Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:
» «Белград» разрешили ввести
» «Перекресток» откроется в ТРЦ Golden Park в Нижневартов ...
» ГК «Еврострой» создает ресторанную группу
» В Израиле покажут морских обитателей
» Bright Rich нашла офис юристам
» CITYPROFIT обновляет ТЦ «Нарва»
» ВТБ вложится в строительство моста под Пермью
» Glorax вложит 30 млрд рублей в застройку Васильевского
» «Газпром» вложится в спорткомплексы в Якутии
» ГК «Сумма» продает проект в Бескудниково

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[16 февраля 2008]

Гостеприимные $1,5 млрд «Интуриста»

Гостиничное хозяйство
«Интурист» обнародовал программу развития гостиничного направления на ближайшие несколько лет. На первом этапе будет потрачено $1,5 млрд.

ВАО «Интурист» -туркомпания. Акционеры – контрольный пакет компании принадлежит АФК «Система».Выручка компании – $275 млн (US GAAP, 9 месяцев 2007 г.).

OIBDA – $22,8 млн.

В течение трех ближайших лет компания плнирует построить в России сеть из 55 гостиниц категории «3-4 звезды», заявил вчера Александр Арутюнов, председатель правления ВАО. Консультантом выступает Knight Frank. «Мы разрабатываем стратегию, советуем, в каких городах выгоднее строить самим, а в каких — покупать строящиеся объекты. Нас интересуют города с выраженной экономической базой, миллионники — Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону», — уточнил Константин Романов, партнер Knight Frank. Общий объем инвестиций составит $1,5 млрд. По словам Арутюнова, $1 млрд будет обеспечен кредитом Сбербанка, остальные средства привлекут сторонние инвесторы, включая сам «Интурист». «Ввод гостиниц в эксплуатацию займет от года до двух лет, окупаемость — 8-10 лет», — говорит Арутюнов.

Это не первый проект «Интуриста» в области гостиничного бизнеса. В сентябре в рамках Кубанского экономического форума Внешэкономбанк и «Интурист» подписали договор об инвестиционном сотрудничестве. По словам Арутюнова, речь идет о создании национальной сети гостиниц «Интурист» категории «3-4 звезды». Сегодня гостиничный фонд «Интуриста» составляет 2400 номеров. С прошлого года «Интурист» участвует в программе правительства Москвы по строительству отелей (пять объектов) по Золотому кольцу. На прошлой неделе компания завершила первый этап строительства оздоровительного комплекса «Алтай-Resort» в Республике Алтай. Общий объем инвестиций — $80 млн.

Заграница также привлекает «Интурист». Начав с покупки пятизвездочного Savoy Westend Hotel в Чехии и Principe в Италии, ВАО совместно с Трубной металлургической компанией строит отель (250-270 номеров) в Сирии. А также смотрит на массовые направления туризма. «В следующем году мы хотим, чтобы номерной фонд зарубежных проектов превысил отечественный. Для этих целей мы ищем отели в управление в Египте и Болгарии. В Турции уже зарегистрирована соответствующая компания», — говорит Арутюнов.

Слишком амбициозными назвала планы «Интуриста» Марина Смирнова, замруководителя департамента консалтинга Colliers International. «Думаю, за обозначенные сроки взять в управление такое количество гостиниц в России будет проблематично, не говоря уже об их строительстве», — говорит он.

СПРАВКА:

Год основания 1929 (1990: Интурист выделен из структуры центрального аппарата Госкоминтуризма)

Руководство компании: Арутюнов Александр

Всесоюзное акционерное общество «Интурист» по итогам 2006 года стал лидером по объемам выручки среди российских туркомпаний. Чистая прибыль «Интуриста» при этом уменьшилась в разы, причиной чему стали активные действия компании на рынке слияний-поглощений. Перед компанией поставлена задача - завладеть 10% рынка. Менеджмент решает ее за счет скупки других туристических структур.

В корзине «Интуриста» уже находятся компании [«Ривьера» и «Скайвэй»]((http://www.ratanews.ru/news/news_27032007_2.stm), авиаброкер «Мегаполюс-Авиачартер», гостиницы «Космос» и «Пекин», отели в Нижнем Новгороде, Петрозаводске и Карловых Варах (Чехия). Из недавних приобретений туристического гиганта - контрольный пакет акций компании «Мегаполюс Авиачартер» и концерна «Соби» - одного из крупнейших российских продавцов авиа- и железнодорожных билетов.

Тем не менее, нынешние основные акционеры считают компанию «абсолютно непрофильным активом» и, ходят слухи, готовы избавиться от крупного пакета акций компании либо в ходе IPO, либо по прямой сделке купли-продажи.

СОБСТВЕННИКИ

66,2% - АФК «Система»

25,03 % - Департамент имущества г. Москвы

8,75% - ГАО «Москва»

*- на конец 2006 г.

Источник: Интурист

АКТИВЫ КОМПАНИИ

66 филиалов различных форм собственности.

туроператор «Ривьера»(контрольный пакет акций)

туроператор «Скавэй» (контрольный пакет акций)

концерн «Соби» (контрольный пакет акций)

51% акций авиаброкера «Мегаполюс-Авиачартер»

управляющая компания «Интурист Отель Групп», которой принадлежат гостиничные комплексы «Космос» и «Пекин», гостиницы в Нижнем Новгороде, Петрозаводске и Карловых Варах (Чехия)

Татьяна Романова
Источник: http://www.vedomosti.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 703 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Москва продает четверть «Интуриста» с дисконтом
  • Не «Система» а Cosmos
  • Возрождение «Интуриста»
  • "Гута" выбрала "Южный"
  • Гордеев получит контрольный пакет ГК ПИК
  • На Б. Полянке откроется отель Park Inn
  • В Киеве продают «Президент-Отель»
  • Вы читали: Гостеприимные $1,5 млрд «Интуриста»

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Гостиничное хозяйство » Гостеприимные $1,5 млрд «Интуриста»

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта