Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[20 ноября 2007]

62 кредита в неделю! Хорошо бы всегда так

Ипотека
Не так давно попечительский совет Красноярского краевого фонда жилищного строительства (ККФЖС) – регионального оператора федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) – подвел итоги работы фонда в 2005 году и в первом квартале нынешнего. Руководитель ККФЖС Евгений Добрянский заявил, что фонд у Агентства на хорошем счету, однако нужно и можно работать лучше. Предстоит выдавать на порядок больше кредитов и охватить филиальной сетью весь край.


Что уже сделано? В 2005 году выдано 140 ипотечных займов на общую сумму 82 миллиона рублей. А в первом квартале 2006 года – уже 500 кредитов. Последняя неделя мая вообще выдалась рекордной: за семь дней – 62 кредита, рассмотрена тысячная заявка! Это очень неплохой результат, учитывая, что ипотека все еще своего рода экзотика для красноярцев.

До конца года планируется оформить полторы тысячи ипотечных кредитов и столько же жилищных субсидий (в рамках краевой программы). Плановое число, по выражению заместителя губернатора края Николая Глушкова, должно быть "большим и красивым". "Сейчас фонд вышел на те объемы, за которые нам всем не стыдно, и в ваших силах увеличить план до полутора тысяч кредитов и субсидий", – заявил заместитель губернатора.

"В прошлом году ККФЖС открыл свои представительства в городах края. Первый кредит за пределами Красноярска – на счету Железногорского филиала, сейчас там выдается несколько кредитов в день", – отметил Евгений Добрянский. Идут активные переговоры о работе по стандартам АИЖК в Норильске и Таймырском автономном округе. "В крае с нашей помощью постепенно развивается корпоративная ипотека. Так, с фондом сотрудничает ГУВД, в процессе – подписание соглашения с краевым управлением автодорог, подключаются и другие крупные предприятия", – заявил руководитель ККФЖС.

В активе фонда – решение проблемы обманутых дольщиков, в частности, ТСЖ "Луч". Дольщикам выдали кредиты на сумму 2,5 миллиона рублей, дом был достроен и сдан в эксплуатацию. Сейчас, по словам Евгения Добрянского, 90% этих кредитов погашено. В настоящее время фонд выступает как заказчик строительства дома в микрорайоне Ястынское Поле. Предполагается, что кредиты на квартиры в этом доме получат заемщики по программе "Молодой семье – доступное жилье".

В 2005 году фонд рассмотрел 372 заявки на предоставление субсидий для оплаты процентной ставки по кредитам на улучшение жилищных условий работникам бюджетной сферы. Им назначена 361 субсидия из краевого бюджета. При распределении субсидий приоритет отдается работникам образования, здравоохранения, правоохранительных органов, социальной сферы.

Кстати, субсидирование процентной ставки по кредитам, выдаваемым бюджетникам на решение жилищных проблем, хоть немного, но способствует повышению рождаемости. "За время реализации краевого закона в семьях получателей субсидий родилось 18 детей, – сказал заместитель губернатора. – И краю польза, и бюджетникам: чем больше детей в семье, тем большая часть процентной ставки погашается из краевой казны".

Но не кредитами едиными занимается фонд. Есть у него еще одна важная составляющая деятельности – информационная. Фонд регулярно ведет просветительскую работу. Красноярцы не только должны понимать, в чем суть ипотечного кредитования по стандартам АИЖК, но и научиться отличать "правильную" ипотеку от "пирамид", организуемых мошенниками.

Источник: http://www.moskv.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 933 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Поближе к заемщику
  • Президент пока предлагает. Ипотечные банки думают
  • Граждане Сибири в первой половине следующего года стали чаще брать ИЖК
  • Ипотека на словах и на деле
  • Погасить ипотеку с помощью маткапитала можно будет уже в марте
  • Осторожно - ипотека: риск нарваться на мошенников на рынке недвижимости по- ...
  • Ипотечное кредитование сегодня
  • Вы читали: 62 кредита в неделю! Хорошо бы всегда так

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ипотека » 62 кредита в неделю! Хорошо бы всегда так

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта