Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[29 октября 2007]

В новом цвете

Ремонт и дизайн
Из историй о коммуналках, благополучно расселенных и преображенных дизайнерами и архитекторами, можно составить увлекательную книгу. Интерьер Макса и Нади Павличуков стал бы в этой книге примером своеобразной интерпретации традиций.

Коридоры кончаются ванной

Расселив коммунальную квартиру в доме, построенном в начале ХХ века, творческий тандем Павличуков практически не изменил ее планировку. Авторы оставили длинный-предлинный узкий коридор и череду межкомнатных перегородок, сохранили местоположение кухни и ванной, подкорректировав их границы, а также сделали дополнительные проемы между комнатами - и только. Тем не менее даже эти незначительные изменения преобразили квартиру и подчеркнули ее новый, а по сути дела, первоначальный, "докоммунальный" статус респектабельных апартаментов.

Раньше в конце коридора находились вход на кухню, вход в туалет и - через маленький тамбур - вход в ванную. Эту "нарезку", обусловленную реалиями коммунального быта, устранили. Теперь в конце коридора - просторная ванная комната, присоединившая к себе кусочек площади бывшей кухни, на месте тамбура - гостевой санузел.

Две комнаты в начале квартиры сохранены в прежних пределах и остались изолированными, а другие пронизаны проемами и построены в анфиладу. Расположение инженерных коммуникаций не меняли, поэтому кухня осталась на старом месте, но расширена и присоединена к гостиной - в соответствии с современным стилем жизни.

Витражные двери из гостиной открываются в спальню, которая является проходной. Таким образом, эта комната оказалась в начале анфилады, и гостям проход в гостиную через спальню показался бы довольно неординарным планировочным ходом. Но эту проблему благополучно разрешает наличие отдельного входа в гостиную из коридора.

Эклектика как форма жизни

Принцип, по которому выбирались отделочные материалы, мебель, светильники и предметы декора, авторы сформулировали так: перемешать все в пределах одной цветовой гаммы. Было наложено вето на красные и синие оттенки, все остальное - можно. В "остальное" попали зеленый, коричневый, белый и черный цвета, а также предметы, пришедшие из разных эпох и стилей. В спальне великолепная лепнина была отреставрирована, вдоль нее пропущена тонкая стальная шина с галогеновыми светильниками. Мало того, рисунок обоев громко заявляет о восточной теме. И для полноты ощущений над изголовьем кровати помещена современная живопись.

Диван немецкой фабрики, одной из самых известных блюстительниц лаконичности современного дизайна, поместили в обстановку восточной роскоши. Сверху - светящийся витражный плафон, рядом - витражные двери в спальню, внизу - ковер, на окнах - занавески из золотисто-зеленой тафты, на стене - пышно декорированные часы из темного дерева, под старину. Дополняет палитру стилей простодушное кантри, в котором выдержана мебель для кухни.

Стены коридора оформлены как в классическом английском доме: клеточка и соломенная плетенка, разделенные деревянным молдингом. Но при взгляде из прихожей возникают ассоциации с переходом в какой-нибудь современной научной лаборатории - цилиндрические лампочки, учащая в перспективе свой ритм, делают и без того длинный коридор практически бесконечным.

Желание заказчика - получить нескучный интерьер - удовлетворено вполне. Кроме того, созданная обстановка, в отличие от многих законченных произведений интерьерного дизайна, лояльна к изменениям и дополнениям. Здесь придутся ко двору и мебель различных эпох, и новый тренажер (один уже есть в спальне), и компьютер, и купленное в антикварном магазине зеркало. Главное - не выходить за пределы обозначенной цветовой гаммы.

Сюрпризы от Павличуков

Авторы интерьера, несомненно, склонны к ворожбе. Тот, кто в первый раз попадает в квартиру, будет многократно одурачен расставленными повсюду зеркалами. То тут, то там нежданно-негаданно обнаруживаются глубокие щели в стенах, заглядывая в которые, видишь свое отражение. Внутри проемов между гостиной и коридором вдруг открывается таинственное пространство с зелеными занавесями, несовместимое с геометрией квартиры. На вопрос, пытается ли кто-нибудь пройти сквозь зеркало, архитекторы удовлетворенно отвечают: "Постоянно!"

Впечатление сложности и необычности пространства тем более удивительно, что планировка осталась классически простой: коридор да ряд комнат. Но внутреннее содержание, которое придумали Макс и Надя, оказалось увлекательным и парадоксальным, а каждая составляющая выглядит органично и со вкусом, даже Монро в гостевом санузле. И, конечно, чувствуется во всем этом небольшая ирония.

Елена СОЛОВЬЕВА

Источник: http://www.miridom.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 964 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • В движении
  • Белый рояль и зеркала
  • Избавляем дом от скуки
  • Квартиру делим пополам
  • С чистого листа
  • Когда стены не помеха
  • Классика как она есть
  • Вы читали: В новом цвете

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ремонт и дизайн » В новом цвете

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта