Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[26 мая 2017]

Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

Недвижимость за рубежом
Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя
БЕСТ-Новострой



В «БЕСТ-Новострой» проанализировали покупательскую аудиторию первого жилого комплекса небоскребов «Центр-Сити» и на ее примере вывели портрет покупателя новостроек в ЦАО. 

Первое и самое очевидное отличие от покупательской аудитории окраинных районов Москвы заключается в том, что квартиры в ЦАО приобретают преимущественно москвичи – среди покупателей ЖК «Центр-Сити» их более 60%. Вторая характерная черта – уровень доходов, который почти у половины покупателей новостроек в данной локации превышает отметку в 180 тысяч рублей. И это не удивительно, так как порядка 65% клиентов по роду деятельности относятся к предпринимателям (38%) и ТОП-менеджерам (26%). Судя по всему, эта часть покупателей располагает необходимыми средствами в полном объеме, поэтому не прибегает к рассрочкам и кредитам, оплачивая сразу полную стоимость квартиры – в общем объеме сделок доля таких покупателей составляет 62%. Остальные приобретают квартиры с помощью кредита (24% клиентов) или рассрочки от застройщика (14%). 

Что касается структуры спроса с точки зрения комнатности, то наиболее востребованными являются студии и однокомнатные квартиры – на их долю приходится 80% сделок (38 и 42% соответственно). Еще 13% покупателей выбирают двухкомнатные квартиры, а на трехкомнатные приходится 8% покупок. Примечательно, что подавляющее большинство (89%) покупателей квартир в ЖК «Центр-Сити» приобретают их для улучшения жилищных условий, а 11% – в инвестиционных целях. При этом деление по возрастному признаку свидетельствует, что не менее 50% квартир в ЖК «Центр-Сити» приобретается родителями для своих подросших (или подрастающих) детей. Интересен также аспект исследования, посвященный мотивам приобретения. 

К примеру, 17% покупателей квартир в ЖК «Центр-Сити» выбрали этот объект потому, что живут рядом, еще для 17% главным мотивом стала общая концепция ЖК (архитектура, благоустройство, инфраструктура), 28% выбрали проект из-за планировок, отделки квартир и транспортной доступности, а для самой значительной части покупателей выбор был основан на соответствии проекта их бюджету (доля таких покупателей составила 38%). И это вполне закономерно, если соотнести с ценообразованием в проекте ряд его уникальных преимуществ, считает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой»

«В числе этих плюсов – расположение в ЦАО, статус жилья (в отличие от большинства расположенных в этой локации проектах), широкий набор объектов собственной инфраструктуры, развитая инфраструктура района и пешая доступность трех станций метро. При этом средняя цена квадратного метра 215 тыс. руб., а минимальный бюджет покупки – 5,7 млн», – резюмирует эксперт.

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 408 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Предложение в новостройках бизнес- и премиум-класса выросло до 1,3 млн кв. ...
  • Доля элитных квартир с отделкой достигла 13% в общем объеме экспозиции
  • В ЖК «Маяк» формируется социально однородный состав жильцов
  • Доля квартир экономкласса за год выросла в четыре раза
  • «МИЭЛЬ-Новостройки»: Жителем ЦАО можно стать всего за 4,9 млн рублей
  • «МИЭЛЬ-Новостройки»: Жителем ЦАО можно стать всего за 4,9 млн рублей
  • «МИЭЛЬ-Новостройки»: Жителем ЦАО можно стать всего за 4,9 млн рублей
  • Вы читали: Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Недвижимость за рубежом » Кто покупает квартиры в ЦАО: портрет покупателя

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта