет и работа по оформлению квартиры в собственность. Грамотные советы специалиста по доведению квартиры до ума дает нам руководитель проектного отдела Коммандитного товарищества "СУ-155 и Компания" Алексей Чебушев:

А. Чебушев: "Сдаваемые в новостройках квартиры можно условно поделить на три варианта. Первые - квартиры, в которых уже есть ремонт (как правило, муниципальные), второй вариант - это, когда человек открывает дверь и видит стены, видит стяжку, видит подготовленную сантехнику. Третий - это когда человек открывает дверь и видит, что:"

На палубу вышел, а палубы нет?

А. Чебушев: "Хорошее сравнение, потому что стен нет, стяжки нет, из всего того, что он привык видеть в той квартире, где он жил или живет, это входная дверь, которую он открыл, это окна и это батареи отопления".

А дальше сам?

А. Чебушев: "Безусловно. Причем, заметим, девять из десяти квартир приобретаются в строящемся доме, и ремонт там начинается еще до получения приобретателем свидетельства о собственности. Соответственно, свидетельства о собственности нет, он ничего не может делать в этой квартире без как минимум оформления ряда документов, разрешающих так называемый дострой квартиры. Получив разрешение на достройку квартиры, можно приступить к ремонту".

А где и как это делается?

А. Чебушев: "Разрешение на дострой получают в эксплуатирующей организации. Эксплуатирующая организация при выдаче такого разрешения просит предъявить будущего собственника документы - вроде проектной документации, если будущий собственник квартиры делает какую-либо перепланировку. Это также проект по электрике, если в его квартире нет внутренней разводки, это некоторые платежи за эксплуатацию здания, которые он должен сделать заранее".

Что ж, потрудились и получили разрешение достраивать. Что дальше?

А. Чебушев: "Дальше человек может начинать делать ремонт. Но об этом нужно думать до момента получения разрешения. Надо заранее подумать о планировке, позаботиться о том, кто будет выполнять ремонт".

А можно ли как-то систематизировать эти действия?

А. Чебушев: "Знаете, да. Необходимо совершить действия, которые назвал бы "пять шагов". Первый шаг - самому или, прибегнув к помощи каких-либо организаций, провести обмер своей квартиры. Эти чертежи лягут в основу проектной документации, потому что не секрет, строительные чертежи под монтаж и чертежи, подаваемые в БТИ, отличаются. Вторым шагом должен стать поход по магазинам. Хотя сегодня это можно делать и сидя у Интернета, но лучше все же посмотреть магазины, пощупать материал, даже сфотографировать его, чтобы потом можно было сравнивать. Третий шаг - выбор чистовой отделки. Надо понять, что будет на полу в данной квартире - ламинат, паркет или что-либо еще? Какие будут стены, потолки? Четвертый шаг - грамотно подойти к выбору организации или частной бригады, которая будет выполнять ремонт. И пятый шаг - предварительно разработанная проектная документация, дизайн-проект или проект переустройства, электропроект. Эти документы позволяют на дальнейшем этапе сэкономить определенную сумму денег и много времени".

Ну, а какую выбрать отделку, если чисто по-русски хотеть "покачественнее и подешевле"?

А. Чебушев: "Считаю, такой "чисто русский" уходит в прошлое. Надо выбирать - либо качество, либо дешево. Впрочем, коль речь зашла о российском, считаю необходимым заметить, что в России стали появляться очень хорошие отделочные материалы отечественного производства. Например, есть очень качественный паркет и паркетная доска. Сейчас стали появляться очень хорошие краски, хорошие обои, отличная керамическая плитка. Пока большая проблема с сантехникой, хотя есть подвижки и предположения, что в ближайшие пять лет Россия справится и с этой проблемой".

Ну, а если ремонт закончен досрочно. То есть, еще до того момента, как получено свидетельство о собственности?

А. Чебушев: "Можно, но не забывайте все же об эксплуатирующей организации, которая должна принять квартиру, потому что можно, условно говоря, побелить стенки, подмести пол, не устанавливая при этом ничего - ни унитаз, ни раковину, и жить вот в такой квартире. Тогда эксплуатирующая организация квартиру не примет, попросив жильца довести квартиру до состояния, годного для проживания. А если дострой квартиры сделан, если претензии у эксплуатирующей организации нет, то да, безусловно, человек туда переезжает, заселяется и живет до момента получения свидетельства о собственности".

Источник: http://www.kdo.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 983 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Делаем ремонт в квартире сами
  • Выбираем квартиру на вторичном рынке жилья.
  • Ремонт кухни
  • Семь мифов о дизайне, которым не стоит верить
  • Гвоздь в стене соседа
  • Какие опасности подстерегают человека, который решил сдать внаем свою кварт ...
  • Пусть заплатят другие
  • Вы читали: Ремонт: пять грамотных шагов

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Ремонт: пять грамотных шагов

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта