Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[20 ноября 2007]

Можно ли заработать на ипотеке

Ипотека
Сегодня ипотечные схемы предоставляют возможность заработать даже тем, кто владеет небольшим капиталом. Достаточно лишь иметь квартиру в собственности и стабильный подтвержденный заработок. У меня есть квартира в Подмосковье. И решил я, что хватит уже наблюдать за ростом цен на недвижимость. Пора зарабатывать на этом, но собственных средств недостаточно. Единственный вариант получить средства для первоначального взноса на ипотеку - потребительский кредит под залог имеющейся квартиры. Выбирать банк долго не пришлось. Кредитных организаций, дающих ссуду под залог имеющейся квартиры, немного, а тех, кто работает с подмосковной недвижимостью, и вовсе единицы.


Зарплата у меня не то чтобы огромная - $1500. Для вложений в столичную недвижимость сумма явно недостаточная, но зато выплачивают в "белую". Квартира тоже незавидная, красная цена ей $80 тысяч. В итоге могу рассчитывать на кредит в $55 тыс. на 10 лет под 11.5% (ежемесячный платеж около $720). В столице на такую сумму никакую недвижимость не купишь, рассчитывать приходится на квартиру в строящемся доме в одном из городов-спутников Москвы.

Но если проект изначально задумывается как инвестиционный, то разницы, где покупать квартиру, никакой. Цены на жилье в Подмосковье растут теми же темпами, что и в столице, а порог входа гораздо ниже. Стоимость кв. м на нулевом цикле строительства в не самых дорогих подмосковных проектах составляет сегодня $1300-1500. Цена же "однушки" площадью 46 кв. м выходит $60-69 тыс.

А теперь - в чем интерес. Через два года, когда дом достроят, квартиры в нем будут продаваться в 1.4 раза дороже, чем на нулевом этапе. И это без учета общего роста цен на рынке недвижимости. Фактически к тому сроку, продав свою новую квартиру, я получу на руки сумму, вдвое большую, чем остаток по кредиту. То есть и кредит погашу, и прибыль получу. Но, пускаясь в такую авантюру, нужно быть уверенным в стабильности своих будущих доходов, надежности застройщика, а также в том, что рост цен на недвижимость никогда не прекратится. Какие последствия ждут меня, если хотя бы один из этих факторов не сработает, даже не хочется думать. А вам?

Источник: http://www.finiz.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 672 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Ипотека экономит ваши деньги
  • Ипотека
  • Как взять кредит на квартиру, не имея солидной зарплаты
  • Недвижимость: 6 наивных вопросов о жилье взаймы
  • Выгодные инвестиции с помощью ипотеки
  • Доход в кредит
  • Как заработать на ипотеке?
  • Вы читали: Можно ли заработать на ипотеке

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Ипотека » Можно ли заработать на ипотеке

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта