Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[22 февраля 2008]

Жилищно-коммунальный протест

Городская недвижимость
Работники трех предприятий, занимающихся уборкой городских улиц, требовали работу

ГУП «Доринвест» не продлил контракт с тремя фирмами, занимающимися коммунальным обслуживанием города. В результате тысяча человек остались без работы, а 300 снегоуборочных машин в простое. Работники «ненужных» фирм вышли митинговать на Славянскую площадь с требованием дать им работу.

В понедельник на Славянской площади прошел митинг работников коммунальных служб Москвы. По словам организатора митинга Владимира Бульбесова, в акции протеста приняли участие работники трех фирм: некоммерческого партнерства «Гильдия предприятий коммунального хозяйства», ООО «Дорсервисстрой» и ООО КВ «Экотек». «Митинг прошел по инициативе собрания трудовых коллективов предприятий, – объяснил «НГ» организатор акции. – Мы работаем на механизированной уборке центральных магистралей и улиц Москвы. С 1 января нас оставили без работы. Наш объем работ достался другим организациям. Сейчас тысяча человек сидят без работы. А ведь у каждого из них семьи. Получается, пострадали около трех тысяч человек. Триста единиц уборочной техники просто стоит на участках и заносится снегом. С 9 по 12 февраля мы должны получать зарплату за январь. Но никто не дает ответа – получим ли мы хоть какие-нибудь деньги. Ведь мы не работали. А заказчика другого, кроме ГУП «Доринвест», – нет», – подытожил Бульбесов.

Всего на митинг пришли около сотни работников. Большинство из них были одеты в оранжевую спецодежду. Прежде чем запускать демонстрантов на площадь, милиционеры просили их развернуть транспаранты – проверяли, нет ли там угроз и нецензурной брани. Однако предосторожности оказались напрасными. Мероприятие прошло спокойно. В итоге была принята резолюция, в которой демонстранты обращаются к мэру города Лужкову с просьбой обратить внимание на их проблемы.

Галина Сизова, заместитель председателя профсоюза муниципальных работников Москвы, говорит, что ГУП «Доринвест» должен был предупредить фирмы о расторжении договора. Договор был заключен на три года, и даже в том случае, если работа коммунальщиков не устраивала заказчика, он должен был заранее выдвигать претензии и уведомлять, что забирает объем работ. «Нам сказали, что сейчас юристы готовят обращение в суд. Кроме того, нельзя бросать работников. Переговоры о том, что этим людям нужна работа, велись неоднократно и на всех уровнях – от ГУП «Доринвеста» до департамента и первого заместителя мэра. Договорились, что с 1 февраля работу должны найти. Она не была выполнена, и 4 февраля люди вышли отстаивать свое право на работу», – сказала Галина Владимировна. Однако глава «Доринвеста» Артем Цатуров с претензиями дорожников не согласен и в интервью Интерфаксу заявил, что митингующих в своих целях используют люди, решившие нажиться за счет городской казны.

Полина Самойлова
Источник: http://www.ng.ru/

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 985 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Власти просят не идти на митинг 29 апреля
  • Власти Москвы предостерегли митингующих от участия в акции протеста
  • Власти Москвы предостерегли митингующих от участия в акции протеста
  • Власти Москвы предостерегли митингующих от участия в акции протеста
  • Не так страшен ремонт, когда есть договор
  • В центре Москвы прошла акция протеста
  • "Собственник должен иметь кнут и палку, чтобы заставить "управдома" работат ...
  • Вы читали: Жилищно-коммунальный протест

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Городская недвижимость » Жилищно-коммунальный протест

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта