Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

Составляем смету ремонта

Статьи » Ремонт и дизайн
Какими материалами и инструментами запастись для косметических работ

Оговоримся сразу: трогать кухню, ванную, стеклопакеты и прочие сложные конструкции мы не будем. Иначе это будет уже капитальный ремонт, который советуют делать раз в 10 - 15 лет. Заниматься им, в частности, заменой сантехники, электропроводки, укладкой плитки, установкой окон, должны специалисты.

Косметический ремонт подразумевает "обновление" стен, потолка и в лучшем случае замену полового покрытия. Такие работы рекомендуется проводить не реже раза в пятилетку. Справиться с ними при наличии времени и желания можно и самостоятельно.

Составьте смету - и вперед, за покупками. Если не хотите потратить только на один шоппинг целую неделю, стоит отправиться на специализированный стройрынок. В Москве хорошо зарекомендовал себя "Каширский двор": там вы стопроцентно найдете все необходимое для ремонта.

Подготовительный этап

Понадобится много полиэтиленовой пленки и скотча, чтобы прикрыть пол, - 100 - 150 рублей (примерно 15 кв. м. полиэтилена и 3 больших катушки широкого скотча).

Для потолка надо запасаться грунтовкой - около 200 рублей за канистру 5 литров. И валиком - от 60 рублей.

Пока один член семьи воюет с потолком, второй берется за обои. Точнее, убирает старые. Если дом древний, обои наклеены в несколько слоев, вам можно посочувствовать. И посоветовать запастись 8-сантиметровым шпателем - около 65 рублей.

Далее будем грунтовать стены. Грунтовка - от 60 рублей за 2,5 кг.

Заканчиваются подготовительные работы торжественной уборкой мусора. В обычные мешки засунуть весь хлам получается редко. Можно купить специальные - для строительных отходов, по 100 литров вместимостью. Цена: 25 - 30 рублей 10 штук.

Красим и клеим

Для потолка потребуется краска. Лучше всего водно-дисперсионная (от 130 рублей 5 литров), валик с ванночкой может быть тот, которым грунтовали потолок. Надо его отмыть и просушить.

Выбор обоев - дело сугубо индивидуальное. Кому-то больше по душе обои под покраску: от 900 рублей за 25 кв. м, кого-то устроят обычные бумажные от 90 рублей за рулон или флизелиновые - от 160 рублей за рулон.

Под каждый вид обоев подбирается свой обойный клей. Все они, впрочем, стоят примерно одинаково: в среднем 60 - 70 рублей за пачку.

Сразу же запасаемся двумя кисточками для клея (20 - 30 рублей за шт.).

Для поклейки обоев также могут пригодиться: обойный нож (10 - 15 рублей), а если комната большая, валик для клея (70 рублей), малкавица и обойный шпатель (максимум 80 рублей).

Если у вас нет опыта, с установкой нового ламината, даже на "замковой" системе, могут возникнуть проблемы.

Про паркет и ковролин вообще промолчим. Самое простое в смысле укладки покрытие - линолеум. Особенно для тех, кто живет в съемной квартире и не хочет сильно тратиться на ремонт. В небольших комнатах его можно даже не проклеивать. Квадратный метр линолеума обойдется в среднем в 100 - 150 рублей. Плюс для стыков все-таки можно запастись двусторонней клейкой лентой - 40 рублей за 10 метров.

Можно загнать пол под старые плинтуса или разориться на новые. Они обойдутся в 80 рублей за 2,5 метра плюс копеечные расходы на шурупы или гвозди.

Если вы решили для косметического ремонта нанять бригаду шабашников, не сильно надейтесь "сэкономить" на инструментах. Нередко "мелочевки", нужной для некапитальных работ, у строительной бригады как раз и не оказывается. Ну в самом деле, не таскать же с собой гастарбайтерам с квартиры на квартиру мешок с разными кисточками и валиками.

Валики: ориентируемся по цвету

Валики неспроста отличаются по цвету. Их окраска - знак, профессиональные это инструменты (то есть рассчитанные на долгое употребление) или скорее одноразовые. Например, полиакриловые валики из материала, имитирующего мех ягненка, выпускаются трех цветов: голубого, желтого и светло-зеленого. Первый - любительский, второй - полупрофессиональный, третий - профессиональный инструмент.

Выбирая валик, надо учесть его совместимость с выбранной вами краской. Присмотритесь к шубке - собственно красящей части инструмента. Чем больше на ней полосок, тем более она устойчива к химии.

Если полоски расположены вдоль, то шубка шитая и ее можно будет заменить. Если поперек или наискосок - значит, шубка наклеенная и замене не подлежит. Зато и цена у последних более демократичная.

Отдельная тема - фактурные валики. Эти нужны для нанесения рисунка на поверхности. Например, на штукатурку. Таких валиков выпускается великое множество: с возможностью создавать самые разные "настенные" эффекты.

Выбираем кисточку

Какие кисти, по мнению известного дизайнера Саши КОЭН, чаще всего нужны для самостоятельного ремонта:

5-сантиметровая малярная кисть. Нужна практически при всех малярных работах.

Кисточка для рисования из волоса соболя или белки. Используется для раскрашивания стекла.

Трафаретная кисть нужна соответственно для нанесения трафаретов.

2,5-сантиметровая малярная кисть - для покраски узких деревянных деталей.

10-сантиметровая малярная кисть - для окраски больших площадей.

7,5-сантиметровая малярная кисть нужна в отдельных случаях как подстраховка к 10-сантиметровой.

Маленькая кисточка для рисования пригодится для окрашивания небольших деталей.

Большая торцовая кисть - инструмент для штриховки больших участков.

Юлия ЖУКОВСКАЯ, Александра КУЧУК

Источник: http://www.kp.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 780 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Делаем ремонт в квартире сами
  • Советы для приклейки обоев на потолок
  • Для спальни, для ванной, для холла
  • Оклейка обоями под покраску
  • Маленькие хитрости большого мастера
  • РЕМОНТ. ДЕКОРАТИВНАЯ ОТДЕЛКА ПОВЕРХНОСТЕЙ
  • Стена в клеточку: новая коллекция французских обоев
  • Вы читали: Составляем смету ремонта

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Недвижимость, продажа недвижимости, рынок недвижимости » Статьи » Ремонт и дизайн » Составляем смету ремонта

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2016.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта