Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[21 ноября 2007]

Шум в ночное время ударит по кошельку

Квартирный вопрос
Раздражающий по ночам шум под окнами, особенно это касается больших дворов, где дома спроектированы и расположены в виде буквы «П», не может оставить равнодушным никого: «завтра на работу». И это касается подростков, бренчащих на гитаре во дворе на лавочке, и собаководов, чьи домашние любимцы слишком громко выражают свою радость по поводу прогулки, и внезапно срабатывающие автосигнализации.

Сегодня менталитет россиян находится на том уровне, что простых слов уже не хватает и лишь «наказание рублем» может частично поправить ситуацию.

Многочисленные жалобы москвичей на ночной шум заставили депутатов внести поправки в существующий закон "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве".


В настоящее время сумма штрафов не столь значительны, чтобы напугать жителей города за безолаберность: 50—500 рублей для физических лиц и до 1000 рублей для юридических. Впрочем, чаще дело заканчивается лишь предупреждением. Из привлеченных к ответственности за нарушение тишины в 2003—2006 годах 2729 человек 60% отделались предупреждениями от милиции. Новый законопроект не позволит рецидивистам избежать штрафов.

«За четыре года, пока действует закон, доходы граждан увеличились, так что никого уже не напугаешь мизерным штрафом. Право на отдых ведь никто не отменял», - сказал автор поправок депутат Олег Бочаров. Он предложил удвоить действующие штрафы за нарушение покоя москвичей с 22.00 до 6.00 утра.

Таким образом, нерадивые москвичи, согласно новому закону за шум в ночное время должны будут выложить в виде штрафа от 100 до 1000 рублей. Должностным лицам за аналогичное нарушение придется заплатить от 1000 до 2500 рублей, а юридическим лицам - от одной до пятидесяти тысяч рублей. Причем с каждым новым протоколом сумма удваивается.

За нарушения, совершенные несовершеннолетними, будут расплачиваться их родители или иные законные представители.

Странно лишь, что в популярном законе даже сейчас никто так и не предложил указать, какой же уровень шума является предельно допустимым в ночное время, пишет «Российская газета». Тем более что данные медиков на этот счет давно известны - ночью в квартире уровень шума не должен превышать 60 децибел, на этом уровне громкости обычно ведется спокойный разговор. Ну а для человека, желающего выспаться, громкость и вовсе должны быть не выше 45 децибел. Иначе при каждой лишней порции в 10 децибел повышается артериальное давление, а последствие последовательного шумового воздействия и вовсе кошмарны: примерно на 15 процентов повышает риск инсульта и на 5 процентов риск развития коронарных заболеваний сердца. Для сравнения шум плотного потока транспорта дает около 80 децибел, а на станции метро в момент прибытия поезда - шум достигает 100 децибел, примерно столько же, сколько добавляет орущая сигнализация во дворе у родителя закона о тишине.

А самое главное новшество законопроекта — это введение ответственности за детские шумы. Оказывается, чаще всего москвичи жалуются именно на орущих детей и подростков, но против них милиция бессильна. Если же новый законопроект примут окончательно, за детей будут выкладывать штрафы родители. Думается, под раздачу попадут и молодые мамы и папы, имеющие по определению крикливых грудных малышей, пишет «МК».

Кстати, к строительным компаниям, которые добавляют москвичам кошмаров, новый закон и вовсе, оказывается, не имеет никакого отношения, хотя от строек москвичи страдают гораздо больше, чем от ночных клубов. На это есть статья 58 Градостроительного кодекса. Поэтому знайте: отозвать разрешение на строительство, равно как и составить протокол на зарвавшихся строителей, забивающих сваи в оголенные нервы жителей, право имеет лишь Стройтехнадзор РФ

Источник: http://www.kp.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1052 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • В Оренбурге нарушитель заплатит внушительный штраф за нарушение земельного ...
  • В Оренбурге нарушитель заплатит внушительный штраф за нарушение земельного ...
  • Почем землемер для народа
  • Кто получит бесплатное жилье
  • Жилье мое, ступеньки - тоже
  • Ипотеке сохраняют "жизнь"
  • США вводят санкции против России за нарушение договора о РСМД
  • Вы читали: Шум в ночное время ударит по кошельку

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Квартирный вопрос » Шум в ночное время ударит по кошельку

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта