Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[15 февраля 2008]

Любовь любовью, а жилье – врозь

Квартирный вопрос
Сегодняшняя история в очередной раз подтверждает, что семейное счастье нужно строить на чем-то еще, кроме большой и чистой любви, что общий дом – это гораздо больше и важнее, чем высокие чувства…

Познакомились они, как водится, на работе. Она куда-то летела по коридору, увидела его, обомлела и остановилась. Он глянул вскользь, ухмыльнулся в усы («ну вот, еще одна попалась»), пошел дальше. А потом стал ловить себя на том, что эта встрепанная девчонка не идет у него из головы. Начал ухаживать – по привычке «волочиться», ну чем эта хуже других, мне же нужна барышня на новом месте – и прикипел душой. Она допоздна задерживалась на работе, он оставался с ней просто так: «Ну зачем нам с тобой расставаться?!».

Пару раз они даже заночевали вместе на неудобном офисном диванчике (никакого интима, боже упаси на работе!). Потом погуляли вмести на Патриарших, сходили в кино, но роман все никак не переходил в более решительную фазу, пока однажды она, забывшись, не ляпнула: «Ах, сейчас бы хорошего вина и в койку…» «Какое вино Вы предпочитаете, сударыня?» (несмотря на ночевку в обнимку, он все еще называл ее на Вы – она была старше по возрасту и по статусу, а потом в этом «выканье» было что-то от XIX века, что так нравилось им обоим).

Конечно же, после такой откровенной провокации роман перестал быть платоническим. Она потом еще долго удивлялась, как у нее вырвалась эта фраза: никогда в жизни она не подталкивала мужчин к кровати. И как-то даже обмолвилась ему, мол, если бы я тогда не сказала ту фразу, не были бы мы сейчас счастливы. Он усмехнулся: «А сколько я сил положил, чтобы ты все-таки эту фразу сказала!»

Не прошло и месяца после первого серьезного свидания, как у нее в квартире (она жила с родителями) случился пожар. Не так чтобы очень серьезный, но жить в квартире стало невыносимо: гарь, вонь, грязь. Он, естественно, предложил ей переехать к нему в съемную «однушку». Она преисполнилась благодарности и переехала… на неделю. Потом сбежала обратно. Как-то неуютно чувствовала она себя на его территории – при всей неземной любви и полном взаимопонимании.

Контора, в которой работали влюбленные, была достаточно богатой и великодушной, чтобы предоставить ценному сотруднику, пострадавшему от пожара, другое жилье на время восстановления сгоревшей квартиры. Он стал часто бывать у нее в этом «казенном» жилье. И тут уже сам, не вынужденно, а добровольно, заговорил о совместной жизни: «Давай будем вместе снимать квартиру». Она обещала подумать, но больше к этой теме не возвращалась: то ли ей не очень хотелось, то ли она никак не могла поверить, что такое счастье – совместная жизнь с любимым – возможно. При этом она совершенно искренне его любила и готова была прожить с ним всю жизнь. Правда, в режиме «приходящего мужа».

Прошло время, ремонт закончился, девушка вернулась в отчий дом. Он стал заходить в гости, на ночь, впрочем, она его уже не оставляла – свидания переносились на его территорию. Ей в присутствии родственников было как-то неловко: одно дело – коллега зашел, другое – признать, что он ее мужчина. А он недопонял ее неловкости и опять завел свою песню: «Давай я перееду к тебе, а на деньги, которые сейчас уходят на аренду квартиры, будем жить». «Я разменяю квартиру с родителями, тогда и поселимся вместе», – пообещала она и занялась обменом, благо родители были не против.

Обмен вышел тяжелым и долгим, занималась она им одна, даже не предложив ему вместе подыскивать квартиру, в которой предположительно они должны были поселиться. Он звонил каждый вечер и каждый раз попадал на семейный совет с риелтором: в 10, в 11 и даже ближе к полуночи за круглым столом семья пыталась поделить общую квартиру на три отдельных. Через пару недель, получая все время один и тот же ответ: «Прости, не могу сейчас говорить, решаем вопрос с разменом», он звонить перестал. Они виделись на работе, но нечасто, потому что в компании шла реорганизация, в которой ей позволили не участвовать, а он был вовлечен полностью. Она тем временем бегала по инстанциям, собирая документы на обмен, и просматривала варианты квартир.

После она не смогла бы объяснить, почему выбирала квартиру без него – ведь она искренне, как ей казалось, хотела с ним жить. Собственно, весь обмен был затеян ради жизни с ним, но без родителей. Она не смогла бы объяснить и почему не позвала его сразу, как только въехала в квартиру. Нет, он приходил, даже помогал по мелочи с ремонтом, но ключевой фразы «Переезжай ко мне, дорогой» она почему-то так и не сказала. Сказал он: «Я поживу у тебя недельку, ты не против?» «Почему недельку?!» – удивилась она. «Ну, пока у меня в квартире ремонт». «В какой квартире?» «Да я тут квартиру купил, – как-то нарочито равнодушно обронил он. – Я подумал: что за фигня, у тебя есть квартира, а у меня нет. И купил». Она не стала выяснять, почему он не посоветовался с ней, почему они не купили сразу большую «трешку» вместо двух маленьких «однушек» в разных концах Москвы. Она не стала напоминать, что они хотели жить вместе… Не завела разговор и том, ради чего все и затевалось. И не задала вопрос: "Если у него была возможность купить квартиру, зачем она меняла родительскую?"

Нет, она всего этого не сделала. Она просто… вздохнула с облегчением, ибо только сейчас поняла, что на самом деле больше всего на свете на протяжении последних 10 лет ей хотелось пожить одной, сделать все в квартире по-своему, а не подстраиваться под вкусы и потребности другого человека, пусть даже самого любимого и необходимого ей.

Ольга КУЧЕРОВА
Источник: http://sob.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 886 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • «Мебельная» трагедия арендодателя
  • Откуда берутся деньги в тумбочке
  • Ипотечная разведенка
  • Стоит ли покупать муниципальную квартиру?
  • Дом, в котором мы живем...
  • Сдаю в аренду новостройку!
  • Марксизм, аренда и ежики
  • Вы читали: Любовь любовью, а жилье – врозь

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Квартирный вопрос » Любовь любовью, а жилье – врозь

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта