Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

С чистого листа

Ремонт и дизайн
Работа дизайнера по интерьеру над новым проектом сродни раздумьям художника-живописца над чистым холстом... С той лишь разницей, что дизайнерские произведения разворачиваются в трехмерном пространстве, чтобы стать местом обитания настоящих, а не художественных персонажей.

Эта квартира, приобретенная хозяевами в недавно построенном доме, как раз и стала таким "чистым листом" для дизайнера Натальи Егоровой. Но прежде чем заняться непосредственно созданием интерьера, необходимо было скорректировать имеющуюся планировку, а точнее - избавиться от перегородок.

Заказчики - муж и жена - имели каждый свои пожелания к будущему интерьеру: хозяин-бизнесмен настаивал на практичности новой жилплощади, а хозяйка - на уюте домашнего очага. Дизайнер предложила вариант, в котором оптимально сочетаются функциональность и теплая атмосфера семейной жизни. На площади около 170 кв.м расположились холл, гостиная, кухня-столовая, спальня, детская, кабинет, ванная и санузел. Апартаменты разделены на приватную и общественную зоны, которые, впрочем, можно легко объединить с помощью откатных дверей, создав одно многоцелевое пространство.

Добро пожаловать, или...

Хозяин дома - путешественник и коллекционер, что становится очевидно "прямо с порога". Холл заполнен сакральными, оберегающими жилище, предметами - масками, статуэтками. В необычной коллекции есть даже посох вождя африканского племени, использовавшийся в магических ритуалах. Этот экзотический предмет занял свое почетное место в холле. И не случайно. Считается, что он способен исходящим от него шумом прогонять непрошенных гостей. Впрочем, в этом доме гостей любят: именно для дружеского общения и были тщательно продуманы и устроены гостиная и столовая.

А вот графический лабиринт на полу холла, созданный при помощи двухцветной плитки, уже не несет магического смысла - это просто удачная находка дизайнера, позволяющая "сбить" удлиненную геометрию помещения и вместе с тем получить при входе определенный, организующий пространство, акцент. Световая ниша на потолке дублирует рисунок пола, а ее гипсокартонный короб маскирует вентиляционную систему. Эта осветительная конструкция снабжена разноцветными фильтрами, что позволяет прихожей с молочно-бежевыми стенами мгновенно изменять оттенок цвета: на более холодный - при синей подсветке или на теплый - при красно-оранжевой.

Поскольку все помещения, относящиеся к общественной зоне, одинаково светлые, момент перехода холла в гостиную отмечен темным обрамлением дверных проемов. Одно из основных достоинств гостиной - большое, во всю стену-эркер окно, так что в светлое время суток или во время белых ночей здесь почти нет необходимости в искусственном освещении. Полупрозрачный текстиль на окнах не играет маскирующей роли, поскольку окна выходят на парк - он просто создает настроение и помогает завершить общий облик комнаты. При подборе и размещении мебели в гостиной старались сделать так, чтобы не перегрузить пространство, сохранив его светлым и просторным. Этому немало способствует белая кожаная мебель - диваны-трансформеры от галереи Neuhaus. Темный паркет помогает оттенить и визуально выделить мебель на общем светлом фоне. Потолок гостиной венчает ниша-купол, которая подчеркивает главенствующую роль помещения, а закрепленная по центру потолка изящная итальянская 48-ламповая люстра превращает его в звездное небо.

Телевизор в гостиной расположен так, что его хорошо видно и с кухни. Это сделано специально, дабы не изолировать хозяйку от "центра притяжения". С этой же целью плита, барная стойка и вытяжка кухни были вынесены на так называемый остров. Слева от кухни находится столовая зона - длинный деревянный стол, подобранный в тон кухонной мебели, вокруг которого ритмично расположены элегантные белые кожаные стулья. Над столом - локальная подсветка - ряд низко расположенных светильников, снабженных диммером (светорегулятором), благодаря которому здесь можно провести как деловой обед, так и романтический ужин.

Акценты

Спальня - самое неожиданное помещение квартиры, потому что ни хозяева, ни автор проекта не предполагали, что комната получится в этническом стиле. Этно-направление было задано кроватью с круглыми подголовниками из венге, сразу приглянувшейся хозяйке в процессе выбора мебели. Затем появились плетеные паутинки светильников и ширма - элемент незаслуженно забытый современным дизайном. Именно полупрозрачная зигзагообразная ширма стала почти визитной карточкой этой квартиры, которую друзья семьи называют теперь не иначе как "квартира с ширмой". Сложно задрапированный текстиль на окнах, полосатая шкура у кровати на полу хорошо дополняют образ "таинственного алькова".

Своей трапециевидной формой спальня обязана гардеробной, спрятанной за стеной в изголовье кровати. Перед входом в спальню расположена ванная комната, пол и стены которой облицованы бежевым мрамором. Ванная оборудована душевой, сауной и ванной-джакузи, форму которой повторяет потолочная осветительная конструкция. Архитектурным акцентом этой комнаты стал декоративный портик из коричневого мрамора, в котором закреплена раковина. Большое зеркало позволяет визуально расширить пространство сравнительно небольшой ванной.

Жизнерадостная детская принадлежит маленькой хозяйке, еще не совсем расставшейся с миром детских сказок. Общий малиновый фон комнаты создан благодаря сочетанию трех видов обоев различных расцветок: темно и светло малиновых и нежно розовых. Причудливая форма многоуровневого потолка подчеркивает сложную конфигурацию комнаты. Интересно, что детскую расширили за счет утепления балкона и объединения его с остальным жилым пространством.

Необычная геометрия комнаты дочери (как и спальни) сформировалась также из-за появления гардеробной: стена, отделяющая гардероб от детской, имеет ниши-полки, на которых разместились игрушки и видеотехника.

Кабинет главы семьи, как и полагается, отличается строгостью. Интерьер помещения решен в нейтральном варианте классического стиля. Комната выдержана в спокойных благородных тонах. Проблему удлиненного помещения помогли решить панно из темно-зеленых и оливковых обоев. Классический контраст к зеленому составляет темно красная мягкая и корпусная мебель цвета махагон. Общая колористика помещения - чередование зеленого и бордо - прослеживается в портьерах. Поскольку все же это не офис, а домашний кабинет, одно из почетных мест здесь занимает диван, а письменный стол обращен к окну, выходящему в парк.

Работа над интерьером длилась менее года. За такой весьма короткий срок Наталья Егорова не только смогла предложить заказчикам проект, который полностью удовлетворил их требования, но и успешно реализовала задуманное. Есть еще один серьезный повод говорить об этой работе дизайнера, как об удачной - автор интерьера считает, что сумела в нем выразить свой профессиональный взгляд на современное качество жизни.

Наталия ЧИСТЯКОВА

Источник: http://www.miridom.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 965 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Белый шоколад
  • Квартиру делим пополам
  • Для гостей и не только
  • Избавляем дом от скуки
  • Белый рояль и зеркала
  • Вечная юность модерна
  • Да будет свет!
  • Вы читали: С чистого листа

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » С чистого листа

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта