Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[21 ноября 2007]

Подготовка к строительству дома

Строительство
В случае, если же Вы уже владеете земельным участком, следует начать с выбора типа дома. Его выбор в значительной мере определяется размером, конфигурацией и характером земельного участка.

В процессе проектирования исходят, прежде всего, из размера семьи, образа её жизни и характера увлечений каждого его члена. Очень важно также при составлении проекта учитывать возможные перспективы развития семьи в течение длительного времени. Совершенно недостаточно, например, заглянуть на 3-5 лет вперед. Такой кратковременный прогноз может привести к тому, что через 10 лет в доме окажутся лишние неиспользуемые помещения или, наоборот, - их будет не хватать, Это особенно существенно при строительстве деревянного дома, срок службы которого составляет не менее 35-50 лет, Поэтому при выборе типа дома должны приниматься во внимание следующие факторы:

• Размер семьи и вероятность ее изменения с годами;

• Возможности использования всех помещений по основному назначению в зависимости от меняющихся обстоятельств;

• Возможности реконструкции дома;

• Общий срок эксплуатации жилища;


Проектируя дом можно исходить из двух принципов: берут определенный, уже имеющийся проект дома с заданной площадью, и входящие в него необходимое количество помещений. Эти помещения следует соответственно сгруппировать, выдерживая определенные, не меньше минимальных, размеры.

Высота помещений от пола до потолка - 2,5 м2; площадь общей комнаты - 12 м2, спальной - 6 м2, кухни - 5 м2. Ширина подсобных помещений должна быть: передней - 1,4 м, коридора - 0,85 м. Естественное освещение необходимо иметь в общей и спальной комнатах, в кухне, при этом рекомендуемое соотношение площади световых проемов к площади пола составляет 1:5,5 - 8. Наименьшую ширину лестничных маршей следует принимать равной 0,9 м, а наибольший уклон - 40-45°.

Второй принцип заключается в самостоятельном проектировании жилища. В таком случае жилище получается неординарным, приспособленным к нуждам семьи. Опасность здесь состоит в том, что можно увлечься, замахнуться на большее, чем позволяют возможности. Кроме того, проектирование - сложный вопрос, который лучше доверить специалистам. После того, как учтены вышеперечисленные факторы, необходимо перейти к изучению возможности расположения дома на участке.

Строение должно быть расположено на расстоянии не менее 5 м от границы земельного участка. Дом лучше всего размещать в той части участка, которая расположена ближе к дороге, чтобы избежать нерационального использования земли для устройства въезда автомобиля. При небольших домах под стоянку для автомобиля должен быть отведен участок размером не менее 2,5х5 м. Если предусматривается твердое покрытие, минимальные размеры площади должны быть 2,7х5,5 м.

При проектировании жилые комнаты ориентируют на юг, чтобы наилучшим образом использовать тепловую энергию солнца. Это позволяет сократить расходы на отопление в процессе эксплуатации. Вспомогательные и бытовые помещения, включая сауну, ванную и другие, располагают на более холодной, северной, стороне. При устройстве окон с тройным остеклением нужно также учитывать, что окна с южной стороны пропускают внутрь больше тепла.

Продуманное расположение дома и правильный выбор высоты его фундамента с учетом рельефа участка, существенно уменьшают объем земляных работ, в том числе связанных с обрывом котлована под здание и засыпкой.Высота фундамента по отношению к поверхности земли должна быть такой, чтобы не затронуть растущие на участке деревья. Лучше всего соседство со строительство переносят лиственные деревья. Хвойные деревья желательно располагать с северной стороны: там они и зимой защитят здание от ветра. Дворовые постройки следует размещать так, чтобы за счет соответствующего взаиморасположения строений и посадок деревьев защитить дом от холодного ветра и видимости со стороны соседей.

Источник: www.cottage.ru

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 816 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Вода и ветер вам в помощь
  • На пути к дому
  • Нарисуем сад зимой
  • Создайте "погоду в доме" с помощью растений
  • Домашняя гармония
  • Кабинетные традиции
  • Для гостей и не только
  • Вы читали: Подготовка к строительству дома

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Строительство » Подготовка к строительству дома

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта