Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[6 декабря 2007]

Номера с видом на Кремль

Гостиничное хозяйство
В самом центре столицы, на месте прославленных советских отелей "Москва" и "Россия", реализуются два амбициозных гостиничных проекта. Обновленная "Москва" откроет двери для посетителей в конце этого года. А на месте серой коробки гостиницы "Россия" начинается строительство принципиально нового отеля. Проектировщики уже успели назвать будущие гостиницы "символами новой страны", намекая на то, что их творения затмят славу сталинско-хрущевских элитных отелей, более полувека олицетворявших мощь СССР.

Новая "Москва": найди 10 отличий

Новую "Москву" восстанавливают по чертежам автора знаменитой гостиницы - архитектора Алексея Щусева. Москвичи и гости столицы, которые последних года три не были в городе, подмены могут и не заметить - новое здание будет построено один в один со старым и уместится в прежних границах. Небольшие различия можно будет обнаружить лишь в элементах декора.

Здание станет гораздо просторнее: полезная площадь помещений старой "Москвы" не превышала 90 тысяч квадратных метров, новый отель будет в два с лишним раза просторнее - 196 тысяч квадратных метров.

Большую часть дополнительной площади получат за счет подземных этажей. В наземной части здания квадратные метры будут использоваться более рационально - за счет уменьшения высоты потолков цокольного этажа и перестройки лестничных проемов. Проектировщики обещают, что на глазок определить то, что цокольный этаж гостиницы стал немного ниже, будет невозможно. Немаловажно, что высота "Москвы" не увеличится ни на метр - здание точно повторит старые контуры и не разрушит историческую панораму Манежной площади, хорошо знакомую россиянам по водочным этикеткам.

Подземное пространство под отелем разделено на две примерно равные части: зону "А", прилегающую к Манежной площади, и зону "Б", обращенную к Театральной площади. В зоне "А" уже построили 4 подземных этажа. На этажах "-1" и "-2" разместятся офисы, торговые площади, спа-центр, фитнес-залы, бассейн, прачечная и рестораны с собственными кухнями. Это пространство чем-то будет напоминать подземный торговый центр "Охотный Ряд". Следующий этаж заняли различные технические помещения. На самом нижнем ярусе разместится автостоянка. В зоне "Б" по просьбе руководства метрополитена проектировщики решили ограничиться двумя подземными уровнями, чтобы не повредить метротоннели, которые, кстати, были дополнительно укреплены. В этой зоне будут размещены парковка и различные помещения, необходимые для жизнеобеспечения всего комплекса.

Новая "Россия": улицы веером

В 2007 году на месте гостиницы "Россия" начнется строительство нового гостиничного квартала. Впрочем, и старая "Россия" останется в истории города навсегда - гостиница, спроектированная архитектором Дмитрием Чечулиным, которого коллеги по цеху признали классиком советской архитектуры, была введена в эксплуатацию в январе 1967 года. Отель был построен на территории почти 13 га и состоял из четырех 12-этажных корпусов, ориентированных по сторонам света. В центре северного корпуса возвышалась высотная 21-этажная часть гостиницы. В "России" насчитывалось 2700 комфортабельных номеров, в том числе одноместных, двухместных, полулюксов и люксов. Многочисленные памятники архитектуры, окружающие гостиницу (Кремль, Красная площадь, разноцветные церкви и боярские палаты, строгое английское подворье и казенные кельи), придавали зданию отеля особый шарм.

В 1970-е в местных полулюксах любил останавливаться тогда еще мало кому известный, но все-таки причастный к большой политике секретарь Ставропольского обкома КПСС Михаил Горбачев. В конце 1980-х в таких здесь жили депутаты знаменитых перестроечных съездов. После перестройки "Россию" успели оценить иностранные знаменитости - номера в отеле до последнего пользовались повышенным спросом. Летом 1988 года тут несколько дней жил экс-президент США Джордж Буш-старший. Здесь же останавливался скандально известный боксер Майк Тайсон.

Самой загадочной страницей истории гостиницы считается февральский пожар 1977 года, унесший жизни 42 человек. Так как возгорание одновременно началось на 5-м и 11-м этажах, о тех событиях в городе до сих пор ходят всевозможные, нередко фантастические, легенды.

Многофункциональный комплекс новой "России" должен органично вписаться в окружающую застройку и дополнить ансамбль Московского Кремля и Красной площади. Согласно проекту, после сноса гостиницы планируется построить несколько зданий высотой не выше 6 этажей и площадью 410 тысяч квадратных метров. Из них 200-210 тысяч квадратных метров - наземная часть, остальные - подземные. Емкость новой "России" составит около 1,5 тысячи гостиничных номеров переменного класса: от "четырех звезд" в номерах, выходящих окнами во двор, до "пяти звезд плюс" в номерах с видом на Кремль, храм Василия Блаженного и Москву-реку. Проект, автор которого - архитектурная звезда мировой величины англичанин Норман Фостер, воспроизведет уличную сеть дореволюционного Зарядья. Все кварталы будут заполнены невысокими домами - таким образом будут сохранены исторические виды на центр Москвы, открывшиеся после сноса здания старой гостиницы "Россия". Центром "веера", от которого пойдут улицы, станет купол концертного зала "Россия" - он останется на прежнем месте, но будет перестроен и увеличится в размере (за счет подземелья). Весь квартал должен стать пешеходным.

В конце июля завершена разборка старого здания гостиницы. Завершить работы по созданию нового комплекса планируется к 2010 году.

"Ритц-Карлтон-Москва" - отель класса "де люкс"

1 июля 2007 года на месте бывшей гостиницы "Интурист" открылся первый в России отель класса "де люкс". Строительство отеля "Ритц-Карлтон-Москва", продолжавшееся в течение 4 лет, завершилось в начале декабря прошлого года, однако для гостей он открылся совсем недавно. За полгода полностью завершено оформление номеров и набран штат из 500 сотрудников.

Общая площадь гостиницы составляет 59,3 тысячи квадратных метров. Здание имеет 11 наземных и 5 подземных этажей. В гостинице 334 номера, включая 65 "люксов" (66-й "люкс" - "президентский"). Минимальная площадь одного номера - 42 квадратных метра. 10-й и 11-й этажи здания гостиницы занимает "Ритц-Карлтон-клуб" - "отель в отеле" с номерами повышенной комфортности. В подземной части гостиницы "Ритц-Карлтон-Москва" располагаются парковка на 365 машин, спа-центр площадью 2 тысячи квадратных метров, бассейн и салон красоты. Строительство гостиницы "Ритц-Карлтон-Москва" обошлось инвесторам в 300 миллионов долларов. Ориентировочно стоимость номеров в этом отеле составит от 23 тысяч до 143 тысяч рублей в сутки.

Федор Данов

Источник: http://www.finiz.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1094 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Москва прикупила долю в ОАО "Россия"
  • AZIMUT Hotels завершил реновацию «Белграда»
  • До конца года в Сосенском откроют отель на 560 номеров
  • ГК «Гранель» построит у Домодедово отель за 3 млрд руб
  • ГК «Гранель» построит у Домодедово отель за 3 млрд руб
  • У РУДН появится МФК на 80 тыс кв м
  • У РУДН появится МФК на 80 тыс кв м
  • Вы читали: Номера с видом на Кремль

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Гостиничное хозяйство » Номера с видом на Кремль

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта