Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[20 ноября 2007]

Ипотечная разведенка

Ипотека
В конце января, в самые сильные морозы, Лариса звонила подругам и говорила: "Молитесь за нас! Подаем документы в банк на ипотеку..."

Потому что "не сложилось"

Подруги ахали, обещали молиться, держать кулаки. Разве что Аня, услышав, что дом собственно еще не построен, и квартиру покупают "на уровне котлована", подняла брови и начала вспоминать об обманутых дольщиках, скандалах и пикетах. Лариса взвилась, как коршун:

– Перестань! У нас все нормально будет, не обманут. Квартиру строит банк, у него и берем три четверти кредита. Еще четверть – с моей работы, там процент ниже. Все хорошо получится. И вообще, что ты предлагаешь? Нам жилье нужно, а покупать готовое – никаких денег не хватит.

С покупкой жилья семье Ларисы и Николая действительно надо было поспешить. Жили они на квартире друзей, уехавших за границу. Друзья должны были вернуться через два года – как раз тогда, когда обещанное (купленное в кредит) жилье уже построят. А больше жить молодой семье и негде: у родителей Ларисы настоящий "теремок, теремок, кто в тереме живет" – полон дом народу. "Предки" Николая обретаются в подмосковном Щелкове. Но это бы еще полбеды, в конце концов, многие живут в области, а ездят на работу в Москву. Плохо то, что у Ларисы со свекровью "не сложилось". Ну, бывает. Многие невестки не могут найти общий язык с родителями мужа. И даже материальные соображения здесь не помогают: у родителей супруга в Щелкове есть в соседнем доме однокомнатная квартирка, в которой можно было бы пожить. Если бы не свекровь со свекром под боком.

И теперь Лариса, цокая каблучками по обледенелому асфальту, в очередной раз бежала в банк. Рядом вышагивал Николай со своей неизменной, но в последнее время несколько напряженной улыбкой. Пакет документов, наконец, был собран и сдан, и супруги, сжав в карманах кулаки и поплевав через левое плечо, стали ждать ответа.

Работники банка смотрели им вслед с удовлетворением и симпатией. А что? Семья молодая, ей двадцать шесть, ему двадцать пять. И в таком возрасте зарплата на двоих – полторы тысячи "баксов"! Очень неплохо! Оба работают в престижных конторах. У обоих высшее образование. Словом, не семья, а мечта любого кредитодателя!
Весеннее обострение

В середине апреля Лариса вернулась домой с работы поздним вечером. Нажала мимоходом кнопку компьютера, включила электрический чайник. Быстро прогнала компьютер на наличие шпионов и вирусов, очистила кэш-память, одним махом открыла десяток форумов, ICQ и flash-редактор. Попыталась что-то скачать, подкрутила настройки файерволла. Затем открыла ICQ. Аня, добрая подруга Аня, была в сети. Она так смешно боялась, что их обманут застройщики, что дом так и не построят, что строители исчезнут со всеми деньгами... Нет, дорогая, этого не случится. Дом строят, все с ним в порядке. Другое плохо...

Лариса стукнулась в ICQ к Ане и напечатала:

– Слушай, у меня к тебе странный вопрос. Ты только не пугайся, ладно?

Аня отогнала испуг подальше и ответила:

– Хорошо. Не буду пугаться, давай.

Лариса глубоко вздохнула. И напечатала.

– Ты не знаешь какую-нибудь бабку-знахарку? Мне кажется, моего мужа приворожили...

...Острые чувства вспыхнули у Николая буквально за неделю до этого. То ли запах весны ему под мантию попал, то ли действительно приворот сделали, то ли просто – кризис двадцати пяти лет плюс усталость. Влюбился в хрупкую девушку-тульчанку. Может быть, его привлекло то, что особа эта казалась слабее супруги? Жена была старше его на год, внушительной комплекции, энергичная... Может, ему понадобилось такая девушка, с которой он мог чувствовать себя старше и сильнее? Или, наоборот, захотелось вернуться в детство, в тинейджеровский беззаботный возраст, шалить и баловаться, приходить на работу в офис в камуфляже или джинсах?

Кто знает! В любом случае от супруги Николай ничего скрывать не стал.

– Ты ничего не понимаешь! – заявил он. – У нас большая любовь. Она.... Она лучше всех!

Девушка из Тулы вначале в ответ на безумную страсть женатого мужчины только плечами пожимала: любишь, ну и ладно. А площадь есть? А-а-а, в Щелково надо ехать? Ах, там и пожить можно? Вдвоем? Опять-таки, почему бы нет? И постепенно то, что она считала вначале легкой необременительной связью, переросло в серьезные отношения.
Когда кредит держит семью

– Если разведемся, – сказал Николай жене, – то квартиру поделим, когда все выплатим.

Лариса представила себе, как она пятнадцать лет (нет, уже четырнадцать с половиной) совместно со своим бывшим супругом платит за квартиру, которую они смогут разделить только к ее сорокалетию, и ей стало нехорошо. Интересно, а жить она все эти годы где будет?

За месяц Лариса выплакалась и успокоилась. Мама утешила и сказала: "Наверное, все еще срастется". Аня решительно заявила, что в приворот не верит, и вообще: "Одумается и вернется, а не одумается – плюнь!". Брат заметил, что если чувства быстро возникли, то они также же быстро и утихнут – скорее всего.

Однако чувства не утихали. А слегка утешившаяся Лариса неожиданно для себя поняла: теперь она свободная женщина! И не сопливка какая-нибудь, а зрелая уже, с опытом, деньгами и кучей свободного времени. И никто теперь не ждет ее дома с требованием обеда, ужина и завтрака. Можно проводить вечера где хочет с кем хочет и как хочет. А рядом уже возник обаятельный и милый человек, который готов дать все, ничего не прося взамен.

И все бы хорошо, одно только плохо – что все-таки делать с квартирой? Сейчас супругов – вернее, уже бывших супругов – удерживает от развода только полная неясность этого вопроса.

Источник: http://www.moskv.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1149 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Любовь любовью, а жилье – врозь
  • Жилье для молодых: льготные программы
  • Если вы одиноки
  • Сумма – больше, ждать меньше
  • Четыре студента срочно снимут полкомнаты
  • Сдаю в аренду новостройку!
  • Получить кредит – легко
  • Вы читали: Ипотечная разведенка

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ипотека » Ипотечная разведенка

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта