Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

У парадного подъезда

Ремонт и дизайн
Выбирая коттеджный поселок, покупатель первым делом обращает внимание на въездную группу, которая служит своего рода визитной карточкой стилевой направленности поселка. Первое впечатление от увиденного имеет большое значение при принятии клиентом решения о покупке, так что девелоперы стараются, чтобы дизайн при въезде был выигрышным.

Приоритетная задача

Наибольшим спросом пользуются дома в организованных поселках, застраиваемых в едином архитектурном стиле, с благоустроенной общественной территорией и необходимым набором благ цивилизации (магазинами, ресторанами, развлекательными и спортивными центрами). Такие поселки предлагают клиенту не просто загородный дом, а определенный стиль жизни. Единое архитектурное решение поселка совсем не обязательно должно означать на практике однообразие и унылую однотипность застройки, состоящей из домов-близнецов. Покупатель, как правило, может не только выбрать внешний вид дома из большого числа вариантов, но и вместе с архитектором доработать архитектурное решение в соответствии со своими пожеланиями.

Единообразие архитектуры должно быть, прежде всего, отражено в оформлении въездной группы и прилегающих объектов инфраструктуры. Чтобы минимизировать единовременные вложения, девелоперы разбивают реализацию проекта на этапы так, чтобы строительство не сильно опережало продажи. Объекты инфраструктуры обычно появляются на последнем этапе обустройства поселка, поскольку понадобятся, когда здесь уже будут жить люди. В первую очередь в поселках, претендующих на высокий уровень, обустраивают хорошую въездную группу, офис продаж, служебную парковку, благоустраивают прилегающую территорию, высаживая деревья и другую зелень, оформляют наружное освещение. Построенная первая очередь позволяет увидеть стиль поселка не на бумаге, а воочию, показывает воплощенную идею застройщика, иллюстрирует общую концепцию поселка.

По словам Юлии Зинкевич, PR директора УК "Северо-Запад", оформление места продаж - необходимая составляющая рекламной кампании загородных поселков. "Обязательно оформление въездной группы, - говорит она. - А когда продаются готовые дома, оптимально один дом превратить в шоу-рум: сделать планировку, дизайн интерьера, чтобы покупателям было проще представить, как он будет выглядеть после отделки". Наглядность подобной "живой" рекламы делает проект более надежным и привлекательным в глазах покупателя. Помимо представительских функций, необходимость обустройства входной группы диктуется требованиями безопасности. Принадлежащая поселку территория обносится оградой и у въездных ворот размещается служба охраны, что необходимо сделать уже на ранних этапах строительства.

Многообразие решений

Обилие различных архитектурных направлений, используемых сегодня в строительстве загородных поселений, находит свое отражение и в оформлении въездной группы, которая служит своего рода визитной карточкой общей стилевой направленности поселка.

Известный архитектор Алексей Иванов является автором архитектурно-градостроительных решений целого ряда коттеджных поселков. Для подмосковного поселка "Антоновка" возглавляемая им мастерская "АрхСтройДизайн" разработала композицию въездной группы с полукруглым зданием администрации и обширной площадью перед ним. Контуры постройки напоминают русскую усадьбу, а вертикальные членения оконных проемов, идущих снизу доверху и опоясывающих одноэтажную постройку с фронтальной стороны, кажутся издали колоннадой. Въезды на территории каждого поселка группы "Особняк" под Санкт-Петербургом также организованы в виде площадей, и общее градостроительное решение этих поселков основано на концепции "площадь-проспект". Подобный принцип формирует план города на Неве, и близость поселков к городу определила выбор архитектора.

В основу разработки концепции "Бельгийской деревни" (12 км по Калужскому шоссе) легла идея строительства объекта, объединенного образом архитектуры Северной Фландрии. По периметру поселок обнесен оградой, ее силуэт формируют островерхие и ступенчатые крыши-башенки, напоминающие архитектурную графику Амстердама и других городов Бельгии. Центральную часть композиции составляет въездная группа с "ратушными часами" и круглыми окошками. Когда въезжаешь на территорию поселка, создается ощущение, что путешествуешь по Европе.

В коттеджном поселке "Опушкино", строительство которого в рамках проекта "Эколенд" ведется на Новорижском шоссе, недавно было завершено возведение въездной группы, дизайн которой разработан в архитектурной студии Nefa. Это оригинальное запоминающееся сооружение отражает желание авторов проекта создать в поселке современную среду обитания. "Въездная группа напоминает разводной мост, - комментирует главный архитектор студии Гарольд Мосолов. - Центральная часть сооружения представляет собой высокую разомкнутую арку, для ее строительства будут использованы клееный брус и прозрачное акриловое стекло. Декоративная конструкция при въезде в поселок ассоциируется с природными растительными формами. Мы стремились создать образ, который в дальнейшем станет символом "Опушкино" и, пожалуй, всего проекта "Эколенд".

В сентябре прошлого года заложен фундамент и начато строительство въездной группы главных ворот поселка "Грин Хилл", которая включает в себя 2-этажный административно-бытовой комплекс общей площадью 320 кв.м и пункт охраны. В левом крыле въездной группы расположится мини-маркет, в правом - офис службы эксплуатации поселка. В центре въездной группы будет круглосуточно функционировать пункт охраны - одноэтажное здание, оборудованное автоматической системой ворот и шлагбаумов. Теплые пастельные тона окраски стен с белыми декоративными элементами и общее композиционное решение комплекса, выдержанное в стиле "новой классики", создают спокойный и уютный образ центрального входа в поселок.

Дома в коттеджном поселке "Европа", расположенном на 23-м километре от МКАД по Ильинскому шоссе, декорированы в стиле фахверк, пришедшем к нам из средневековой Европы. Аналогичное оформление имеет и въездная группа с общественным многофункциональным центром, что сразу акцентирует внимание на выбранной стилистике.

Основой для оформления въезда на территорию дачного поселка бизнес-класса "Монастырское озеро" послужили исторические особенности места. Новый проект холдинга Rodex Group стартовал в октябре этого года. Поселок расположен рядом с озером Тростенское, вокруг которого располагались монастыри. Въездная группа и примыкающие к ней стены ограды выполнены в стиле белокаменного кремля. В башне над воротами разместился панорамный ресторан, ниже - кафе и мини-маркет, за оградой - теннисные корты. Центральную часть поселка украшает каскад прудов с фонтаном и тенистыми рощами.

Еще один проект компании Rodex Group - дачный поселок бизнес-класса "Маяк" на Можайском водохранилище. Близость к "большой воде" - Можайскому морю - обусловила морскую тему в архитектуре, а решение въездной группы подсказало само название поселка - оформленная в виде маяка башня издали указывает путь и открывает двери в поселок. От ворот дорога идет параллельно бульвару с фонтанами и деревьями, вымощенному тротуарной плиткой, и спускается к морю, где расположен яхт-клуб и пляж.

Продуманная концепция комплекса "Резиденции Бенилюкс" на Новой Риге не раз отмечалась специалистами. Комплекс является двукратным обладателем Гран-при премии "Поселок года". Все дома в поселке выполнены в авторском стиле, основанном на принципах открытой архитектуры с учетом ландшафтных и климатических особенностей Подмосковья. Концептуально поселок "Резиденции Бенилюкс" поделен на пять частей: три приватные ("Голландия", "Бельгия" и "Люксембург") и территории общественного пользования (лесопарковая зона "Дикий Запад" и административно-культурная столица комплекса "Амстердам", расположенная непосредственно у единого въезда в поселок). Главный архитектор загородного комплекса "Резиденции Бенилюкс" Алена Мельникова по этому поводу говорит: "Наша въездная группа функциональная (что особенно важно именно для этого места), т.е. широкая, удобная для подъезда и разъезда автомобилей в четырех (!) направлениях. Стеклянный навес позволяет в непогоду служащим охраны решать те или иные вопросы с водителями автомобилей наших клиентов. ВГ имеет современный дизайн, стилистически правильно вписывается в архитектурную концепцию "Резиденций Бенилюкс". Здание имеет высокие витражные окна для полного обзора прилегающей территории, облицовка фасада и декоративных колонн выполнена из качественных импортных алюминиевых панелей в пастельных тонах теплой цветовой гаммы, что в перспективе будет идеально сочетаться со зданиями общественного центра. Строить традиционные "мини-дворцы" с башенками "а-ля Диснейленд" или примитивные "домики-грибочки" для охраны с одним окошком на въезде - это скучно. Поэтому мы исходили из того, что ВГ в поселок должна быть презентабельной, торжественной, современной. Здесь все продумано и обустроено для комфортного въезда и выезда".

