Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[10 мая 2017]

5 признаков жилья премиум-класса

Недвижимость за рубежом
5 признаков жилья премиум-класса
БЕСТ-Новострой



В современных классификациях жилой недвижимости все чаще можно встретить понятие «премиум-класс». Почему возникла необходимость разделить элитный и бизнес-сегменты и какие отличительные особенности есть у жилых комплексов премиум-класса? 

По данным геоинформационной системы BNMap.PRO*, сегодня в Москве на реализации находится 15 проектов с квартирами премиум-класса. Средняя цена 1 кв. метра в данном сегменте по итогам I квартала 2017 года, установилась на отметке 428,3 тыс. рублей. При этом в бизнес-классе средняя цена 1 кв. метра достигла 236,2 тыс. руб., а в элитном – 725,8 тыс. руб. По количеству проектов на реализации премиум-класс также ближе к элитному, где представлен всего 31 жилой комплекс, в отличие от бизнес-сегмента, в котором предлагается на продажу 79 новостроек. Таким образом, новостройки премиум-класса в Москве достаточно дефицитны, ведь их меньше, чем жилья в каждом из других сегментов. В то же время и по средней стоимости 1 кв. метра, и по минимальному бюджету покупки данный класс занимает «золотую середину» между элитным и «бизнесом». 

Основные признаки соответствия проекта премиум-классу, помимо стоимости: 




Расположение за Садовым кольцом. Из всех проектов данного класса только один находится внутри Садового кольца – «Клубный дом на Космодамианской». Основной же объем представлен между Садовым и ТТК. Отдельно взятые проекты находятся между ТТК и МКАД – но это компенсируется расположением на престижном западном направлении (за исключением ЖК Egodom в СВАО). 





Отличать премиум-класс от бизнес-сегмента также могут улучшенные характеристики местоположения: район может быть удален от центра, но обладать дополнительными преимуществами – например, наличием водоема или крупного зеленого массива. Половина проектов премиум-класса в Москве расположены рядом с лесопарком или имеют виды на воду. Сочетают в себе эти преимущества «Дом Серебряный бор» (виды на бор и Строгинский затон), «Воробьев дом» (пешая доступность Москва-реки и природного заказника Сетунь), «Снегири-Эко» (рядом Мосфильмовский пруд и парк), «Долина Сетунь» (виды на Матвеевский лес и реку) и др. 





Средняя жилая площадь проекта премиум-класса в Москве составляет 25 101 кв. м. Общая жилая площадь таких проектов может достигать 96,5 тыс. кв. метров (например, «Английский квартал», вышедший на рынок в 2010 году). В элитном сегменте этот показатель редко превышает 20 тыс. кв. м, а в бизнес-классе может быть и более 100 тыс. кв. м – в том числе и за счет большого числа корпусов в проекте. В премиум-классе большинство жилых комплексов состоит из 1 корпуса, за исключением: Egodom и «Долина Сетунь» (по 2 корпуса), «Вишневый сад» (5 строений). 





Высококачественная отделка входных групп и мест общего пользования, наличие консьерж-службы и службы охраны. Могут быть опции, присущие элитному классу: контроль доступа на территорию, лобби и ресепшн. В ЖК «Дом Серебряный бор» будут внедрены такие опции, как «Мобильный консьерж» (специальное мобильное приложение для жильцов), «Интернет без границ» на всей территории жилого комплекса, системы подзарядки для электрокаров (Tesla и др.), улучшенная система безопасности и многое другое. При этом средняя цена 1 кв. метра в этом проекте составляет 279 тыс. рублей – нижняя граница премиум-класса. · Высококлассное инженерное оснащение. Многие технические опции могут быть также «позаимствованы» у проектов класса «люкс»: это и скоростные бесшумные лифты, и единый пульт видеонаблюдения, пожарной сигнализации и охраны, и системы «умный дом» в квартирах. 





Наличие квартир редких форматов. Это могут быть двухуровневые лоты, квартиры с террасами, пентхаусы, а также квартиры с каминами, квартиры в бельэтаже с отдельным входом. 




«Можно сказать, что практически все проекты премиум-класса по качественным характеристикам мало уступают элитному классу – существенные отличия могут наблюдаться в объеме застройки и в удаленности от центра Москвы, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Однако именно это дает широкие возможности для инвестирования: с существенно более низким порогом входа можно приобрести высококлассную недвижимость и получить доходность в 20-30% к первоначальным вложениям. Один из проектов в данном сегменте, стартовавший осенью 2016 года, уже через 4 месяца подорожал на 18,3%». *Инновационная разработка компании «БЕСТ-Новострой».

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 143 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • 5 признаков жилья премиум-класса
  • 5 признаков жилья премиум-класса
  • В апреле предложение в новостройках бизнес- и премиум-класса выросло на 7%
  • Предложение в новостройках бизнес- и премиум-класса выросло до 1,3 млн кв. ...
  • Рейтинг самых доступных проектов премиум-класса в столице
  • Рейтинг самых доступных проектов премиум-класса в столице
  • Средняя цена в ЗАО снизилась до 250 тыс. рублей за кв. м
  • Вы читали: 5 признаков жилья премиум-класса

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Недвижимость за рубежом » 5 признаков жилья премиум-класса

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта