Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

Стильные букеты

Ремонт и дизайн
Как утверждают дизайнеры-флористы, оформление цветами вашего дома зависит от его стиля. Они выделяют несколько основных: классически-традиционный, современный, викторианский и провинциальный.

Современный

Синонимом к слову "современный" в приложении к дому станет "открытый". Такой дом отличается чистыми, без острых углов, линиями, мягкими поверхностями и правильными формами. Лучше всего этот модерн подчеркнут пестрые шелка и экзотические цветы (антуриумы, геликонии, калы, орхидеи). Для завершения образа цветы лучше всего разместить в стеклянные вазы, имитированные слоем инея, или декоративные горшочки с оловянными или безупречными стальными краями. Если удастся выполнить главное правило - гармоничное сочетание меры и вкуса - уютная атмосфера гарантирована.

Классически-традиционный

Такой дом отличается привычной архитектурой с впечатляюще большой входной дверью, просторным фойе и особым образом декорированными комнатами. Стены здесь, как правило, украшены элегантными тканями типа парчи, шелка и гобеленов. Поэтому цветы должны вносить в этот дом элементы аристократизма. Для этого больше подойдет смесь цветов из роз, гладиолусов, ирисов. Неплохо будут смотреться гвоздики, лилии, львиный зев. В сочетании с фруктами или засушенной листвой они придадут вашему жилищу самый благородный вид. А если расставить, пусть даже в беспорядке, хрустальные, медные, серебряные и фарфоровые сосуды, то состояние "глаз отдыхает" вам обеспечено.

Викторианский

Этот стиль больше всего подходит для мечтательных романтиков. В помощь тому - переливающиеся всеми цветами радуги ткани (бархат, атлас, ситец, тесьма, органза), на фоне которых высокомерные особы - розы, лаванда, гордения и фрезия - будут выглядеть особенно изящно. Чувственности добавят "милые вещички" - вазочки из прозрачного стекла, хрусталя или серебра.

Провинциальный

Несмотря на скромное обозначение, провинциальный стиль снискал в последнее время особую популярность. Некоторые дизайнеры склонны назвать его даже феноменальным. И это при его неприхотливости, доступности и незатейливости. Согласитесь, мотивы провинциального стиля - стеганые одеяла, металлические сосуды и деревянные ящики - к особым изыскам отнести трудно. Как и важное цветочное дополнение - букеты из дикой розы, скабиоза и вереска, аккуратно уложенные в плетеные корзины или самые простые, без изысков, вазы. Сюда же, как нельзя кстати, и свежесрезанные цветы, цветущие растения и травы, сплетенные из них венки.

Так что, прежде чем задуматься, какими цветами заставить столы, тумбочки, полы, полочки, стоит определить, как они будут сочетаться со всей остальной обстановкой. Иначе вместо украшения можно добиться обратного эффекта, создав, например, из беспорядочно расставленных и разбросанных цветов образ кучи из прошлогодней листвы. Но это, как известно, в наши планы не входит. Дом должен быть наполнен покоем и источать аромат радости.

Светлана Версина

Источник: http://www.m-2.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 879 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Цветочный орнамент уюта
  • Переодеваем квартиру к лету
  • Одежда для окна
  • Цветы жизни
  • Пространство из ничего
  • Роскошь по-английски
  • В моде - золотые елки
  • Вы читали: Стильные букеты

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » Стильные букеты

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта