Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[16 февраля 2008]

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы перенес дело о застройке на месте гостиницы "Россия" на 16 января

Гостиничное хозяйство
Дело о законности итогов конкурса на строительство зданий на месте гостиницы "Россия" сегодня было перенесено Девятым арбитражным апелляционным судом на 16 января.

Решение суда принято сегодня в связи с тем, что Тендерный комитет подал кассационную жалобу на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, отменившего в октябре 2007 года решение Арбитражного суда Москвы по данной тяжбе и назначившего новое рассмотрение иске в апелляционном суде по правилам первой инстанции.

Как мы уже сообщали, 24 октября Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы отменил августовское решение суда первой инстанции о законности договоров между московским правительством и "СТ Девелопмент" по сносу гостиницы "Россия" и застройке на месте снесенной гостиницы в Зарядье.

Девятый апелляционный арбитражный суд Москвы удовлетворил жалобу ЗАО "Монаб" на решение Арбитражного суда Москвы от 31 августа 2007 года, отказавшего компании в удовлетворении иска, в котором адвокаты компании "Монаб" просили признать притворной сделку между правительством Москвы и "СТ Девелопмент" по сносу отеля и застройке территории.

Напомним, в иске компании "Монаб" утверждалось, что компания Шалвы Чигиринского "СТ Девелопмент" участвовала в совещании, касающемся будущей реконструкции гостиницы "Россия", еще до конкурса инвестпроектов. 24 октября прошлого года ВАС РФ удовлетворил заявление компании "Монаб" о признании недействительным решения конкурсной комиссии, согласно которому "СТ Девелопмент" стал победителем этого конкурса. В январе 2007 года решением ВАС конкурс был признан недействительным, однако "СТ Девелопмент" продолжил реконструкцию отеля.

Конкурс состоялся в ноябре 2004 года. В нем приняли участие "СТ Девелопмент", ЗАО "Монаб" и Strabag. Победившая компания "СТ Девелопмент" обещала инвестировать в проект 830 миллионов долларов, компания "Монаб" намеревалась вложить в проект 1,45 млрд. долларов, Strabag - 1,8 млрд. долларов.

После конкурса "Монаб" и BH Strabag AG выступили с заявлением, в котором говорилось, что объем инвестиций, которые намерен вложить в проект "СТ Девелопмент", не соответствует реальным затратам, в результате чего "проект нанесет городу многомиллионный ущерб". В заявлении компаний указывалось, что глава "СТ Девелопмент" Шалва Чигиринский "принимал активное участие в подготовке и разработке условий конкурса, а также проводил переговоры с руководством ОАО "Россия" при непосредственном участии должностных лиц".

22 марта 2007 года правительство Москвы отменило свое распоряжение от 8 декабря 2004 года об итогах конкурса на строительство на участке под гостиницей "Россия", оставив в силе инвестконтракт с победителем конкурса.

Источник: http://www.pro-n.ru/

 
| Комментарии (1)
 (голосов: 0)
Просмотров: 624 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Москва прикупила долю в ОАО "Россия"
  • Росимущество намерено вернуть в федеральную собственность расположенный на ...
  • "Отель 'Советский'" выкинул номер
  • Блажко заплатит «Роскапиталу» почти 500 млн руб.
  • Сбербанк приобрел химкинского девелопера
  • Победители премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» участвуют в конкурсе «Л ...
  • В Новосибирске построят два логистических парка за 20 млрд руб.
  • Вы читали: Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы перенес дело о застройке на месте гостиницы "Россия" на 16 января


    #1 написал: MadoNNa-Best (10 декабря 2008 21:38)
    Спасибо!
    | |
     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Гостиничное хозяйство » Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы перенес дело о застройке на месте гостиницы "Россия" на 16 января

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта