Times Realty - Электронная Газета Время Недвижимости.
 сделать стартовой страницей
 добавить в закладки
 RSS лента
Главная Ипотека Страхование Ремонт и дизайн Моя квартира Недвижимость за рубежом
Городская недвижимость Загородная недвижимость Строительство Квартирный вопрос Гостиничное хозяйство
Популярные статьи:
» Блажко заплатит «Роскапиталу» почти 500 млн руб.
» RealJet займется здоровьем
» Китайцы проинвестируют транспортные коридоры Приморья
» Российской 3D печатью заинтересовались в Дании
» Власти Москвы сдадут помещения по льготным ценам
» Об итогах торгов в Фонде имущества 13 сентября
» «Кошер Гурмэ» выходит в Петербург
» ELC продолжает развивать торговую сеть
» UNIQLO приходит в «Охта Молл»
» ТЦ с кинотеатром появится в Северном Чертанове

Полезные объявления:
    
Поиск на сайте
Расширенный поиск
    
Сотрудничество
Стать нашим партнером
    
Сервисы
  Читать RSS
    
Обзоры новостей
  
[14 июня 2017]

Леонтьевский мыс станет новой «зеленой» точкой на карте Петроградского района

Недвижимость за рубежом
Леонтьевский мыс станет новой «зеленой» точкой на карте Петроградского района
ЖК «Леонтьевский Мыс»



Компания-девелопер «Леонтьевский Мыс» благоустроит территорию «полуострова», создав здесь новое рекреационное пространство со спуском к воде, открытое для горожан. На мысе появятся видовая площадка для селфи, 600 метров прогулочной набережной с мариной, пешеходные дорожки и собственный сквер с большой мозаичной композицией в виде карты Европы. Для горожан предусмотрят зоны отдыха и велодорожки. Инвестиции в благоустройство составят порядка 100 млн. рублей.

Благоустройство Леонтьевского мыса реализуется в рамках совместной концепции, разработанной компанией «Леонтьевский Мыс» при участии администрации Петроградского района. Девелопер реконструирует прилегающие к комплексу набережные рек Ждановка и Малая Невка. Между «Леонтьевским Мысом» и соседним жилым комплексом будут организованы внутриквартальные проезды.

Новое «зеленое» пространство органично впишется в общую концепцию развития Петроградского района. Так те же велодорожки мыса, станут ответвлением одного из двух веломаршрутов, общей протяженностью 15 км., которые пройдут по Петроградской стороне в рамках приоритетного проекта по созданию веломаршрутов на территории Санкт-Петербурга, реализуемых городским Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры и районной администрацией. К ним органично примкнут внутриквартальные велодорожки с велопарковками.

«Участок на острие мыса окончательно закреплен как открытая зеленая зона для прогулок и активного отдыха горожан на удалении от транзитных магистралей. Приятно и то, что девелоперы, осваивающие часть мыса под строительство современного жилья, осознают свою социальную ответственность и совместно с администрацией Петроградского района, Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга стремятся создать здесь пусть и небольшую, но уютную рекреационную зону. В планах – появление на карте города новой точки притяжения, по аналогии со стрелкой Васильевского острова, только, у нас, на Петроградке», - поделился своим видением развития территории Глава Петроградского района Иван Александрович Громов.

Здесь можно будет не только отдохнуть, но и насладиться высокой кухней в видовых ресторанах, посетить wellness-центр, премиальный супермаркет и бутики. Для яхтсменов организуют общественный причал с сопутствующим сервисом. Для владельцев электрокаров - терминал для подзарядки. От «Леонтьевского Мыса» до Крестовского острова будет курсировать водное такси, доступное не только жителям жилого комплекса, но и всем петербуржцам.. Всего несколько минут - и вы уже гуляете по паркам Крестовского острова или обедаете в прибрежных ресторанах с изысканной кухней. Прогулка на водном такси – это возможность без длительных переездов и пробок посетить с детьми парк аттракционов в «Диво -Острове», посмотреть футбольный матч на знаменитой «Зенит-Арене», покататься на лодках или покормить белок на Елагином острове, а затем по воде также быстро и удобно вернутся обратно.

«Географическое расположение на мысу, окруженном с трех сторон водой, рядом с парками изначально предопределило большой рекреационный потенциал этой территории. Наша компания намерена его максимально раскрыть, создав еще одну точку притяжения на карте излюбленных мест отдыха и релаксации», - отмечает генеральный директор компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков.

В перспективе вокруг таких проектов как «Леонтьевский Мыс» будет формироваться особая культура времяпрепровождения, свойственная жителям европейских прибрежных городов, таких как Ницца, Барселона, Копенгаген. Там вечерний променад по набережной или ужин в уютном ресторане с видом на море являются ежедневным «ритуалом» и образом жизни городских ценителей комфорта.

Напомним, утвержденный в мае 2017 года Генплан Санкт-Петербурга поставил точку в споре о различных вариантах развития одного из красивейших уголков Петроградской стороны: стрелки Петроградского острова в устье Малой Невы. Автомобильная магистраль к ЧМ-2018, связывающая Васильевский, Серный, Петровский острова с западной частью Петроградского района и Крестовским островом, пройдет в стороне от этого места: по улицам Новоладожская и Пионерская через Малую Невку по Лазаревскому мосту, реконструкция которого уже идет и завершится в марте 2018 г. Трассу проложат на оптимальном расстоянии от берега и строящегося тут жилого комплекса «Леонтьевский мыс», что одновременно сохранит уютный благоустроенный уголок района и в то же время улучшит его транспортную доступность. До важных транспортных узлов, центров деловой активности или в курортные пригороды можно будет добраться значительно быстрее, фактически без пробок и светофоров. Всего 200 метров до нового моста на Петровский остров - и через 5 минут вы на ЗСД. Еще 20 минут по ЗСД – и вы в аэропорту «Пулково» или же в Сестрорецке, Репино, Комарово. Время в пути до Московского вокзала и Лахта-Центра составит не более 10-15 минут.

 
| Комментарии (0)
 (голосов: 0)
Просмотров: 47 Оцени статью! Наведи на шкалу!
Предлагаем другие новости по теме:
  • Яхтенная инфраструктура Петербурга будет формироваться вокруг элитного жиль ...
  • Яхтенная инфраструктура Петербурга будет формироваться вокруг элитного жиль ...
  • Яхтенная инфраструктура Петербурга будет формироваться вокруг элитного жиль ...
  • Glorax вложит 30 млрд рублей в застройку Васильевского
  • «Даниловская мануфактура» примет еще один «Перекресток»
  • В Петербурге к августу откроют «Порт Севкабель»
  • Старт продаж в ЖК «Люблинский»
  • Вы читали: Леонтьевский мыс станет новой «зеленой» точкой на карте Петроградского района

     
    Обзоры Новостей

      

    Times Realty - Агрегатор новостей недвижимости » Недвижимость за рубежом » Леонтьевский мыс станет новой «зеленой» точкой на карте Петроградского района

    Rambler's Top100
    © timesrealty.ru 2007-2017.
    При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на timesrealty.ru обязательна.
    Обратная связь | Реклама у нас | Авторство проекта | Карта сайта