Новый тип коттеджного поселка, объединяющий всего четыре загородные резиденции класса de luxe с обширными земельными участками, - проект "Эрмитаж Village". Разработкой концепции занималась группа архитекторов и дизайнеров под руководством В.И. Ильевского. В проекте нашли отражение две основные тенденции современного рынка: стремление к уединению и яркой индивидуальности каждого дома. Поместья расположены на расстояние 20 км от МКАД на Успенском шоссе. Соседство с другими элитными поселками позволит будущим владельцам пользоваться всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Комплекс окружен высоким забором, обеспечивающим приватность территории, - попасть сюда можно только через ворота главной въездной группы, на которой находится пост охраны. Внутренние проезды вымощены базальтовой брусчаткой и плитами из ростовского плитняка. Дома выдержаны в одном из классических стилей - английский, поздний Ренессанс, модерн, баварская архитектура XIX века.

В зависимости от размеров и расположения поселка въездов на его территорию может быть организовано несколько. Так, в коттеджный поселок класса de luxe "Онегино", дома в котором расположены на просторных территориях, можно попасть через два въезда - Северные и Восточные ворота. Восточные ворота предназначены только для жильцов поселка и их гостей. Северные, снабженные автоматической пропускной системой, обеспечивают доступ в жилую и общественную зоны поселка. Здесь расположена автостоянка на 50-60 автомобилей. Въездные группы выделены в самостоятельные архитектурные элементы. С внешней стороны забора, на опорных и угловых столбах, вмонтированы фонари. Большое внимание в поселке уделяется организации ландшафта. Два моста - автомобильный и пешеходный - стилистически увязаны с единым архитектурным обликом поселка. Автомобильный мост затянут в гранит и "дикий камень", украшен чугунными фонарями. Пешеходный стилизован под часть водяной мельницы с большим деревянным колесом, вращающимся под напором ручья.

Размеры поселка "Княжье Озеро", архитектурную концепцию которого разрабатывала строительная компания "Сапсан", таковы, что предполагают устройство целых четырех въездов. Поселок трижды лауреат премии "Поселок года" в номинации класса business. Каждому въезду в поселок присвоено собственное имя: Невские, Стрелецкие, Петровские и Воронцовские ворота. У Невских ворот, ближайших к Новорижскому шоссе, строится поселковый храм Александра Невского; имя этого святого носит и идущая от храма центральная улица поселка. Служба охраны, как следует из названия, находится у Стрелецких ворот. Здесь же расположится спортивно-оздоровительный комплекс. Каждый въезд будет иметь собственный неповторимый облик и соответствовать своему названию.

Парад парадных подъездов продолжается

Марина Шония

Источник: http://www.miridom.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 917 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Строительство коттеджного поселка для многодетных семей завершается на севе ...
  • Дачные студии и комьюнити «2х2» получили премию «Поселок года»
  • «Самолет» построит 1 млн кв м в Томилино
  • Формула лучшего Коттеджного поселка
  • «Экономные» поселки есть. Их не может не быть
  • «Белый Берег» - лучший коттеджный посёлок бизнес-класса 2009 года
  • Росреестр включил КП «Федоскино Парк» в состав деревни Семенищево
  • Вы читали: У парадного подъезда

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » У парадного подъезда

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта