Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:
» Арендаторы на 2500 кв м пришли в FORUM в Улан-Удэ
» Becar всерьез займется коворкингами
» FiNN FLARE открылся в ТРК «Сити Молл»
» ЦБ РФ отозвал лицензию у банка Югра
» Хорошо иметь домик в деревне
» В Республике Крым произошел энергетический коллапс
» BURGER KING накормит в «Европа Сити Молл»
» Kalinka Group закрыла крупную сделку по продаже машино- ...
» Террорист хотел устроить аварию с поездом в Санкт-Петер ...
» Заполнить заявку на получение электронной подписи можно ...

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[30 мая 2017]

Эффективные меры при капитальном ремонте и влияние теплоизоляции на безремонтную эксплуатацию зданий

Строительство
Эффективные меры при капитальном ремонте и влияние теплоизоляции на безремонтную эксплуатацию зданий

В рамках ежегодной конференции «Оборудование и технологии капитального ремонта зданий» ассоциация РОСИЗОЛ совместно с АВОК организовали секцию на тему: «Теплозащита зданий и теплоизоляционные материалы при капитальном ремонте».

Какие существуют регуляторные барьеры для проведения энергоэффективного капитального ремонта?

Какие существуют механизмы для их преодоления?

Как достичь максимального эффекта энергосбережения при капитальном ремонте зданий с помощью теплоизоляции?

Какие энергосберегающие мероприятия более приоритетны?

Какой экономический эффект возможно достичь при проведении капитального ремонта зданий?

Как долговечность теплоизоляционного материала влияет на срок эксплуатации зданий после капитального ремонта?

Эти и многие другие вопросы были рассмотрены на заседании. На мероприятии выступили авторитетные эксперты и практики строительной отрасли, представители ведущих научных институтов: А.В. Фадеев, А.В. Воронин, А.Г. Керник, П.П. Пастушков, Е.Ю. Ивлиева и другие. Открыл заседание эксперт Министерства строительства и жилищно- коммунального хозяйства РФ Александр Фадеев. В своем докладе Александр Ф. рассказал о том, какие результаты достигнуты в части исполнения мер по повышению энергетической эффективности зданий, строений, сооружений.

«Реализация «Дорожной карты по повышению энергоэффективности в зданиях, строениях и сооружениях» подходит к завершению. Большая часть документов принята и одобрена Правительством РФ. Утверждены изменения в Правила установления требований энергетической эффективности и правил определения классов энергоэффективности многоквартирных домов. Определены меры стимулирования и ответственности за нарушение или неисполнение обязательств. Так, за недостоверное размещение информации об энергоэффективности на здании предполагается административная ответственность. А в качестве стимулирования проведения капитального ремонта многоквартирных домов предполагается финансовая поддержка (до 5 млн. руб.) и субсидирование мероприятий по повышению энергоэффективности»,- рассказал Александр Фадеев.

Из зала последовало множество вопросов, но особое внимание всех участников привлек вопрос:

Какие меры при проведении капитального ремонта наиболее эффективны?

Дискуссию продолжил эксперт РОСИЗОЛ Алексей Воронин (компания Rockwool), который рассказал об уникальном европейском исследовании, результаты которого показали, что для достижения максимального эффекта при энергоэффективном капитальном ремонте в зданиях, безусловно необходим комплексный подход, но экономически выгодно и эффективно первоочерёдно утеплять здания, а потом устанавливать или заменять инженерные системы.

«Повышение тепловой защиты зданий дает значительное снижение энергопотребления и способствует созданию теплового комфорта, которого невозможно достичь лишь совершенствованием инженерных систем»,- заключил Алексей Воронин. Об эффективных способах утепления скатных и плоских крыш рассказал эксперт РОСИЗОЛ Александр Керник (компания URSA). «Исследование проводилось для четырех конструкций в шести разных климатических зонах. В ходе исследования, были выявлены узлы, которые вносят наибольший вклад в образование теплотехнической неоднородности. Для плоских крыш существенное влияние на снижение сопротивления теплопередаче оказывает узел примыкания кровли к стене (парапет) и геометрия здания. Для скатных крыш примыкание кровли к стене не является теплопроводным включением, однако рекомендуется использовать конструкцию с перекрестным доп.слоем теплоизоляции», - отметил Александр Керник. О последних разработках в области науки рассказал старший научный сотрудник лаборатории «Строительной физики» НИИСФ РААСН Павел Пастушков.

По словам выступающего, Институтом Строительной физики за последнее время проведено множество натурных и лабораторных исследований теплоизоляционных материалов (ТИМ), в результате которых было выявлено, что ряд ТИМ заявляют характеристики, не соответствующие действительности. В связи с этим, готовится документ, регламентирующий расчетные показали теплоизоляционных материалов, представленных на рынке.

«Помимо этого, нами, совместно с РОСИЗОЛ был разработан национальный стандарт по определению срока эффективной эксплуатации минеральной ваты. Экспериментальные исследования по данному ГОСТу Р демонстрируют, что со временем изменения в теплоизоляционных характеристиках минеральной ваты практически не происходят»,- отметил Павел Пастушков.

Тему эффективного срока эксплуатации ТИМ поддержала руководитель технической группы РОСИЗОЛ Евгения Ивлиева (компания Isover), которая презентовала результаты европейского исследования натурных испытаний долговечности наружных систем утепления стен и кровли с использованием минеральной ваты. «Исследования проводились для зданий со сроком эксплуатации от 20 до 55 лет,- рассказала Евгения Ивлиева.- Результаты исследований показали, что при соблюдении технологий утепления безремонтный ресурс эксплуатации теплоизоляции на основе минеральной ваты сохраняется даже спустя 50 лет, при этом теплозащитные и физико-механические характеристики теплоизоляции со временем не ухудшаются».

Подводя итоги, можно отметить, что данное мероприятие послужило презентационной площадкой для ряда научных исследований. В ходе дискуссий были выявлены лучшие практики и конкретные решения, которые доступны и применяются во всем мире не только для эффективного капитального ремонта, но и для устойчивого и безопасного строительства новых зданий.


 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 36 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • При капремонте в жилых домах, окнами выходящих на дороги, будут устанавлива ...
  • Ассоциация РОСИЗОЛ запустила акцию «Проверь утеплитель!»
  • В Волгоградской области капитально починят 497 домов
  • Теплая одежда для дома
  • Новостройки в Севастополе ждёт ужесточение требований к энергоэффективности
  • В Башкортостане будут строить коттеджи по передовым технологиям
  • ТехноНИКОЛЬ приступает к комплексным поставкам систем для штукатурных фасад ...
  • Вы читали: Эффективные меры при капитальном ремонте и влияние теплоизоляции на безремонтную эксплуатацию зданий

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Строительство » Эффективные меры при капитальном ремонте и влияние теплоизоляции на безремонтную эксплуатацию зданий

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта