Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[6 декабря 2007]

Под счастливыми звездочками

Гостиничное хозяйство
Комфортабельность отеля теперь доступна и в домашних условиях. «Пятизвездные» квартиры с полным обслуживанием, возможно, изменят наше представление о том, что такое дом.

Смогут ли обитатели Apartment Complex, который создается сейчас в башне «Федерация» на территории «Москва-Сити», перепоручить персоналу отеля Hyatt выгуливание своих собак? Не такой уж и странный вопрос. «Проект Apartment Complex выполняется в партнерстве с Hyatt, а жители комплекса в собственных квартирах смогут наслаждаться всеми удобствами дорогого отеля»,- утверждает Вадим Прасов, вице-президент Федерации риэлтеров и отельеров. В другом созданном при участии Hyatt жилом комплексе, лондонском Knightsbridge, выгул собак - стандартный сервис, равно как и обслуживание, уборка, доставка еды, проведение SPA-процедур, отправка белья в прачечную. Плата за базовый набор услуг - 6,5 фунта за квадратный фут в год, то есть примерно $130 за 1 кв. м, или $13 тыс. за стометровую квартиру. Не так уж много денег нужно на поддержание пятизвездного уровня жизни в невероятно дорогом Лондоне.

Наряду с вопросом «Сколько комнат в вашей квартире?» люди, возможно, довольно скоро начнут задавать другой: «Сколько звездочек у вашего жилья?» Владельцы трехзвездных квартир станут завидовать счастливым «пятизвездникам». Действительно, миллионы людей мечтают избавиться от домашней рутины и с грустью вспоминают те короткие периоды отдыха в отелях, когда не задумывались об уборке, походах в магазин или грязной посуде. Жилье-гостиница подойдет как людям бессемейным, так и парам, даже с детьми: плата за посещение ребенком яслей или детского сада, расположенных на территории комплекса, может быть включена в стоимость пакета услуг. Идея «аутсорсить» домашние заботы придется по вкусу и миллионерам, и представителям среднего класса: многие наверняка согласятся не только на пятизвездный, но и на четырех-, и даже трехзвездный уровень обслуживания. Существуют десятки проектов, дающих представление о том, как будут выглядеть апартаменты класса all inclusive.

Обитателям жилого комплекса The Residences в Лас-Вегасе предлагается настоящий отельный сервис: для них открыты двери SPA-салонов и ресторанов, роскошного казино и ночного клуба. Риэлтерская компания Turnberry Associates воплотила концепцию «жилья с обслуживанием» не только в вышеописанном, но и в других своих проектах: Turnberry Place (Лас-Вегас) и Porto Vita (Майами). Осваивается ниша «квартир люкс» и в Нью-Йорке: жильцы дома Ritz-Carlton получат услуги дворецкого, консьержа, а также при желании дадут роскошный званый обед. Гостиничная компания Marriott тоже вышла на рынок «обслуживаемого жилья» (как Grand Residence Club). Она намерена развернуть сеть жилых комплексов, первый из которых, расположенный на лондонской Парк-стрит, обещает жильцам «все преимущества дома в сочетании с персональным обслуживанием, как в роскошном отеле».

Новый «жилищно-отельный» рынок вполне способен стереть границу между жильем и гостиницей и превратить «домашний аутсорсинг», до сих пор остававшийся уделом мелких фирм, в бизнес больших компаний. В конце концов, организовать выгул собак - это не так уж сложно.

Алексей Гостев

Источник: http://www.sf-online.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 967 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Новые планы сети Hayatt
  • Собачьи звезды
  • Hyatt оценили в 4,1 млрд руб
  • BALCHUG RESIDENCE – только до 15 августа скидка 15%!
  • BALCHUG RESIDENCE – только до 15 августа скидка 15%!
  • Сколько стоят апартаменты для очень состоятельных граждан в Москве
  • Иностранцы в Москве будут жить в доходных домах
  • Вы читали: Под счастливыми звездочками

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Гостиничное хозяйство » Под счастливыми звездочками

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта