Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[15 мая 2017]

Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости могут быть пересмотрены

Недвижимость за рубежом
Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости могут быть пересмотрены
Кадастровая стоимость



Филиал Федеральной кадастровой палаты по Челябинской области информирует южноуральцев о порядке оспаривания результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Вопросы определения кадастровой стоимости земельных участков затрагивают интересы практически всех участников земельных отношений: физических и юридических лиц, правообладателей земельных участков, представителей профессионального сообщества. Существенную роль в этом процессе играют органы государственной власти и органы местного самоуправления. В соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть пересмотрены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - комиссия). Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является: - недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости; - установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.  

С заявлением о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости в комиссию могут обратиться юридические лица, физические лица в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органы государственной власти, органы местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, расположенных на территории субъекта Российской Федерации или муниципального образования. 

 Для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в комиссии заявителю необходимо подать заявление с приложением следующих документов: - выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости; -нотариально заверенной копии правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости; - документов, подтверждающих недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений; - отчета об оценки, составленного оценщиком в бумажном и в электронном виде, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости. 

Отметим, что комиссии созданы и функционируют при каждом Управлении Росреестра по субъекту Российской Федерации. В Челябинской области заинтересованные лица могут обратиться в комиссию, действующую при Управлении Росреестра по Челябинской области (г. Челябинск, ул. Елькина. 85).

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 97 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости могут бы ...
  • В Кадастровой палате рассказали о сроке предоставления сведений о кадастров ...
  • В Кадастровой палате расскажут о порядке определения и оспаривания кадастро ...
  • В Кадастровой палате можно проконсультироваться по вопросам определения кад ...
  • Получить информацию о кадастровой стоимости дома или земельного участка – п ...
  • Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно на с ...
  • Получить информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно на с ...
  • Вы читали: Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости могут быть пересмотрены

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Недвижимость за рубежом » Результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости могут быть пересмотрены

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта