Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[6 декабря 2007]

Собачьи звезды

Гостиничное хозяйство
«Домашний питомец, привыкший к семейной атмосфере, вдруг лишается хозяина и попадает в больнично-тюремную обстановку. Конечно, для животного это стресс, не каждый владелец уедет спокойно отдыхать, зная, что его любимец в такой ситуации», рассказывает основательница первого пятизвездного отеля для собак и кошек «Дог хаус» Юлиана Лубовинина.

Юлиана никогда не имела отношения ни к зообизнесу, ни к сфере гостеприимства. Педагог-логопед и экономист по образованию, в начале 1990-х она несколько раз меняла вид деятельности, была риэлтером. «Идея появилась тогда, когда я пять лет назад построила собственный загородный дом и переехала туда жить, объясняет она. Ездить в Москву стало тяжело, да и просто хотелось тихого и спокойного семейного дела, которое было бы по душе». Вместе с Юлианой за МКАД переехали и ее пять собак. Именно то, как хорошо живется питомцам вне тесных рамок квартиры, навело Юлиану на мысль сделать собачью гостиницу, в которой люди могли бы оставлять на время отъезда своих любимцев. Для четвероногих построили каменный дом на территории большого участка и оборудовали номера - от 6 до 15 кв. м, каждый обязательно с окном, теплым полом, стеклянной дверью и системой климат-контроля. «У нас все, как в настоящем отеле: есть и „президентский”, и „свадебный” номера, смеется Лубовинина. В основном мы специализируемся на передержке крупных собак, в том числе бойцовских пород, что большая редкость в Москве, так как им нужно много места».

Прежде чем создать «Дог хаус», Юлиана просмотрела множество помещений, в основном это были клетки для животных с небольшим пространством для выгула. Для создания по-настоящему домашней атмосферы она использовала опыт западных коллег, а ряд деталей позаимствовала у голливудских отелей, в которых питомцев оставляют знаменитости.

На строительство гостиницы из 14 номеров было потрачено $150 тыс. Найти постояльцев и окупить расходы оказалось сложно. «До сих пор есть люди, которые не верят, что собака действительно будет жить в этой комнате, а не угодит на следующий же день в какой-нибудь барак»,-- объясняет создательница «Дог хауса». Юлиана не только приглашает навещать питомца в любое время, но и оборудовала номера видеонаблюдением, а в ближайшее время планирует подключить камеры к интернету, чтобы посмотреть на него можно было в реальном времени.

На то чтобы «Дог хаус» заработал в полную силу, ушло около двух лет, до этого были заняты лишь один-два номера. Самой эффективной оказалась реклама в Сети и «из уст в уста», Лубовинина даже ввела специальную бонусную программу для рекомендателей. Сейчас номера заняты все, а в сезон, летом и на Новый год, желающим даже приходится отказывать. Стоимость содержания одного животного - от 600 до 1500 руб. в сутки в зависимости от номера, доставка из дома входит в цену, но как минимум первый раз хозяева предпочитают приехать сами. Ежемесячная прибыль в среднем составляет от $5 тыс. до $10 тыс. «Это небольшой бизнес, мы работаем с дочкой и мамой, кроме того, по необходимости привлекаем консультантов-кинологов, ветеринаров и парикмахеров, рассказывает Юлиана. Расширять штат и количество номеров я пока не планирую: сложно найти людей, которые обеспечат действительно индивидуальный подход к каждому животному и будут такими же увлеченными собаководами, как мы сами».

План действий:

- создание в Подмосковье пятизвездного отеля для собак;

- расширение предлагаемых в отеле услуг, в том числе развитие питомника;

- в перспективе возможны организация передержки других видов животных и создание для них специальных условий.

Анастасия Джмухадзе

Источник: http://www.sf-online.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 1018 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Под счастливыми звездочками
  • Троек не хватает
  • 263 евро за ночь
  • Вот так номер!
  • Жизнь у гастарбайтеров будет — гут
  • У трех вокзалов появились “четыре звезды”
  • Разделяй и властвуй
  • Вы читали: Собачьи звезды

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Гостиничное хозяйство » Собачьи звезды

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта