Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[13 ноября 2007]

Большая удача взять кредит на дачу

Ипотека
Эксперты прогнозируют, что совсем скоро покупать в кредит можно будет не только бытовую технику, машины и квартиры в Петербурге, но и загородные дома. К такому мнению пришли участники круглого стола "Проблемы и перспективы развития ипотечного кредитования на рынке загородной недвижимости и коттеджного строительства".

Лед скоро тронется

Пока кредитование строительства и приобретения загородной недвижимости в Ленинградской области развито очень слабо. По сравнению с Петербургом ипотечных сделок - единицы. Немногие банки предлагают ипотечные займы, да и стоят они дороже "городской" ипотеки.

Если ипотека и работает, то только в ближайших пригородах Северной столицы. Жители же отдаленных районов лишены возможности покупать жилье в кредит. Хотя специалисты рынка недвижимости уверяют, что ситуацию можно исправить.

"Правительство Лен-области приняло проект строительства шести коттеджных участков. На каждом планируется построить от 50 до 1000 домов. Причем участки будут с подготовленной инженерной и социальной инфраструктурой, - говорит генеральный директор ОАО "Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования" Алексей Поляков. - В областном бюджете на ипотеке уже заложено 800 млн рублей".

Кстати, областное ипотечное агентство настаивает, чтобы себестоимость жилья была не больше 450 долларов за квадратный метр.
Дорогое удовольствие

Развитию ипотеки мешает высокая цена загородных домов. Даже несмотря на то, что теперь предложение и спрос стремятся к равновесию на уровне 120-150 тысяч (тогда как раньше цены начинались от 250 тысяч долларов), покупку дома под Петербургом может осилить только весьма состоятельный человек.

"Далеко не каждый заемщик может предоставить в банк подтверждение своих доходов", - признается директор одного из банков по Северо-Западному округу Игорь Жигунов.
Цены диктуют запросы

Кроме того, добавляют банкиры, обычно у городских жителей, перебирающихся поближе к природе, большие запросы. Если земельный участок, то побольше. А дом должен быть похож на крепость из кирпича и бетона. Все это стоит денег.

Вместе с тем некоторые строительные компании предлагают загородное жилье по западным технологиям - и быстрее и дешевле. Только вот пока для этого нет необходимых СНИПов…

Источник: http://www.kp.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 775 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Ипотечное кредитование даст всходы
  • Ипотечный кредит на домик в деревне
  • Ипотека не догоняет
  • Полюбите ипотеку
  • Почему банки неохотно дают кредит на покупку загородной недвижимости?
  • Ипотека: дешевле и доступнее
  • Ипотека доступнее не становится
  • Вы читали: Большая удача взять кредит на дачу

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ипотека » Большая удача взять кредит на дачу

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта