Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[6 декабря 2007]

Хижина гастарбайтера

Гостиничное хозяйство
Московские чиновники хотят создать городки гастарбайтеров-строителей - комплексы гостиниц упрощенного типа, по сути, улучшенные бытовки. На вчерашнем заседании штаба Москвы по реализации мероприятий, связанных с привлечением иностранной рабочей силы, было решено, что организационно-правовой статус таких гостиниц будет определен через две-три недели на очередном заседании.

Причины, которые подтолкнули столичные власти к такому решению, очевидны: сегодня иностранные рабочие часто живут в необустроенных бытовках на стройплощадке, а бывает, что и в недостроенных зданиях. А гостиницы для мигрантов должны быть укомплектованы всем необходимым для жизни: кухни, столовые, санузлы, жилые комнаты, созданные на основе стандартных модулей-бытовок размером 4 на 6 метров. И все - за 80--100 рублей в день.

Как сообщил на заседании штаба замруководителя департамента градостроительной политики Сергей Омельченко, сейчас идет сооружение и уже частично готовы три временных городка для рабочих-строителей. Они расположены на строительных площадках, где возводятся жилые дома: на улице Лобачевского, на Хорошевском и Варшавском шоссе. Правда, себестоимость таких гостиниц пока велика - 12 тысяч рублей за квадратный метр. Это дорого, заявил Омельченко в интервью «Газете»: так, городок на улице Лобачевского окупится не раньше чем через три с половиной года.

«Возможно, имеет смысл рассмотреть в закрытом режиме стационарное размещение жилья для иногородней и иностранной рабочей силы, но не в жилой, а в одной из промышленных зон Москвы», - предложил руководитель штаба, заместитель мэра Москвы Валерий Виноградов. Закрытый режим обсуждения был предложен не случайно: хотя речь и идет о промзонах, вряд ли жители прилегающих к ним районов будут в восторге от соседства с гастарбайтерами. Столичные чиновники уже не раз говорили, что для Москвы совместное проживание различных социальных и национальных групп - большое счастье. А появление гетто во всех городах мира рано или поздно приводило к серьезным проблемам.

Но, видимо, соображения удобства администрирования перевесили: недаром вторым вопросом штаб рассматривал работу силовых ведомств по пресечению распространения поддельных документов для рабочих-мигрантов. Результаты признаны неважными. По иронии судьбы, как выяснила «Газета», за нелегалов оштрафована на 13 млн рублей та самая фирма, которая строит одну из первых бытовок-гостиниц. Если городки гастарбайтеров будут созданы, милиции и работникам миграционного ведомства будет гораздо проще вылавливать нелегалов и гастарбайтеров с поддельными разрешениями; сейчас их, по признанию Виноградова, огромное количество. Как сообщили корреспонденту «Газеты» в Мосстройкомплексе, на 2007 год заявки стройкомплекса Москвы по иностранной рабочей силе составили 230 тысяч человек. Сейчас легально на стройках трудится 30 тысяч. Вряд ли остальные 200 тысяч мест пустуют - скорее всего, на них работают те самые нелегалы.

ВЛАДИСЛАВ ДОЛГОВ

Источник: http://www.gazeta.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1046 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Мэрия Москвы проследит за столичными гостиницами
  • Столичное руководство может купить кабинеты в «Москва-Сити»
  • Жизнь у гастарбайтеров будет — гут
  • Не до гостей
  • Патент для мигрантов в Новосибирской области подорожал практически вдвое
  • В рамках реновации построят 20-30 млн кв м
  • Власти заставят застройщиков снизить цены
  • Вы читали: Хижина гастарбайтера

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Гостиничное хозяйство » Хижина гастарбайтера

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта