Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

Роскошь по-английски

Ремонт и дизайн
Мы живем в эпоху эклектики, не подарившей миру ни одного ярко выраженного стилевого направления. Но отдельные элементы дизайна любого современного интерьера непременно заимствованы из какого-либо исторического стиля. Если вы предпочитаете верность традициям, качество и стабильность, то викторианский стиль - для вас.

Мастерская мира

Основные черты этот стиль приобрел во времена королевы Виктории, чье длительное правление (1837-1901) обеспечило плавный переход Британии в двадцатое столетие, не нарушив баланса между традициями и реформами.

Появление роскошного стиля викторианства с богатым декором, мягкой пружинной мебелью и многочисленными предметами интерьера стало естественной реакцией на пуританскую строгость обстановки времен королевы Анны и аскетизм "георгианцев". Существенный вклад в его формирование внесли представители английского среднего класса, стремившиеся в архитектуре и интерьере своих домов отразить не только свои финансовые возможности, но и величественный статус колониальной державы. Немало тому способствовала и промышленная революция, в результате которой производство гобеленовых тканей и мебели вышло на качественно новый уровень.

Будучи знатоком и коллекционером предметов искусства, российский император Александр III также предпочитал современный ему стиль викторианской эпохи, в котором были оформлены его личные комнаты в антресольном этаже Гатчинского дворца. Обилие добротной мебели и драпировки, отделка из камня и ценных пород дерева, сочетание традиционных и экзотических предметов интерьера - суть викторианского стиля. Несмотря на насыщенность вещами, он не требует больших пространств. При желании в викторианском стиле можно оформить не только загородный дом, но и квартиру или рабочий кабинет в офисе. Главное - со вкусом использовать свойственные ему принципы отделки и меблировки.
Основы основ

Цветовая гамма викторианского стиля довольно разнообразна. Предпочтительнее теплые тона: бледно-розовый, миндальный и "цвета земли" - охра и красно-коричневый. Однако умеренное использование холодных оттенков - синего, зеленого и фиолетового - вполне допустимо. В период позднего викторианства особую популярность приобрел белый и различные оттенки натурального камня. Обязательно наличие позолоты.

Характерная деталь отделки - стены, обтянутые тканью. Здесь наиболее уместны гобелены с растительным орнаментом различной сложности. Самыми распространенными орнаментальными мотивами являются листья папортников, клена, березы и дуба, а также лесные цветы и ягоды. Ткань в строгую полоску также приветствуется. В более экономном варианте оформления стен ткань можно заменить на имитирующие ее обои. Поверх обивки прикрепляют панели из ценных пород дерева в виде широких прямоугольников или пилястр размером в треть или половину высоты стены. Глянцевый блеск здесь неуместен, поэтому панели не покрывают лаком.

Оформление потолка в викторианском стиле бывает двух видов: побелка и дерево. При использовании побелки потолок часто украшается лепниной. Древесные подвесные панели обычно на два-три тона светлее оконных рам и дверей. При этом очень хорошо смотрится потолок с массивными темными балками, которые придают интерьеру помещения характерную основательность.

На полу чаще всего паркет из разных пород дерева, позволяющих создать сложный геометрический орнамент.
Атрибуты роскошной жизни

Законченность интерьеру в викторианском стиле придают роскошные детали интерьера. Их может быть много, но все они непременно должны перекликаться по форме, цвету и фактуре.

Окна драпируются бархатными или парчовыми гардинами насыщенных цветов с золотыми кистями и бахромой.

На стенах органично выглядят огромные зеркала в массивных позолоченных рамах, а на полу ковры круглой или квадратной формы. Ковер не должен покрывать полностью пространство пола, чтобы продемонстрировать красоту паркета.

Осветительные приборы - это люстры и светильники с основательным каркасом и тканевыми, желательно хлопковыми или льняными, плафонами. Формы люстр могут быть овальными, цилиндрическими или пирамидальными. Верхние светильники используются обычно только для декоративного эффекта. Основное освещение создается за счет парных настольных ламп.

Непременный атрибут викторианского стиля - камин с мраморной или гранитной полкой, на которой отлично будут смотреться подходящие по стилю часы или светильник с каменным основанием. Камин отгораживают коваными решетками с готическими шпилями.

Добротная мебель викторианской эпохи благодаря тщательной отделке смотрится довольно изящно. Неслучайно викторианский стиль - один из самых цитируемых современными производителями эксклюзивной мебели.

При выборе предметов интерьера важно учитывать, что викторианский стиль сложился в тот период истории Великобритании, когда она была колониальной державой. Поэтому для него характерно большое количество вещей восточного происхождения - из Китая и Индии. Особенно популярен был в то время китайский фарфор.

Создавая исторический колорит эпохи, важно не перестараться. Грамотное сочетание викторианской мебели и предметов интерьера с новейшими технологиями смотрится достаточно гармонично и позволяет избежать ярко выраженной стилизации. На фоне роскошной отделки весьма выигрышно будет смотреться коллекция предметов искусства или библиотека раритетных изданий, поскольку викторианский стиль - это редкая возможность продемонстрировать свой вкус, образование и кредитоспособность одновременно.

Источник: http://www.pro-n.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 892 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Интерьер высоких технологий
  • Солнцезащитные устройства — шторы, гардины, жалюзи
  • Утонченная экзотика
  • Жизнь под знаком "style"
  • Классика жанров
  • Дом как космический корабль, или торжество высоких технологий
  • Каждый охотник желает знать...
  • Вы читали: Роскошь по-английски

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Роскошь по-английски

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта